Как испечь несладкий блинный торт – 7 вкусных закусочных тортов


Блинные пироги ели не все. Обычно просто пекут блины. Но пироги совсем не то, что блины. Сытные, очень вкусные и красивые. Как раз для праздничного стола!

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром – даже звучит вкусно!

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)
*
Для начинки:
Яйца (отварные) – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Куриные окорочка (отварные) – 2 шт.
Опята маринованные – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
*
Для украшения:
Зелень свежая – по вкусу

Видео рецептБлинный торт с курицей, грибами и сыром

Пошаговый фото рецептБлинный торт с курицей, грибами и сыром

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №1

Для начинки предварительно отвариваем яйца и куриное мясо до готовности.
Далее готовим блинное тесто.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №2

Процесс простой.
Соединяем яйца с солью и сахаром, слегка взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №3

Добавляем часть молока и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №4

Всыпаем всю муку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №5

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
(Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу тесто до нужной консистенции. Так в тесте не будет комочков.)

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №6

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блинчики. Даём тесту постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №7

Из готового теста на сухой хорошо разогретой сковороде жарим блины с двух сторон до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №8

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №9

Вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №10

Маринованные грибы тоже мелко нарезаем и добавляем к курице.
Немного целых маринованных грибочков оставляем для украшения.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №11

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем к курице с грибами.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №12

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №13

Добавляем измельчённый (выдавленный через пресс) чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №14

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Последний блин оставляем без начинки.
Готовой закуске из блинов с курицей, грибами и сыром даём настояться в холодильнике около часа.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №15

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и рубленой зелени, и закусочный блинный торт с курицей и грибами на праздничный стол готов!

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей, грибами и сыром - шаг №16

Этот блинный торт с курицей, грибами и сыром отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное – это очень вкусно!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

Спасибо…

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Спасибо…

Рецепт: Блинный торт с курицей, грибами и сыром. Как приготовить Блинный торт с курицей, грибами и сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией: Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

blg.jpg

Ингредиенты

  • для блинов

  • 2 шт.яйцо

  • 2 ст.л.сахар

  • 1/4 ч.л.соль

  • 2 ст.л.масло растительное

  • 500 млмолоко

  • 200 грмука пшеничная

  • 2 ч.л.разрыхлитель теста

    без горки

  • для начинки

  • 250 грфиле куриное бедро

  • 350 гр шампиньоны

  • 2 ст.л.масло растительное

  • 100 грлук репчатый

  • 150 грморковь

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для соуса

  • 150 грсметана 20%

  • 4 веточкипетрушка

  • для подачи

  • 30 грсыр

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6242.3 ккал
белки
250.6 г
жиры
139 г
углеводы
992.5 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.1 г

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту…

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинчатый пирог – старинный рецепт

Приготовить 3 фарша:  1) мясной, как для пирожков, только сочнее,  2) рубленые крутые яйца  3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело.  2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины. 

На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.

1341

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

1 час. 20 мин.  40  4 

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
  3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
  4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
  5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Блинный торт с курицей и грибами”

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку: куриное филе отварите, шампиньоны и лук слегка обжарьте.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Взбейте все блендером до однородности, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соберите торт: смажьте блины тонким слоем начинки и сложите друг на друга.

Блинный торт с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Бока смажьте сметаной и обсыпьте рубленой зеленью, а сверху нарисуйте сеточку сметаной. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинный торт с курицей и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

салат арбузная долька рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

рецепты из печени говяжьей

Фотографии «Блинный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (1)

909029_14224-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сахар, Майонез, Куриные грудки, Шампиньоны, Плавленый сыр, Петрушка, Подсолнечное масло

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

кусок блинного пирога

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Комментарии: 1577Публикации: 597Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *