Если вы думаете, что кушать руками можно только на домашней кухне, пока вас видит только мама, у нас есть хорошие новости! Дороти Джонсон – эксперт по этикету с мировым именем и бабушка голливудской актрисы Лив Тайлер – придерживается совсем другого мнения. Ей можно доверять, ведь она основала Вашингтонскую школу протокола и обучила хорошим манерам более 100 000 человек по всему миру.
Хлеб
Тут все понятно без слов, верно? Кстати, если хочется намазать масло или паштет, отламываете небольшой кусочек, мажете и отправляете в рот. И дальше – точно так же.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Самые интересные тесты для вас!
Пройти этот тест может только подписчик нашей Библиотеки.
Присоединяйтесь к нам! Подписка стоит 499руб, и вы сможете пройти этот и другие тесты нашей Библиотеки!
Подписаться
×
Порекомендуете ли Вы нашу Библиотеку друзьям и знакомым?
1 – точно нет
10 – однозначно да!
1
2
3
4
5
6
9
10
×
Нажмите «Нравиться», выбрав свою социальную сеть, и вы сможете продолжить чтение этой статьи!
Получить в подарок обзор книги «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк.
×
Получите бесплатно обзор этой книги на свой email прямо сейчас.
×
Оставьте свой email и вы сможете скачать «Алгоритм написания текстов»
×
Источник: http://knigikratko.ru/articles/13-blyud-kotorye-prilichno-est-rukami
Пицца
Просто задумайтесь: это простая еда, без выпендрежа и наворотов, это не высокая кухня и не строка в меню протокольных приемов. Ее едят руками. Просто берут треугольник теста с начинкой и просто наслаждаются, откусывая столько, сколько хочется. Разумеется, если вдруг вы захотите попилить тарелку, не отказывайте себе в этом удовольствии, однако, кайф от поедания вкусной пиццы будет круче, если вы позволите себе следовать простому правилу этикета – и есть руками.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (46)
- Выпечка (38)
- живопись (10)
- Самообразование (6)
- Чистый дом (3)
- йога (2)
- Вышивка (14)
- Вязание (72)
- Закон и власть (5)
- Игрушки (10)
- красота и молодость (19)
- Лечение (14)
- погребок (38)
- Разное интересное (26)
- Сад и огород (10)
- Своими руками (38)
- симорон (10)
- уютный дом (15)
- Шитье (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Источник: http://az-smm.ru/kak-pravilno-delat/kak-pravilno-est-kuritsu-po-etiketu.html
3. Правильно садимся и встаем из-за стола

Этикет научит, когда нужно опуститься на стул. /Фото: vesenniy.com
Далеко не каждый знает, что и садиться и вставать из-за стола нужно по правилам. Так, этикет гласит, что женщина, которой помогает сесть мужчина, пододвигая к ней стул, должна начать на него опускаться только тогда, когда последний коснется ее ног. Кроме того, не нужно разваливаться на стуле – лучше сидеть ближе к краю – так сохраняется равновесие, легче держать осанку, да и к столу находишься попросту ближе.

Сидеть правильно за столом не так то просто. /Фото: passion.ru
Вставать из-за стола тоже нужно правильно: не нужно перемещать руки к стулу, а отодвигать его от себя нужно своим телом, а запястья при этом должны оставаться на уровне стола. Когда вы встали из-за стола, но собираетесь за него вернуться, стул задвигать под стол не нужно.
Источник: http://novate.ru/blogs/210521/59086/
Спасибо!
Обновите страницу, чтобы статья открылась для чтения.
×
Источник: http://knigikratko.ru/articles/13-blyud-kotorye-prilichno-est-rukami
Сэндвичи
Нет, не канапе – которые со шпажками, там как раз все логично. Именно небольшие сэндвичи – на пару укусов. Аккуратно берем двумя пальцами, аккуратно откусываем, аккуратно прикрываем глаза от наслаждения.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Овощи, подаваемые целиком
Овощи, подаваемые целиком, едят руками. Помидоры черри, листья салат, редис. Так, чтобы было удобно. Артишоки – сюда же, отрываем пальцами нежные листочки и смакуем. И спаржу – тоже допускается руками.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Спасибо!
Письмо с обзором придет на Вашу почту в течение 10 минут. Проверьте папку «Спам» или «Нежелательная почта».
Если письмо так и не пришло – напишите нам на kratko@knigikratko.ru, мы оперативно его продублируем.
×
Источник: http://knigikratko.ru/articles/13-blyud-kotorye-prilichno-est-rukami
6. Кукурузный початок
Кукурузу едят, постепенно сдабривая участки початка маслом (Фото: pixabay.com)
Обычно отварные кукурузные початки с маслом и солью подают в непринужденной обстановке, например, на пикнике. Удобно есть двумя руками. Прежде чем укусить, смажьте небольшой участок маслом и посыпьте солью. Намазывать всю кукурузу не нужно, иначе масло будет капать.
Источник: http://ura-povara.ru/journal/10-bljud-i-produktov-kotorye-pravilno-est-rukami/
Оливки и маслины
Даже не пробуйте наколоть их на вилку – рискуете попасть соседу в глаз. Если возле тарелки нет специальной ложки, смело берем руками.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Спасибо!
Вы скачали уже три обзора книг. Для вас доступ к дальнейшему скачиванию закрыт. Вы сможете читать обзоры, только оформив подписку.
×
Источник: http://knigikratko.ru/articles/13-blyud-kotorye-prilichno-est-rukami
Мидии
В приморских ресторанчиках их подают в специальных ведерках и без приборов, вместо вилки или в качестве щипцов используют полуоткрывшуюся ракушку. Может, сначала покажется не очень удобно, но приноровившись, оцените инструмент по достоинству.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Спасибо!
В течение пары минут вы получите на свой e-mail письмо с бесплатным обзором.
×
Источник: http://knigikratko.ru/articles/13-blyud-kotorye-prilichno-est-rukami
Суши
Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Смотрите также:
- Как организовать фруктовую вечеринку для детей →
- Яблочный Спас: кулинарные шедевры из яблок →
- День варенья-1. Рецепты наших прабабушек →
Источник: http://aif.ru/food/10393
Бургеры
Вы среди тех, кто упрямо считает, что эстетичное поедание «сложносочиненных» многоэтажных бутербродов требует вилки и ножа? Любой шеф, который вкладывает душу в это блюдо, обидится на вас до конца дней. Руками, дорогие, только руками!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Печенье, зефир, сладкие пирожки
Без приборов. В этой же категории птифуры – крошечные, миниатюрные пироженки, которые едят руками.
Если вы не знаете, как есть те или иные подаваемые вам блюда, смотрите внимательно по сторонам – наверняка кто-то рядом уже лакомится предлагаемым деликатесом. Нет соседей? Вычисляйте приборы. Не работает логика? Не стесняйтесь задать вопрос официанту, в конце концов он в ресторане и нужен в первую очередь для того, чтобы вам было хорошо и удобно. И вообще – не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.
Вкусных вам обедов и твердых знаний правил этикета!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/etiquette/chto-mozhno-est-rukami/
Суп с курицей
Бульоны могут подавать с целыми кусками птицы. Мясо здесь служит вторым блюдом. Сначала съедают бульон:
- из тарелки или миски – ложкой;
- из бульонной чаши с одной ручкой, повернутой вправо, или двумя ручками – выпивают, как напиток.
Затем ножом и вилкой разделывают курицу и съедают. К супам не подаются папильотки и миски с водой. Пользуются приборами.
Источник: http://21centurywoman.ru/kak-yest-kuritsu-venets/