Как есть курицу венец


Если вы думаете, что кушать руками можно только на домашней кухне, пока вас видит только мама, у нас есть хорошие новости! Дороти Джонсон – эксперт по этикету с мировым именем и бабушка голливудской актрисы Лив Тайлер – придерживается совсем другого мнения. Ей можно доверять, ведь она основала Вашингтонскую школу протокола и обучила хорошим манерам более 100 000 человек по всему миру.

Хлеб

Тут все понятно без слов, верно? Кстати, если хочется намазать масло или паштет, отламываете небольшой кусочек, мажете и отправляете в рот. И дальше – точно так же.

chto edyat rukami 10

Самые интересные тесты для вас!

Пройти этот тест может только подписчик нашей Библиотеки.

Присоединяйтесь к нам! Подписка стоит 499руб, и вы сможете пройти этот и другие тесты нашей Библиотеки!

Подписаться

×

Порекомендуете ли Вы нашу Библиотеку друзьям и знакомым?

1 – точно нет

10 – однозначно да!

1

2

3

4

5

6

9

10

×

Нажмите «Нравиться», выбрав свою социальную сеть, и вы сможете продолжить чтение этой статьи!

Получить в подарок обзор книги «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк.

×

Получите бесплатно обзор этой книги на свой email прямо сейчас.

×

Оставьте свой email и вы сможете скачать «Алгоритм написания текстов»

×

Пицца

Просто задумайтесь: это простая еда, без выпендрежа и наворотов, это не высокая кухня и не строка в меню протокольных приемов. Ее едят руками. Просто берут треугольник теста с начинкой и просто наслаждаются, откусывая столько, сколько хочется. Разумеется, если вдруг вы захотите попилить тарелку, не отказывайте себе в этом удовольствии, однако, кайф от поедания вкусной пиццы будет круче, если вы позволите себе следовать простому правилу этикета – и есть руками.

chto edyat rukami 20

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (46)
  • Выпечка (38)
  • живопись (10)
  • Самообразование (6)
  • Чистый дом (3)
  • йога (2)
  • Вышивка (14)
  • Вязание (72)
  • Закон и власть (5)
  • Игрушки (10)
  • красота и молодость (19)
  • Лечение (14)
  • погребок (38)
  • Разное интересное (26)
  • Сад и огород (10)
  • Своими руками (38)
  • симорон (10)
  • уютный дом (15)
  • Шитье (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

3. Правильно садимся и встаем из-за стола

Этикет научит, когда нужно опуститься на стул. /Фото: vesenniy.com

Этикет научит, когда нужно опуститься на стул. /Фото: vesenniy.com

Далеко не каждый знает, что и садиться и вставать из-за стола нужно по правилам. Так, этикет гласит, что женщина, которой помогает сесть мужчина, пододвигая к ней стул, должна начать на него опускаться только тогда, когда последний коснется ее ног. Кроме того, не нужно разваливаться на стуле – лучше сидеть ближе к краю – так сохраняется равновесие, легче держать осанку, да и к столу находишься попросту ближе.

Сидеть правильно за столом не так то просто. /Фото: passion.ru

Сидеть правильно за столом не так то просто. /Фото: passion.ru

Вставать из-за стола тоже нужно правильно: не нужно перемещать руки к стулу, а отодвигать его от себя нужно своим телом, а запястья при этом должны оставаться на уровне стола. Когда вы встали из-за стола, но собираетесь за него вернуться, стул задвигать под стол не нужно.

Спасибо!

Обновите страницу, чтобы статья открылась для чтения.

×

Сэндвичи

Нет, не канапе – которые со шпажками, там как раз все логично. Именно небольшие сэндвичи – на пару укусов. Аккуратно берем двумя пальцами, аккуратно откусываем, аккуратно прикрываем глаза от наслаждения.

chto edyat rukami 5

Овощи, подаваемые целиком

Овощи, подаваемые целиком, едят руками. Помидоры черри, листья салат, редис. Так, чтобы было удобно. Артишоки – сюда же, отрываем пальцами нежные листочки и смакуем. И спаржу – тоже допускается руками.

chto edyat rukami 13

Спасибо!

Письмо с обзором придет на Вашу почту в течение 10 минут. Проверьте папку «Спам» или «Нежелательная почта».

Если письмо так и не пришло – напишите нам на kratko@knigikratko.ru, мы оперативно его продублируем.

×

6. Кукурузный початок

Кукурузу едят, постепенно сдабривая участки початка маслом (Фото: pixabay.com)

Обычно отварные кукурузные початки с маслом и солью подают в непринужденной обстановке, например, на пикнике. Удобно есть двумя руками. Прежде чем укусить, смажьте небольшой участок маслом и посыпьте солью. Намазывать всю кукурузу не нужно, иначе масло будет капать.

Оливки и маслины

Даже не пробуйте наколоть их на вилку – рискуете попасть соседу в глаз. Если возле тарелки нет специальной ложки, смело берем руками.

chto edyat rukami 4

Спасибо!

Вы скачали уже три обзора книг. Для вас доступ к дальнейшему скачиванию закрыт. Вы сможете читать обзоры, только оформив подписку.

×

Мидии

В приморских ресторанчиках их подают в специальных ведерках и без приборов, вместо вилки или в качестве щипцов используют полуоткрывшуюся ракушку. Может, сначала покажется не очень удобно, но приноровившись, оцените инструмент по достоинству.

chto edyat rukami 21

Спасибо!

В течение пары минут вы получите на свой e-mail письмо с бесплатным обзором.

×

Суши

Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.

chto edyat rukami 12

Смотрите также:

  • Как организовать фруктовую вечеринку для детей →
  • Яблочный Спас: кулинарные шедевры из яблок →
  • День варенья-1. Рецепты наших прабабушек →

Бургеры

Вы среди тех, кто упрямо считает, что эстетичное поедание «сложносочиненных» многоэтажных бутербродов требует вилки и ножа? Любой шеф, который вкладывает душу в это блюдо, обидится на вас до конца дней. Руками, дорогие, только руками!

chto edyat rukami 9

Печенье, зефир, сладкие пирожки

Без приборов. В этой же категории птифуры – крошечные, миниатюрные пироженки, которые едят руками.

chto edyat rukami 18

Если вы не знаете, как есть те или иные подаваемые вам блюда, смотрите внимательно по сторонам – наверняка кто-то рядом уже лакомится предлагаемым деликатесом. Нет соседей? Вычисляйте приборы. Не работает логика? Не стесняйтесь задать вопрос официанту, в конце концов он в ресторане и нужен в первую очередь для того, чтобы вам было хорошо и удобно. И вообще – не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.

Вкусных вам обедов и твердых знаний правил этикета!

Суп с курицей

Бульоны могут подавать с целыми кусками птицы. Мясо здесь служит вторым блюдом. Сначала съедают бульон:

  • из тарелки или миски – ложкой;
  • из бульонной чаши с одной ручкой, повернутой вправо, или двумя ручками – выпивают, как напиток.

i-8-min.jpeg

Затем ножом и вилкой разделывают курицу и съедают. К супам не подаются папильотки и миски с водой. Пользуются приборами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *