Как готовить суп харчо с бараниной, 5 рецептов в домашних условиях

Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.

Традиционный грузинский суп Харчо

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Говядина – 400 грамм;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Рис – 4 ст. ложки
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Ткали (или соус ткемали) – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка, укроп, кориандр – по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2- 2,5 литра;

Технология приготовления

  1. Если у вас мясо на кости, снимите его с костей и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды и поместите в нее мясо и кости.
  3. Бульон доведите до кипения, снять пену, посолить и варить 1-1,5 часа.
  4. Когда бульон будет готов, выньте мясо и кости и процедите.
  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Как только лук подрумянится, добавьте к нему кусочки мяса и жарьте еще 5 минут. Затем влейте в сковороду 4-5 столовые ложки бульона и тушите 15 минут на сковороде с закрытой крышкой.
  6. Очистите морковь, натрите её на крупной терке, и добавьте к мясу на сковороду. Туда же добавьте томаты. Тушите на медленном огне 10 минут.
  7. Затем переложите ингредиенты со сковороды в кастрюлю, в горячий бульон, добавьте лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. Затем добавьте рис. Варите до полной готовности риса.
  9. В конце добавьте ткемали, измельченный грецкий орех, мелко нарезанный чеснок и зелень.
  10. Попробуйте на вкус! Посолите и поперчите, если не хватает, и выключите огонь.
  11. Накройте крышкой кастрюлю и обязательно дайте настояться супу 10-15 минут.

Готовьте Харчо правильно! Готовьте суп Харчо с говядиной!

zen.yandex.ru

А Вы любите суп Харчо? Готовите его сами? если да, то с каким мясом? Не стесняйтесь, оставляйте ваше мнение и делитесь своими рецептами в комментариях!

Харчо  

Рецепт: Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит – объедение!!! Все “по вкусу”, рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Суп Харчо

Выбираем баранину для харчо

Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать, потому что он не исчезнет, даже если ее долго варить. Хотя такое мясо можно вымочить в водке и потом использовать, но все же лучше готовить из молодого барашка, которого недавно забили. Лучше выбирать шейку, лопатку, грудинку.

Мясо варите до тех пор, пока оно не начнет отходить от костей. Можно подавать мясо прямо на кости, а можно отделить его после варки и положить обратно в суп. Грузинское кушанье должно обладать определенным ароматом, достигается это за счет замечательных кавказских специй: кориандра, хмели-сунели, шафрана, черного перца, соуса ткемали. Подается оно с настоящим грузинским хлебом и большим количеством свежих овощей.

Суп “Харчо” в мультиварке  

Рецепт: Суп Харчо в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект “томления”, как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.

mizuko 21 февраля 2014 года
  • 87583
  • 118
  • 916
  • 109

Баранина Рис Лук репчатый Мука пшеничная Петрушка Кинза Лист лавровый Перец душистый Орехи грецкие Сок гранатовый Перец чили Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Масло подсолнечное

Рецепт: Красное харчо с белым вином

Видео рецепт о том, как приготовить суп харчо из бараньих ребрышек

Настоящий грузинский суп харчо, вкусный, ароматный, сытный и питательный. Приготовьте его один раз и потом будете готовить всегда.

Приятного аппетита!

Харчо из баранины на кости по классическому рецепту приготовления

Суп харчо из баранины – это горячий, душистый и наваристый пряный суп из баранины с рисом и соусом ткемали.
Ингредиенты:
Баранина на кости — 1 кг
Рис — 5 ст. л.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соус Ткемали — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Шафран имеретинский — 1 щепотка.
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Острый красный перец — по вкусу

Как готовить харчо из баранины на кости по классическому рецепту

Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю. Варим бульон из баранины до готовности. Достаем мясо из кастрюли и отделяем от костей.


Всыпаем рис в бульон и варим еще 10 минут.


Выкладываем обжаренный с кукурузной мукой лук.


Добавляем нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 10 минут.


Мякоть баранины отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю.


Добавляем соус ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, хмели-сунели. Солим и варим еще 5 минут.


Посыпаем зеленью кинзы или базилика и измельченным чесноком. Досаливаем по вкусу. Выключаем нагрев, закрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!

Суп харчо с орехами

Орехи в харчо – это отдельная тема. Суп сразу приобретает маслянистый, жирный вкус, становится гуще. Чтобы добиться такого вкуса, измельчаем грецкие орехи в ступке или в блендере, смешиваем со специями, помидорами, перцем. И протушиваем на сковороде 2-3 минуты, затем добавляем в бульон и провариваем еще 3-4 минуты. Дальше все по классическому рецепту. При подаче кладем в тарелку очищенные орехи крупными фракциями для украшения.

Видео о приготовлении супа харчо

Рецепт приготовления харчо из баранины:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...