Как быстро сварить вкусный рисовый суп с мясом или рыбой


Постный рисовый суп с зеленым горошком – супы, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Выбор ингредиентов для рисового супа

414x310
Начинается процесс приготовления супа с выбора правильных составляющих. Если продукты будут не те, которые нужно, то он получится совсем не ароматным, безвкусным и на вид не красивым.

Говоря о классическом варианте приготовления рисового супа, начнем с выбора курицы. Ее лучше брать не на прилавке магазина, а где-нибудь в проверенном подсобном хозяйстве. Суп из домашней курочки получается более наваристым и ароматным. Да и пищевая ценность такого блюда более высокая. Вы будете точно знать, что в нем нет никаких химикатов, которые могут присутствовать в магазинном продукте.

Важно, чтобы мясо курицы было на кости, а не филе. Дело в том, что именно косточки дают наваристость бульону, делая его более полезным. В состав такого бульона будет входить больше кальция, что необходимо нашей костной системе.

Что касается крупы, берите лучше пропаренный рис. Дело в том, что шлифованный сделает ваш бульон мутным, а на зуб то и дело будут попадаться очень твердые частицы.

Варите суп на фильтрованной, чистой воде, чтобы прозрачность у бульона была хорошей.

Не забудьте положить в ваш супчик репчатый лук, который придаст блюду необыкновенный вкус и аромат. А также помните и о морковке, которая его украсит.

Что касается специй, то здесь дело вкуса. В традиционном рецепте в блюдо добавляют лавровый лист, перец горошком или молотый. Многие кладут еще и чеснок. Не используйте много специй, чтоб не перебить аромат курочки.

Важна и зелень в таком супчике. Для него лучше брать укроп, нежели петушку и прочие виды зелени. Укроп можно применять в любом виде, но лучше всего в свежем. Сушеный и замороженный укроп не даст столько аромата, а со свежей зеленью вы почувствуете запах лета из своей тарелки.

Ингредиенты

  • рис круглый 100 грамм
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • перец сладкий 100 грамм
  • горошек зеленый замороженный 100 грамм
  • томатный сок 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пудра из сушеных белых грибов 2 ч. ложки
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • травы итальянские 0,5 ч. ложки
  • перец чили щепотка
  • соль, черный перец по вкусу.

postnyj-risovyj-sup-1

Английский куриный суп с сыром  

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Греческий суп с фрикадельками

Ингредиенты для рисового супа

  • Рис 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу

Суп из говядины с рисом

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто…

Суп с курицей и рисом в мультиварке

Рисово-капустный суп

Категория: Первые блюда> Суп> Овощной суп

1 ингридиент

Количество компонентов указать не могу,т.к. готовлю “на глаз” – средней густоты. Ингридиенты: Капуста, рис, луковица,оливки,сыр.

В кипящую воду положить мелко нарезанный лук и рис,варить до полуготовности риса.Нашинковать капусту и добавить в суп,посолить ,добавить оливки.При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром….

теги: домашняя сыр суп суп на курином бульоне рис

Рисовый суп протертый

Капустно-рисовый суп

ОПИСАНИЕ

Постоянно варю супы, чаще быстрые, особенно люблю такие: сварил и съел, и не остается на завтра. Простой постный вариант. Если вы весь день проводите на работе на перекусах, такой суп вполне возможно сварить и на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 стакан томатного сока (250 мл)
  • 3 стакана воды
  • 4 ст.л. риса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 100 г замороженного горошка
  • 0,25 ст.л. молотой паприки
  • свежая зелень для заправки супа
  • соль, перец по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
39.8 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
228.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Суп “Харчо”

Рецепт: Суп Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе.Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

Баранина Овощи Специи Коренья Рис Зелень Масло сливочное

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Как правильно готовить рисовый суп?

yandex.ru
Для начала хорошенько промойте курицу и удалите с нее кожу и посторонние части. Лучше всего варить супчик из бедра птицы.

Не кладите в воду замороженное мясо. Его предварительно надо разморозить, иначе бульон будет мутным. Заливайте его только холодной водой. Так ингредиенты супа будут постепенно отдавать блюду всю свою ценность и аромат.

Сначала варится курица с луком и морковкой, а потом мясо вынимается из бульона и приходит очередь картошки и риса. Картофель можно в такой суп даже не добавлять, без него тоже получается сытно и вкусно.

Чтобы бульон был более прозрачным, рис нужно предварительно вымочить в чистой воде на протяжении 20-25 минут, а потом тщательным образом промыть под струей проточной воды.
Пока варится картошка с рисом, можно разделать курицу и порезать на мелкие кусочки морковку. В конце приготовления мясо с морковью снова отправляется в бульон. В этом блюде чаще всего морковь и лук не пережариваются, а кладутся прямо в кастрюлю и варятся вместе с курицей.

Специи можно положить за несколько минут до готовности блюда. А зелень надо класть уже в тарелку, чтобы из нее в процессе варки не ушли аромат и витамины.

Подавая на стол, можете положить себе в тарелочку сметану или налить немного сливок. Это сделает блюдо очень нежным, но в то же время более калорийным. Тем, кто сидит на диете, лучше в суп ничего больше не добавлять и есть его без хлеба.

Тем, кто соблюдает пост, курицу в супчик нельзя класть, это противоречит его правилам. Вместо птицы добавьте в него растительное масло для жиринки. На масле можно немного обжарить морковь с луком, а потом добавить в суп к рису и картошке.

Готовить вкусный рисовый суп можно как на плите, так и в мультиварке. Если вы отправились в поход, то можете такое блюдо приготовить даже на костре. Хоть курицу, возможно, вы взять с собой не захотите, но рис, лук, морковку и картошку со специями прихватить можно. Эти продукты в дороге не испортятся.

Как сварить суп с рисом

Полезнее всего для варки использовать бурый рис, в нём сохранены витамины и минеральные вещества. Для того чтобы бульон с рисом выглядел привлекательно, прежде чем варить суп, надо просто учесть несколько правил:

  1. Стоит предварительно замочить рис – оболочка останется целой, и крупинки при варке сохранят свою форму.
  2. Однако необходимо промыть крупу, несколько раз меняя воду, с целью удаления с поверхности зёрнышек крахмала.
  3. Длиннозёрный и пропаренный рис лучше сохраняют форму.
  4. Можно сварить рис заранее и добавить его как обычно после картофеля, тогда бульон сохранит прозрачность.
  5. Рекомендуется варить рисовый суп только на один – два дня, потому что при хранении в холодильнике бульон может становится мутноватым.

Простой, вкусный и быстрый рисовый суп получается как на плите, так и в мультиварке. Подробные описания с пошаговыми фото облегчат освоение эксклюзивных рецептов ароматного супа с рисом.

Молочный суп с рисом

Прекрасный завтрак большинства людей. Очень ароматный и сытный. Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • рис — полстакана;
  • вода — стакан;
  • масло;
  • сахар — по вкусу.

Воду и молоко, в пропорции 1:1, налить в кастрюлю, поставить на газ. После закипания смеси, добавить сахар и изначально промытый рис. Около пятнадцати минут надо варить получившуюся смесь на огне, пока не образуется слегка густая жидкость. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочек сливочного масла. После этого, можно выключать газ, ваше блюдо готово.

Молочный суп с рисом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рисовый суп с чечевицей

Категория: Первые блюда

10 ингридиентов

Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.

Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.

Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг….

теги: суп

Рисовый суп

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, дать стечь.
Лук, чеснок порубить.
Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

Отправить в кастрюлю влажный рис.

Отправить в кастрюлю влажный рис.

Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.

Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.

Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.

Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.

Специи такие у меня.
Высыпать их в кастрюлю.
Морковь измельчить.
Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.

Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.

Согреваемся супчиком холодной весной.

Согреваемся супчиком холодной весной.

Видео-рецепты рисового супа

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *