Готовим в домашних условиях фалафель из нута – самую популярную уличную еду стран Востока. Хрустящие нутовые шарики – это достойная альтернатива мясу
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/pilav_iz_bulgura_s_nutom-80746.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
“Школа гастронома”
№09 (304), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/45872/pilav-iz-bulgura-s-pomidorami-i-nutom-po-turecki
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3207.6 ккал |
белки 188.3 г |
жиры 139 г |
углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107230/
ОПИСАНИЕ
У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую!
В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143559-ovoschnoy-salat-s-nutom-i-bulgurom
Ингредиенты
- Булгур — 1,5 стакана
- Нут консервированный — 1 стакан
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
- Приправа для плова
Источник: http://vashakasha.com/goroh/plov-iz-bulgura-s-nutom-v-multivarke.html
Ингредиенты для фалафеля
- Нут 0.5 кг
- Острый перец 1 шт
- Лук (по желанию) 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
- Растительное масло для фритюра 0.5 л
- Соль, черный перец, кориандр, зира специи
- Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи
Источник: http://djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/falafel.html
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
булгур
![]() Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. узнать больше |
¼ стакана |
нут консервированный |
½ банки |
лук красный
![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше |
½ шт. |
помидоры черри
![]() Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше |
3 шт. |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
½ шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
брынза
![]() История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. узнать больше |
20 г |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143559-ovoschnoy-salat-s-nutom-i-bulgurom
Ингредиенты:
- Булгур — 1 Стакан
- Томаты рубленые — 400 Грамм
- Овощной бульон — 1 Стакан
- Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Мята — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/pilav_iz_bulgura_s_nutom-80746.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143559-ovoschnoy-salat-s-nutom-i-bulgurom
Видеорецепт
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Источник: http://vashakasha.com/goroh/plov-iz-bulgura-s-nutom-v-multivarke.html