Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_jarenye_s_chesnokom_i_pomidorami-31811.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 773.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 84.3 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/33300/
Вариант 1: Закуска с кабачками запечёнными в духовке с помидорами – классический рецепт
Обжаренные или запечённые кабачки вкусны, но несколько блёклы, нарежем к ним помидорчиков! Томатная добавка улучшит вид и вкус блюда. Рецептов же роскошных угощений из этой пары овощей не счесть, хватило бы места на столе!
Ингредиенты:
- молодые, тонкокожие кабачки – 500 граммов;
- пара спелых помидоров;
- чеснок;
- сыр, «Голландский» – 100 гр.;
- масло, очищенное.
Пошаговый рецепт кабачков в духовке с помидорами
Обтирая губкой или тряпицей, тщательно обмываем кабачки. Тонким слоем срезаем кожуру, нарезаем овощ шайбами сантиметровой ширины.
Моем помидоры. Обсушив, удаляем уплотнение в верхней части и нарезаем томаты шайбами. Кружки помидоров должны быть вполовину тоньше кабачка, примерно с полсантиметра.
Очистите три крупных дольки чеснока. Раздавите их специальным прессом или натрите на мелкоячеистой тёрке.
На разогретом масле обжариваем в сковороде обе стороны кабачка до лёгкого зарумянивания. Остудив, раскладываем их по покрытому маслом противню.
Тонким слоем наносим на поверхность кружков измельчённый чеснок. Укладываем сверху шайбу помидора. Слегка подсаливаем, приправляем перцем и присыпаем крупной сырной стружкой.
Прогрев до умеренной температуры духовку, отправляем в неё жаровню. Запекаем до 25 минут.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-duhovke-s-pomidorami-i-chesnokom.html
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Кабачки: 1/2 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Сельдерей листовой: 2 веточки
- Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
- Лавровый лист: по желанию
- Соль: 1.5 ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Уксус 9%: 25 мл
- Вода: сколько войдет
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-s-pomidorami-na-zimu-12-samyx-interesnyx-variantov-zagotovki/
Кабачки с помидорами — подготовка продуктов
Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент – в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.
Кабачки с помидорами — лучшие рецепты
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-pomidorami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-pomidorami/
Заготовки на зиму
Понадобится:
- 1 кг очищенных от кожуры кабачков;
- 1,5 кг помидор;
- 5 чесночных зубчиков;
- 4 болгарского перца;
- 1 ст. л. уксуса 9 %;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Нарезаем кабачки, помидоры и перец квадратиками по 1,5-2 см. Из перезрелых плодов обязательно удаляем семена. Молодые овощи можно нарезать с кожурой и семенами — так сказать, безотходное производство.
Совет:
Если не хотите использовать томаты с кожицей, то перед нарезкой ошпарьте их кипятком — тогда кожура легко отойдет от мякоти.
Сначала отправляем в кастрюлю помидоры, кладем соль, сахар, перемешиваем все, доводим до кипения и даем протушиться 10 минут. Затем добавляем перец и кабачки, растительное масло, доводим до кипения и тушим около 30 минут. За четверть часа до окончания варки кладем чеснок, пропущенный через пресс. За 3 минуты до готовности добавляем уксус и накрываем крышкой. Периодически в процессе готовки следует перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.
Получается что-то похожее на рагу. Раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом и даем полностью остыть в таком положении. Закуска из кабачков с помидорами готова. Аппетитная, с чесноком, она рассчитана на зиму, но как и кабачковая икра, долго не залеживается в закромах.
Источник: http://imbirnost.ru/chesnok/zharenye-kabachki-pomidorami
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_jarenye_s_chesnokom_i_pomidorami-31811.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/41964-kabachki-jarenye-s-chesnokom-pomidorami
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.
- Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.
- Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.
- Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.
- Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
- Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.
- Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
- Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.
- Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.
- Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.
Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!
Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.
Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/kabachki-tushenye-s-pomidorami-i-chesnokom-5ed38690d85eff2ac10d1c3e
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Испечь в духовке — 10-15 минут при 180 градусах (один раз перевернуть).
-
Выложить на блюдо, посолить и поперчить.
-
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на кабачки.
-
На терке натереть морковку, сырок и чеснок, добавить рубленый укроп, майонез и смешать.
-
Выложить сверху небольшими горками на помидоры.
-
Подавать закуску из кабачков можно к столу сразу же после приготовления, но лучше все же поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы охладилась. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachki-s-pomidorami-i-chesnokom/
Как приготовить “Кабачки, жареные с чесноком и помидорами”
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить.
2. Режем кабачок кружочками.
3. Солим и отставляем на 10 минут просолиться.
4. Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, перцем молотым и солью.
5. Кружочки кабачка панируем в муке, обжариваем на масле до корочки золотистой.
6. Жарим с двух сторон.
7. Кабачки готовы.
8. Режем кружочками помидоры.
9. На тарелочки раскладываем кружочки кабачка. Сверху смазываем майонезом с чесноком.
10. Кладем помидор, каплю соуса с чесноком.
11. Украшаем зеленью.
12. Закуска готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки, жареные с чесноком и помидорами:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_jarenye_s_chesnokom_i_pomidorami-31811.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Растительное масло, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/41964-kabachki-jarenye-s-chesnokom-pomidorami
Кабачки запеченные под сыром с помидорами
Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.
Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!
Источник: http://pizzarezept.ru/kabachki-s-chesnochkom-pomidorami-i-syrom-4-vkusnyx-recepta/
Полезные советы
Совет 1
Не секрет, что масло для жарки впитывается в готовящееся блюдо и делает его более калорийным. Если вы на диете, но очень хочется пожарить кабачки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием. На ней ничего не прилипнет, но и овощи гриль получатся.
Совет 2
Поэкспериментируйте с другими способами термической обработки. Например, можно запечь кружочки овоща в духовке, застелив противень пергаментной бумагой. Или же обжарить их в мультиварке, так же на пергаменте.
Источник: http://imbirnost.ru/chesnok/zharenye-kabachki-pomidorami
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/kabachki-v-duhovke-s-pomidorami-i-chesnokom.html
Видео-рецепт со стерилизацией
Напоследок видео-рецепт, который поможет заготовить маринованные овощи не только вкусно, но и очень красиво. Процесс включает в себя этап стерилизации. Это позволит получить полную гарантию того, что зимой консервы не взорвутся.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-s-pomidorami-na-zimu-12-samyx-interesnyx-variantov-zagotovki/