Жаренные кабачки в томате на зиму – самые вкусные рецепты
Тонкости приготовления
Существуют такие тонкости приготовления блюд из кабачков:
- Если кабачки старые, их необходимо очистить от кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно нарезать сразу.
- Для быстрого очищения кабачков можно использовать нож для чистки моркови. Чтобы легче удалить семена, овощ следует разрезать пополам, для очистки использовать ложку.
- Чтобы блюдо имело красивый золотистый цвет, рекомендуется добавлять в него морковь и лук.
Учитывая вышеперечисленные советы, можно облегчить процесс готовки.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-tomate.html
Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!
Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.
- кабачки – 3,5 кг;
- помидоры – 9 шт.;
- 3 головки чеснока;
- перец чили – 1 стручок;
- 265 г сахара;
- уксус 9-ти процентный – 120 мл;
- соль – 80 г;
- рафинированное масло – 190 мл;
- приправа для овощей – 65 г.
Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.
Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.
Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.
Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.
За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.
Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.
Закатки остужаю, спускаю в погреб.
Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.
Источник: http://lechovbanke.ru/zakuska-kabachki-v-tomate-na-zimu/
С томатной пастой
Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.
Состав:
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- вода – ½ л;
- томатная паста – 120 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 стопка;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
- Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
- В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
- Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
- Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
- Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu.html
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Очищать кожицу у молоденьких кабачков не обязательно. А вот у более старых она становится твердой. Если ее не удалить, даже после длительной варки она не размякнет. Нарезать можно разными способами по своему усмотрению.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-tomate.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9756
Маринованные кабачки в томате без уксуса «Ладушка»
Этот рецепт – просто обалденный! Я ее готовлю с чесноком, рисом и перцем, а также без уксуса. Непременно попробуйте такие кабачки, вам точно понравится.
Продукты:
- 10 кабачков;
- 550 грамм риса с длинными зернами;
- три сладких перца;
- 3 килограмма 200 грамм томатов;
- 90 миллилитров растительного масла;
- 550 грамм репчатого лука;
- 1 килограмм 100 грамм морковки;
- 120 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- пара зубчиков чеснока.
Как приготовить маринованные кабачки без добавления уксуса:
- Промойте рис в холодной воде как минимум пять раз, чтобы было как можно меньше крахмала.
- Сварите его до половины готовности.
- Нарежьте помытые кабачки на кубики.
- Мелко нашинкуйте очищенный лук.
- Почистите перец и нарежьте его кусочками.
- Морковь измельчите на мелкой терке.
- Обдайте томаты кипятком и избавьте от кожицы.
- Измельчите их и добавьте мелко порезанный чеснок.
- Вскипятите смесь помидоров и чеснока.
- Добавьте нарезанный кабачок. Проварите смесь на небольшом огне около двадцати минут, не забывая перемешивать.
- Засыпьте рис, продолжите готовку – нужно еще 45 минут. Если хотите, можно добавить специй.
- Заготовку положите в стерильные банки, тут же закатайте. Хорошо укутайте.
Совет: прежде чем подавать на стол, подогрейте консервы. Они настолько питательны, что вполне могут идти как самостоятельное блюдо на ужин.
Источник: http://tutkabachok.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu-marinovannye-zharenye-ljubimye-i-proverennye-recepty.html
Ингредиенты:
- Кабачки — 2,5 Килограмма
- Соус томатный — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Рафинированное масло — 200 Миллилитров
- Уксус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 25 Штук
Количество порций: 10-15
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_v_tomatnom_souse_na_zimu-42630.html
Закуска с острым вкусом
По этому рецепту салат получается таким вкусным, что его можно есть как самостоятельное блюдо.
Кабачки разрезать на колечки. Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (можно в одну посуду).
