Блинные пироги ели не все. Обычно просто пекут блины. Но пироги совсем не то, что блины. Сытные, очень вкусные и красивые. Как раз для праздничного стола!
видео рецепт с фото пошаговый
![]() |
Продолжаем подбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей, грибами и сыром – даже звучит вкусно!
|
Видео рецептБлинный торт с курицей, грибами и сыром
Пошаговый фото рецептБлинный торт с курицей, грибами и сыром

Для начинки предварительно отвариваем яйца и куриное мясо до готовности.
Далее готовим блинное тесто.

Процесс простой.
Соединяем яйца с солью и сахаром, слегка взбиваем.

Добавляем часть молока и перемешиваем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
(Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу тесто до нужной консистенции. Так в тесте не будет комочков.)

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блинчики. Даём тесту постоять 10 минут.

Из готового теста на сухой хорошо разогретой сковороде жарим блины с двух сторон до золотистости.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу.

Маринованные грибы тоже мелко нарезаем и добавляем к курице.
Немного целых маринованных грибочков оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем к курице с грибами.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Добавляем измельчённый (выдавленный через пресс) чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Последний блин оставляем без начинки.
Готовой закуске из блинов с курицей, грибами и сыром даём настояться в холодильнике около часа.

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и рубленой зелени, и закусочный блинный торт с курицей и грибами на праздничный стол готов!

Этот блинный торт с курицей, грибами и сыром отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное – это очень вкусно!
На здоровье 🙂 Спасибо… ![]() Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: |
![]() Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо… |
Рецепт: Блинный торт с курицей, грибами и сыром. Как приготовить Блинный торт с курицей, грибами и сыром?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153480
Ингредиенты
-
для блинов
-
2 шт.яйцо
-
2 ст.л.сахар
-
1/4 ч.л.соль
-
2 ст.л.масло растительное
-
500 млмолоко
-
200 грмука пшеничная
-
2 ч.л.разрыхлитель теста
без горки
-
для начинки
-
250 грфиле куриное бедро
-
350 гр шампиньоны
-
2 ст.л.масло растительное
-
100 грлук репчатый
-
150 грморковь
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для соуса
-
150 грсметана 20%
-
4 веточкипетрушка
-
для подачи
-
30 грсыр
Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.
Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Надежда Рахманова
Автор рецептов
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-tort-s-kuritsej-i-gribami/
Ингредиенты
для начинки
- блины 11 шт.
- курица 500 г
- шампиньоны 500 г
- крупная морковь 1 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- 20% сметана 400 г
- горчица 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
для блинов
- пшеничная мука 2 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- прокисшее молоко 2 ст.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Источник: http://webpudding.ru/blinnyj-tort-s-kuritsej-i-gribami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6242.3 ккал |
белки 250.6 г |
жиры 139 г |
углеводы 992.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 27.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/56712/
Блинный торт с копченой рыбой
Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту…


Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/pancake/blinpirog.shtml
Блинчатый пирог – старинный рецепт
Приготовить 3 фарша: 1) мясной, как для пирожков, только сочнее, 2) рубленые крутые яйца 3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/prazdnichnyiy-stol-blinchatyie-pirogi-luchshie-retseptyi/
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто на блины:
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 грамм
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Для начинки:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук – 800 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Источник: http://zdorovakrasiva.com/blinnyj-tort-s-kuricej-syrom-i-gribami-7-poshagovyx-receptov.html
Блинный торт с сыром
Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.
В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко нежирное – 350 мл.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
- Масло растительное в тесто – 1 ст.л.
Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.
1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.
2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.
3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.
Для начинки необходимо:
- Сыр твердый типа «российский»
- Семена кунжутные
После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.
В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/blinnyj-tort-s-kuricej-syrom-i-gribami-7-poshagovyx-receptov.html
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
1 час. 20 мин. 40 4
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
- Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
- Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/blinnyy-tort/
Как приготовить “Блинный торт с курицей и грибами”
1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
3. Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку: куриное филе отварите, шампиньоны и лук слегка обжарьте.
4. Взбейте все блендером до однородности, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соберите торт: смажьте блины тонким слоем начинки и сложите друг на друга.
5. Бока смажьте сметаной и обсыпьте рубленой зеленью, а сверху нарисуйте сеточку сметаной. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинный торт с курицей и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат арбузная долька рецепт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
рецепты из печени говяжьей
Источник: http://povar.ru/recipes/blinnyi_tort_s_kuricei_i_gribami-65094.html
Фотографии «Блинный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/56712/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сахар, Майонез, Куриные грудки, Шампиньоны, Плавленый сыр, Петрушка, Подсолнечное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/13186-blinnyi-tort-s-gribami
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/blinnye-pirogi.html
Блинный торт «Ошеломляющий успех»
И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Автор публикации

Источник: http://zdorovakrasiva.com/blinnyj-tort-s-kuricej-syrom-i-gribami-7-poshagovyx-receptov.html