Проверенный рецепт приготовления тушеных кабачков с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 3-4 веточки
Приправа для курицы – по вкусу
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливки 10-15% – 100 мл
Вода – 100 мл
Масло подсолнечное – для жарки
- 71 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12141
Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/molodye_kabachki_tushenye_s_kuricei-71154.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал |
белки 84 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143930/
Тушеная курица с сельдереем и кабачками
eda.ru100 мин |
Катя Макарова |
Ингредиенты (9) |
---|
Кабачки 2 штуки |
Курица 1 штука |
Сельдерей 5 стебелей |
Лимоны 1 штука |
Помидоры 3 штуки |
Укроп 1 пучок |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло подсолнечное 5 столовых ложек |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/тушеные-кабачки-с-курицей
Курица тушеная с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки
patee.ru |
Елена Храмова |
Ингредиенты (10) |
---|
Лук репчатый |
Морковь |
Кабачки |
Куриные крылья |
Куриное бедро |
Подсолнечное масло рафинированное |
Соль |
Приправа для курицы |
Сметана |
Вода |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/тушеные-кабачки-с-курицей
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12141
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 Штуки
- Кабачки — 1-2 Штук (молодые)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Специи — 1 Ст. ложка (для курицы)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/molodye_kabachki_tushenye_s_kuricei-71154.html
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 куриное филе;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
150 мл воды;
1 ст. л. сметаны;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/10264
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.
Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.
Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.
Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.
Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.
Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.
Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.
Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.
Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12141
Курица, тушенная с кабачком
kuharka.ru |
Баба Яга |
Ингредиенты (4) |
---|
Курица |
лук |
кабачки |
помидоры |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/тушеные-кабачки-с-курицей
Кабачковые «роллы»
Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:
Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.
Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают , еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.
Источник: http://shanovniy.ru/drugie/kabachki-s-kuricej-na-skovorode-2.html
Описание
Обожаю кабачковую пору!.. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные — моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!
Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.
Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!
Источник: http://shanovniy.ru/drugie/kabachki-s-kuricej-na-skovorode-2.html