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Растительное масло | по 1 стакану | Поместить в кастрюлю и довести до кипения |
9% уксус | |||
Сахарный песок | |||
Соль | 60 г | ||
2 | Морковь | 300 г | Прокрученную массу влить в маринад и проварить 10 минут |
Томаты | 300 г | ||
Острый перец | 1 шт. | ||
Чеснок | 300 г | ||
3 | Кабачки | 3 кг | Положить в кастрюлю |
4 | Варить 30 минут |
Сразу разложить в банки и герметично закрыть.
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/kabachki-v-tomatnoj-zalivke.html
Особенности выбора приправ
С кабачками отлично сочетается чеснок, черный и душистый перец, тмин, майоран. Подбирать приправы необходимо по своему вкусу.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-tomate.html
С яблоками
Замечательный оригинальный рецепт. Вкус такой заготовки на зиму зависит от сорта выбранных яблок.
Кабачки нарезать кубиками, морковь — тонкими пластинками, яблоки и томаты — дольками.
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Укроп | по вкусу | Уложить на дно банки |
2 | Кабачки | 1 кг | Сложить слоями |
Яблоки | 500 г | ||
Морковь | 200 г | ||
Томаты | 200 г | ||
3 | Вода | 1 л | Вскипятить |
4 | Соль | 30 г | Опустить в кипяток, приготовить маринад |
Сахарный песок | 50 г | ||
Уксус 9% | 150 мл | ||
5 | Залить маринадом овощи, прикрыть крышками |
Поставить банки в большую кастрюлю и пастеризовать: 0,5 л — 50 мин, 1 л — 1 час.
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/kabachki-v-tomatnoj-zalivke.html
Способы приготовления кабачков в томатном соусе в домашних условиях
Рецептов кабачков в томате очень много. Они отличаются трудоемкостью и используемыми ингредиентами.
Классический рецепт «Пальчики оближешь»
Для приготовления кабачков в томатном соке необходимы такие ингредиенты:
- 6 некрупных кабачков;
- пол-литра томата;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г чеснока;
- 250 мл масла;
- горький перчик.
Кабачки порезать толстыми кольцами. Все остальные ингредиенты смешать и поставить на огонь, вскипятить. Добавить в полученную массу кабачки и варить полчаса. Снять с огня и разлить по банкам.
Такое блюдо получается очень вкусным, ничем не хуже классических маринованных кабачков. Только в процессе приготовления не используется уксус, который может перебивать вкус овощей.
Жареные кабачки в заливке из помидор
Вот ингредиенты на 2-литровые баночки:
- 1 кг кабачков;
- 1 крупная луковица;
- 600 г помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- любая зелень;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл масла;
- несколько зубчиков чеснока.
Кабачки нарезать кружочками, так их удобно жарить. Для этого рецепта также подойдут овощи, нарезанные кусочками, дольками, ломтиками. Обжарить их, чтобы они стали мягкими. Переложить в любую емкость и оставить.
Очищенный лук и перец порезать на крупные кусочки и отправить в ту же сковороду, где жарились кабачки. Помидоры измельчить и отправить в сковородку. Тушить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить чеснок, специи, порубленную зелень.
В банки выкладывать слоями — сначала жареные кабачки, затем помидорный соус, и так до верха. Прикрыть банки крышками и отправить в емкость с водой для пастеризации. Варить 90 минут. Затем плотно закрыть банки, сверху укутать одеялом. Такие кабачки очень вкусные и хранятся долго.
Без стерилизации
Для приготовления заготовки по этому рецепту понадобятся:
- 3 кг кабачков;
- несколько зубков чеснока;
- 500 г томата;
- 100 г уксуса;
- стакан масла;
- 30 г сахара и 1,5 ст. л. соли;
- любые специи по вкусу.
Кабачки нарезать любым способом. Бросить их в кастрюлю и добавить специи, сахарный песок, соль, томатную пасту, масло, уксус. Проварить пару минут и добавить чеснок. Такой салат можно кушать сразу. А можно закатать в банку — консервированные кабачки не теряют вкус при длительном хранении в подвале.
