Кабачок тушеный с куриной грудкой на сковороде. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабач


Проверенный рецепт приготовления тушеных кабачков с курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Кабачки – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка – 3-4 веточки

Приправа для курицы – по вкусу

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливки 10-15% – 100 мл

Вода – 100 мл

Масло подсолнечное – для жарки

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
84 г
жиры
48.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

eda.ru100 мин
Катя Макарова
Ингредиенты (9)
Кабачки 2 штуки
Курица 1 штука
Сельдерей 5 стебелей
Лимоны 1 штука
Помидоры 3 штуки
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Показать все (9)
Рецепт Курица тушеная с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица тушеная с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки

patee.ru
Елена Храмова
Ингредиенты (10)
Лук репчатый
Морковь
Кабачки
Куриные крылья
Куриное бедро
Подсолнечное масло рафинированное
Соль
Приправа для курицы
Сметана
Вода
Показать все (10)
Рецепт Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 1-2 Штук (молодые)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:

1 кабачок;

1 морковь;

1 куриное филе;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. томатной пасты;

150 мл воды;

1 ст. л. сметаны;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания;

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для тушеных кабачков с курицей

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Порезать куриное филе

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Всыпать специи

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Порезать кабачки

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Положить лук

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Добавить кабачки и специи

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Влить воду

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Положить чеснок и зелень

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото тушеных кабачков с курицей

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Курица, тушенная с кабачком

kuharka.ru
Баба Яга
Ингредиенты (4)
Курица
лук
кабачки
помидоры
 
 
Рецепт Тушеные кабачки с курицей

Кабачковые «роллы»

Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:

Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.

Теперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают , еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.

Описание

Обожаю кабачковую пору!.. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные — моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!

Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.

Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *