Способы лепки пельменей в домашних условиях, преимущества и недостатки автоматизированной техники, простых приспособлений и форм для лепки, полуавтоматических устройств, какие виды пельменных аппаратов бывают и их обзор – все это далее в статье.
Ингредиенты
Для начинки:
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- холодная вода – 2-3 ст. л.
Для теста:
- мука – 400 г + на подпыл
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – 230 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pelmeni-v-pelmennice-bystro-i-mnogo/
Принцип работы пельменницы
Приготовьте пресное тесто из муки, одного яйца, соли и воды. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления. Я делаю тесто из 2 ст. муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и ¾ ст. холодной воды.
Тщательно вымесите тесто, оставьте под миской на полчаса для набухания клейковины.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Разделите на две части.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Один колобок пока уберите под миску, а другой – раскатайте в тонкий пласт.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Пельменницу обильно посыпьте мукой.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Уложите на неё пласт нижней стороной кверху, так как эта сторона получается более липкой.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Наметьте места для фарша. Это можно сделать рукой. Следите, чтобы края над ячейками не надорвались.
В каждую ячейку положите фарш, слегка вдавливая его внутрь.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Раскатайте второй пласт. Его уложите поверх первого. При этом нижняя его сторона должна быть внутри.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Аккуратно примните ладонью или пройдитесь скалкой. Пока действовать нужно без нажима.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Когда увидите, что тесто легло правильно, а фарш нигде не вылез за пределы ячеек, возьмите скалку и уже с усилием начните катать. Выступы ячеек обрежут тесто.
Сначала уберите остатки теста по краям. Его соберите в комок, тщательно вымесите и слепите таким же способом вторую партию пельменей.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Затем переверните пельменницу.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Краем пельменницы, где нет пельменей, стукните пару раз по скалке. Все пельмени легко выскользнут из ячеек.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Переверните их, чтобы они не деформировались.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Пельмени можете варить сразу, а можете заморозить.
Подавайте пельмени со сметаной, соусом или с бульоном.
Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)
Приятного аппетита! Надеюсь, у вас всё получится.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/lak_sov/kak-prigotovit-pelmeni-s-pomosciu-metallicheskoi-pelmennicy-5d66133fec575b00ad6de5a3
Классический рецепт
Как делать пельмени с помощью пельменницы? Продукты для теста и начинки ничем не отличаются от обычных. Разница только в технике лепки. Предлагаем простой рецепт с начинкой из говяжьего и свиного фарша.
Понадобится для теста:
- мука — 3 стакана;
- куриное яйцо;
- 200 мл холодной воды;
- соль.
Начинка:
- фарш говяжий и свиной (смесь) — 500 г;
- луковица;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее муку, предварительно просеянную. Лучше брать высший сорт.
- Добавьте в миску щепотку соли.
- Теперь сделайте небольшое углубление в муке, чтобы положить туда яйцо.
- Тщательно промойте яйцо, разбейте и влейте в муку.
- Теперь начинаем замешивать тесто, постепенно подливая холодную воду. Понадобится около стакана воды.
- Тесто вымешивается сначала в миске, а потом на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Оставьте тесто на полчаса (можно в холодильнике) — так клейковина успеет набухнуть, и оно легко раскатается в лепешку.
- Займемся начинкой. Фарш смешивают с солью, перцем и пропущенным через мясорубку луком.
- Слепите пельмени и отварите.
Источник: http://womenburg.ru/recepty/1550-recept-pelmenej-s-pelmennicej.html
Основные этапы работ
1
Читайте также: Безопасный стул с регулировкой для маленького ребенка
Первым делом из широкой доски (желательно толщиной не менее 40 мм) необходимо нарезать заготовки, из которых будет собираться приспособление. Это основание с крышкой, ручка-рычаг и крепление для нее.
Если нет широкой доски, можно склеить щит из узких досок или использовать фанеру. В общем, вариантов много.
Все заготовки надо хорошо отшлифовать. Потом соединяем основание с крышкой при помощи мебельной петли, и прикручиваем крепление для ручки-рычага.
1
Читайте также: Как сделать бюджетную точилку для ножей
На последнем этапе покрываем деревянные детали эпоксидной смолой, смешанной с отвердителем. Распределяем ее равномерным слоем при помощи кисточки.
Подробно о том, как сделать своими руками простую приспособу для быстрого приготовления лепешек из теста, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Задать вопрос
Источник: http://sdelairukami.ru/prisposoba-dlya-bystrogo-prigotovleniya-lepeshek-iz-testa/
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
- Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
- Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
- Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
- Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
- Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Источник: http://chefmarket.ru/blog/samyj-vkusnyj-recept-domashnih-pelmenej/
Похожие рецепты

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/14101-domashnie-pelmeni-v-pelmennitze
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).
-
Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.
-
Размешать ложкой.
-
В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).
-
Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.
-
Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.
-
Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.
-
Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.
-
Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.
-
Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.
-
В итоге проявятся «соты».
-
Излишки теста нужно убрать.
-
Перевернуть пельменницу.
-
Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.
-
Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pelmeni-v-pelmennice-bystro-i-mnogo/
Как правильно пожарить пельмени на сковороде
Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.
Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E
Этапы:
1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.
2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.
3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.
4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.
5. Выходит очень аппетитно и ароматно!
6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):
7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.
8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.
9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.
10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.
11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!
Источник: http://page365.ru/domashnie-pelmeni.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Яйца
Источник: http://1000.menu/cooking/14101-domashnie-pelmeni-v-pelmennitze
Пельмени и манты рецепты;
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Манты с картошкой и фаршем,
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Манты с фаршем рецепт с фото,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
Приятного всем аппетита!
Источник: http://eda-sait.ru/kak-delat-pelmeni-s-pomoshhju-pelmennicy/
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Источник: http://babapovariha.ru/populyarnye-stati/testo-dlya-pelmenej-bez-yaits-7-retseptov-kak-sdelat-elastichnoe-testo-dlya-domashnih-pelmenej.html
Тесто для пельменей без яиц
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.
Источник: http://babapovariha.ru/populyarnye-stati/testo-dlya-pelmenej-bez-yaits-7-retseptov-kak-sdelat-elastichnoe-testo-dlya-domashnih-pelmenej.html