В остром соусе «Обалденный рецепт»
Закатки из кабачков с острым вкусом можно употреблять как отдельное блюдо или подавать к картошке, соленым кашам. На 3-литровые банки необходимо взять:
- 3 кг кабачков;
- жгучий перчик — 1 штука;
- по 300 г моркови и помидоров;
- 100 г чеснока;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- стакан масла растительного;
- стакан уксуса.
Кабачки нарезать колечками, остальные овощи измельчить блендером. Приготовить маринад — в кастрюле смешать масло, уксус, соль и сахар, вскипятить. Добавить к нему перепущенные через мясорубку овощи, проварить несколько минут. В полученное рагу добавить кабачки и варить еще полчаса на среднем огне. Затем распределить по банкам и закатать.
С добавлением пасты
Также можно закатать кабачки в томатном соусе, используя вместо помидор томатную пасту. Такое блюдо получается менее кислым, однако вкус помидоров будет менее выраженным. Использовать томатную пасту можно в любом рецепте, заменяя ею помидоры.
С рисом и перцем
Чтобы приготовить рисово-кабачковый салат на зиму, необходимы такие ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- по 250 г перца, помидоров, лука, моркови;
- 1 средняя головка чеснока;
- соль по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
- полстакана растительного масла;
- 100 г продолговатого риса;
- стакан уксуса.
Все овощи нарезать кубиками. Отправить их в казанок, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать рис, проварить 40 минут. В конце влить уксус и кипятить еще 10 минут. Закатать в банки.
С фасолью
Кабачки с фасолью хорошо сочетаются в салатах. А вот засолка из них получается не очень вкусной и стоит недолго. 250 г фасоли отварить. В глубокую сковороду влить 50 мл масла, добавить 100 г нарезанного лука и такое же количество натертой на терке моркови.
Прожарить, всыпать 3 кг измельченных кабачков. Тушить 20 минут, внести 200 г измельченных помидор и заранее приготовленную фасоль. Варить еще 30 минут. Затем добавить специи по вкусу, чеснок, любую зелень.
С чесноком и зеленью
Взять:
- 2 кг кабачков;
- по 400 г лука, моркови, помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- головка чеснока;
- пучок зелени петрушки, укропа, листьев лука.
Кабачки измельчить, обжарить их в небольшом количестве масла. Отдельно поджарить лук и морковь до размягчения. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне. Всыпать обжаренные кабачки, измельченный чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.
С морковью
Подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 2 кг кабачков;
- 500 г томатов;
- 200 г лука;
- стакан масла растительного;
- специи по вкусу.
Поджарить нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до смягчения. Внести помидоры, а через 10 минут — нарезанные дольками кабачки. Тушить в течение 25 минут. Такое блюдо имеет сладковатый вкус за счет большого количества морковки.
С овощами
При приготовлении кабачковых салатов используются различные овощи — лук, морковь, перец, помидоры. Желательно все ингредиенты нарезать кубиками, так полученное блюдо выглядит очень привлекательно.
С горчицей
Горчицу можно добавлять в любой рецепт салатов. Она придает блюду пикантный вкус и необычный аромат. Использовать лучше сухую горчицу.
С яблоками
1 кг кабачков нарезать кубиками, 500 г яблок — дольками, 200 г моркови — пластинками, 200 г помидоров – дольками. Банки простерилизовать, на дно уложить укроп, сверху поочередно по одному слою всех овощей. Приготовить маринад — в литре воды растворить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и добавить 150 мл сахара. Залить полученным маринадом заготовки.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-tomate.html
С томатным соком
Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu.html
Дальнейшее хранение кабачков
Заготовки могут храниться до 2 лет. Если был добавлен уксус — до 3-4 лет. Хранить их необходимо в прохладном темном месте, желательно в подвале.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-tomate.html
Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео
Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu.html