Как готовить фалафель из нута: рецепты, секреты приготовления


Готовим в домашних условиях фалафель из нута – самую популярную уличную еду стран Востока. Хрустящие нутовые шарики – это достойная альтернатива мясу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, шаг №1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, шаг №2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, шаг №4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Школа гастронома”

№09 (304), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.6 ккал
белки
188.3 г
жиры
139 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
23.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.8 г

ОПИСАНИЕ

У меня опять — яркий, сытный и очень полезный салат. Рекомендую! 

В салат я добавила 3 ст. л. нута, но в ингредиентах пришлось указать банку. 

Ингредиенты

  • Булгур — 1,5 стакана
  • Нут консервированный — 1 стакан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Приправа для плова

Булгур с нутом

Ингредиенты для фалафеля

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Растительное масло для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

булгур

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

¼ стакана

нут консервированный

½ банки
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

3 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
брынза

брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

узнать больше

20 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Томаты рубленые  — 400 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Нут  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видеорецепт

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *