Как делать пельмени с помощью пельменницы – Кулинарные рецепты


Способы лепки пельменей в домашних условиях, преимущества и недостатки автоматизированной техники, простых приспособлений и форм для лепки, полуавтоматических устройств, какие виды пельменных аппаратов бывают и их обзор – все это далее в статье.

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Принцип работы пельменницы

Приготовьте пресное тесто из муки, одного яйца, соли и воды. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления. Я делаю тесто из 2 ст. муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и ¾ ст. холодной воды.

Тщательно вымесите тесто, оставьте под миской на полчаса для набухания клейковины.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Разделите на две части.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Один колобок пока уберите под миску, а другой – раскатайте в тонкий пласт.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Пельменницу обильно посыпьте мукой.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Уложите на неё пласт нижней стороной кверху, так как эта сторона получается более липкой.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Наметьте места для фарша. Это можно сделать рукой. Следите, чтобы края над ячейками не надорвались.

В каждую ячейку положите фарш, слегка вдавливая его внутрь.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Раскатайте второй пласт. Его уложите поверх первого. При этом нижняя его сторона должна быть внутри.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Аккуратно примните ладонью или пройдитесь скалкой. Пока действовать нужно без нажима.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Когда увидите, что тесто легло правильно, а фарш нигде не вылез за пределы ячеек, возьмите скалку и уже с усилием начните катать. Выступы ячеек обрежут тесто.

Сначала уберите остатки теста по краям. Его соберите в комок, тщательно вымесите и слепите таким же способом вторую партию пельменей.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Затем переверните пельменницу.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Краем пельменницы, где нет пельменей, стукните пару раз по скалке. Все пельмени легко выскользнут из ячеек.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Переверните их, чтобы они не деформировались.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Пельмени можете варить сразу, а можете заморозить.

Подавайте пельмени со сметаной, соусом или с бульоном.

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Как приготовить пельмени с помощью металлической пельменницы (из личного архива)

Приятного аппетита! Надеюсь, у вас всё получится.

Классический рецепт

Как делать пельмени с помощью пельменницы? Продукты для теста и начинки ничем не отличаются от обычных. Разница только в технике лепки. Предлагаем простой рецепт с начинкой из говяжьего и свиного фарша.

Понадобится для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл холодной воды;
  • соль.

Начинка:

  • фарш говяжий и свиной (смесь) — 500 г;
  • луковица;
  • соль и перец.

Домашние пельмени

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее муку, предварительно просеянную. Лучше брать высший сорт.
  2. Добавьте в миску щепотку соли.
  3. Теперь сделайте небольшое углубление в муке, чтобы положить туда яйцо.
  4. Тщательно промойте яйцо, разбейте и влейте в муку.
  5. Теперь начинаем замешивать тесто, постепенно подливая холодную воду. Понадобится около стакана воды.
  6. Тесто вымешивается сначала в миске, а потом на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  7. Оставьте тесто на полчаса (можно в холодильнике) — так клейковина успеет набухнуть, и оно легко раскатается в лепешку.
  8. Займемся начинкой. Фарш смешивают с солью, перцем и пропущенным через мясорубку луком.
  9. Слепите пельмени и отварите.

Варка пельменей

Основные этапы работ

1

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста Читайте также: Безопасный стул с регулировкой для маленького ребенка

Первым делом из широкой доски (желательно толщиной не менее 40 мм) необходимо нарезать заготовки, из которых будет собираться приспособление. Это основание с крышкой, ручка-рычаг и крепление для нее.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Если нет широкой доски, можно склеить щит из узких досок или использовать фанеру. В общем, вариантов много.

Все заготовки надо хорошо отшлифовать. Потом соединяем основание с крышкой при помощи мебельной петли, и прикручиваем крепление для ручки-рычага.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

1

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста Читайте также: Как сделать бюджетную точилку для ножей

На последнем этапе покрываем деревянные детали эпоксидной смолой, смешанной с отвердителем. Распределяем ее равномерным слоем при помощи кисточки.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Подробно о том, как сделать своими руками простую приспособу для быстрого приготовления лепешек из теста, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Приспособа для быстрого приготовления лепешек из теста

Задать вопрос

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секретыКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pelmeni v pelmennice 1

    Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. pelmeni v pelmennice 2

    Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. pelmeni v pelmennice 3

    Размешать ложкой.

  4. pelmeni v pelmennice 4

    В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. pelmeni v pelmennice 5

    Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. pelmeni v pelmennice 6

    Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. pelmeni v pelmennice 7

    Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. pelmeni v pelmennice 8

    Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. pelmeni v pelmennice 9

    Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. pelmeni v pelmennice 10

    Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. pelmeni v pelmennice 11

    В итоге проявятся «соты».

  12. pelmeni v pelmennice 12

    Излишки теста нужно убрать.

  13. pelmeni v pelmennice 13

    Перевернуть пельменницу.

  14. pelmeni v pelmennice 14

    Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. pelmeni v pelmennice 16

    Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

pelmeni v pelmennice 18

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Яйца

Пельмени и манты рецепты;

  1. Манты с куриной грудкой и свининой,
  2. Манты с картошкой и фаршем,
  3. Как приготовить манты без мантоварки,
  4. Бораки — армянские пельмени рецепт,
  5. Манты в мантоварке — сколько и как варить,
  6. Манты с фаршем рецепт с фото,
  7. Как варить пельмени в кастрюле,
  8. Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
  9. Пельмени пошаговый рецепт с фото,

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты и как готовить

pelmeni-bez-yaic_1464336721_0_max.jpg

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Тесто для пельменей без яиц

testo-dlya-pelmenei-bez-yaic-770x513.jpg

Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *