Как делать конфеты из фиников в домашних условиях


Несмотря на широкое убеждение общественности, что все сладости – вредны для фигуры и здоровья, конфеты из фиников не только очень полезны, но и особенно вкусны!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить конфеты из фиников и орехов. Для таких конфет можно использовать любые орехи, которые нравятся. У меня смесь грецких и миндальных. По желанию в конфеты можно добавить апельсиновую цедру, молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Ингредиенты

Финики – 330 г

Грецкие орехи – 100 г

Какао – 2-3 ст.л.

Шоколадная стружка – 2-3 ст.л.

Выход: 16 конфет по 20-25 граммов

  • 386 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Конфеты из фиников (этап 1)

Конфеты из фиников (этап 1)

Финики промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чем более свежими и вкусными будут финики — тем вкуснее и мягче получатся конфеты.

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 грамм
  • финики – 150 грамм
  • миндаль – 15 орехов
  • какао – 6 столовых ложек

Популярное

<- Главная <- Разное <- Десерты
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Рецепт конфет из фиников

Марина Гармаш

Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников. В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ассорти финиковых конфет

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, кунжут, семечки, мак и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
  • Я сначала формировала шарики, чтобы получилось ровно 16 штучек. А затем, снова катая их влажными руками, обваливала в какао и шоколаде. Можно быть проще, и сразу после формовки конфеты опускать её в смесь для обваливания.
  • Обычно домашние конфеты говорят хранить в холодильнике, но я этого не делаю. Изделия остаются свежими и вкусными при хранении в комнатных условиях, но, естественно, не вечно.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 438

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

Орехи смешать и измельчить в ступке

2. Банан размять вилкой.

Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

после чего удалить косточку и размять их

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

Добавить какао или кэроб

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке

Приятного аппетита!

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Конфеты из фиников – 4 рецепта сладости

Содержание статьи

Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.
Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *