Постный рисовый суп с зеленым горошком – супы, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Выбор ингредиентов для рисового супа
Начинается процесс приготовления супа с выбора правильных составляющих. Если продукты будут не те, которые нужно, то он получится совсем не ароматным, безвкусным и на вид не красивым.
Говоря о классическом варианте приготовления рисового супа, начнем с выбора курицы. Ее лучше брать не на прилавке магазина, а где-нибудь в проверенном подсобном хозяйстве. Суп из домашней курочки получается более наваристым и ароматным. Да и пищевая ценность такого блюда более высокая. Вы будете точно знать, что в нем нет никаких химикатов, которые могут присутствовать в магазинном продукте.
Важно, чтобы мясо курицы было на кости, а не филе. Дело в том, что именно косточки дают наваристость бульону, делая его более полезным. В состав такого бульона будет входить больше кальция, что необходимо нашей костной системе.
Что касается крупы, берите лучше пропаренный рис. Дело в том, что шлифованный сделает ваш бульон мутным, а на зуб то и дело будут попадаться очень твердые частицы.
Варите суп на фильтрованной, чистой воде, чтобы прозрачность у бульона была хорошей.
Не забудьте положить в ваш супчик репчатый лук, который придаст блюду необыкновенный вкус и аромат. А также помните и о морковке, которая его украсит.
Что касается специй, то здесь дело вкуса. В традиционном рецепте в блюдо добавляют лавровый лист, перец горошком или молотый. Многие кладут еще и чеснок. Не используйте много специй, чтоб не перебить аромат курочки.
Важна и зелень в таком супчике. Для него лучше брать укроп, нежели петушку и прочие виды зелени. Укроп можно применять в любом виде, но лучше всего в свежем. Сушеный и замороженный укроп не даст столько аромата, а со свежей зеленью вы почувствуете запах лета из своей тарелки.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tutknow.ru/s/cookery/first_courses/11635-risovyy-sup-top-5-receptov.html?sign=0770607b5292c4a0286fcece43df950d1f607caa00ead7a5c8af52b1a8909bbe:1618876943
Ингредиенты
- рис круглый 100 грамм
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- перец сладкий 100 грамм
- горошек зеленый замороженный 100 грамм
- томатный сок 1 стакан
- масло растительное 2 ст. ложки
- пудра из сушеных белых грибов 2 ч. ложки
- чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- куркума 0,5 ч. ложки
- травы итальянские 0,5 ч. ложки
- перец чили щепотка
- соль, черный перец по вкусу.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovyj-sup/
Английский куриный суп с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=50
Ингредиенты для рисового супа
- Рис 0.5 стакана
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/supy/rice_soup.html
Суп из говядины с рисом
Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/soups/krupa/risovie.shtml
Рисово-капустный суп
Категория: Первые блюда> Суп> Овощной суп
1 ингридиент
Количество компонентов указать не могу,т.к. готовлю “на глаз” – средней густоты. Ингридиенты: Капуста, рис, луковица,оливки,сыр.
В кипящую воду положить мелко нарезанный лук и рис,варить до полуготовности риса.Нашинковать капусту и добавить в суп,посолить ,добавить оливки.При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром….
теги: домашняя сыр суп суп на курином бульоне рис


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рисовый-суп
ОПИСАНИЕ
Постоянно варю супы, чаще быстрые, особенно люблю такие: сварил и съел, и не остается на завтра. Простой постный вариант. Если вы весь день проводите на работе на перекусах, такой суп вполне возможно сварить и на ужин.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114465-postnyy-risovyy-sup
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 2 средние картофелины
- 1 стакан томатного сока (250 мл)
- 3 стакана воды
- 4 ст.л. риса
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 100 г замороженного горошка
- 0,25 ст.л. молотой паприки
- свежая зелень для заправки супа
- соль, перец по вкусу
Источник: http://vkusno-blog.ru/pervoe/postnyj-risovyj-sup/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.1 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.8 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sup-s-risom-i-kartofelem-kulinarnyj-reczept
Суп “Харчо”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе.Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=50
Как правильно готовить рисовый суп?
Для начала хорошенько промойте курицу и удалите с нее кожу и посторонние части. Лучше всего варить супчик из бедра птицы.
Не кладите в воду замороженное мясо. Его предварительно надо разморозить, иначе бульон будет мутным. Заливайте его только холодной водой. Так ингредиенты супа будут постепенно отдавать блюду всю свою ценность и аромат.
Сначала варится курица с луком и морковкой, а потом мясо вынимается из бульона и приходит очередь картошки и риса. Картофель можно в такой суп даже не добавлять, без него тоже получается сытно и вкусно.
Чтобы бульон был более прозрачным, рис нужно предварительно вымочить в чистой воде на протяжении 20-25 минут, а потом тщательным образом промыть под струей проточной воды.
Пока варится картошка с рисом, можно разделать курицу и порезать на мелкие кусочки морковку. В конце приготовления мясо с морковью снова отправляется в бульон. В этом блюде чаще всего морковь и лук не пережариваются, а кладутся прямо в кастрюлю и варятся вместе с курицей.
Специи можно положить за несколько минут до готовности блюда. А зелень надо класть уже в тарелку, чтобы из нее в процессе варки не ушли аромат и витамины.
Подавая на стол, можете положить себе в тарелочку сметану или налить немного сливок. Это сделает блюдо очень нежным, но в то же время более калорийным. Тем, кто сидит на диете, лучше в суп ничего больше не добавлять и есть его без хлеба.
Тем, кто соблюдает пост, курицу в супчик нельзя класть, это противоречит его правилам. Вместо птицы добавьте в него растительное масло для жиринки. На масле можно немного обжарить морковь с луком, а потом добавить в суп к рису и картошке.
Готовить вкусный рисовый суп можно как на плите, так и в мультиварке. Если вы отправились в поход, то можете такое блюдо приготовить даже на костре. Хоть курицу, возможно, вы взять с собой не захотите, но рис, лук, морковку и картошку со специями прихватить можно. Эти продукты в дороге не испортятся.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tutknow.ru/s/cookery/first_courses/11635-risovyy-sup-top-5-receptov.html?sign=0770607b5292c4a0286fcece43df950d1f607caa00ead7a5c8af52b1a8909bbe:1618876943
Как сварить суп с рисом
Полезнее всего для варки использовать бурый рис, в нём сохранены витамины и минеральные вещества. Для того чтобы бульон с рисом выглядел привлекательно, прежде чем варить суп, надо просто учесть несколько правил:
- Стоит предварительно замочить рис – оболочка останется целой, и крупинки при варке сохранят свою форму.
- Однако необходимо промыть крупу, несколько раз меняя воду, с целью удаления с поверхности зёрнышек крахмала.
- Длиннозёрный и пропаренный рис лучше сохраняют форму.
- Можно сварить рис заранее и добавить его как обычно после картофеля, тогда бульон сохранит прозрачность.
- Рекомендуется варить рисовый суп только на один – два дня, потому что при хранении в холодильнике бульон может становится мутноватым.
Простой, вкусный и быстрый рисовый суп получается как на плите, так и в мультиварке. Подробные описания с пошаговыми фото облегчат освоение эксклюзивных рецептов ароматного супа с рисом.
Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/sup-s-risom/
Молочный суп с рисом
Прекрасный завтрак большинства людей. Очень ароматный и сытный. Ингредиенты:
- молоко — стакан;
- рис — полстакана;
- вода — стакан;
- масло;
- сахар — по вкусу.
Воду и молоко, в пропорции 1:1, налить в кастрюлю, поставить на газ. После закипания смеси, добавить сахар и изначально промытый рис. Около пятнадцати минут надо варить получившуюся смесь на огне, пока не образуется слегка густая жидкость. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочек сливочного масла. После этого, можно выключать газ, ваше блюдо готово.
Источник: http://yaisup.ru/prostye/kak-varit-sup-s-risom/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114465-postnyy-risovyy-sup
Рисовый суп с чечевицей
Категория: Первые блюда
10 ингридиентов
Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.
Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.
Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг….
теги: суп

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рисовый-суп
Пошаговый рецепт с фото



Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

Отправить в кастрюлю влажный рис.

Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.

Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.




Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.

Согреваемся супчиком холодной весной.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114465-postnyy-risovyy-sup
Видео-рецепты рисового супа
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/first_courses/11635-risovyy-sup-top-5-receptov.html
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: http://chefmarket.ru/blog/vkusnye-recepty-risovogo-supa/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/sup-s-risom-i-kartofelem-kulinarnyj-reczept