Кляр для кабачков подойдёт любой – пивной, кефирный или обычный. При желании в него можно добавить сыр или зелень, а готовые кабачки в кляре украсить томатами.
Кабачкив кляре на сковороде
Возьмите на вооружение этот простой и быстрыйрецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы онполучился воздушным.

Ингредиенты:
- кабачки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вилкой размешайте яйцо.
- Просейте муку и введите в яйцо.
- Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану.Всё тщательно перемешайте.
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной1,5-2 см.
- Каждый кружок обмакивайте в кляре иобжаривайте с двух сторон.
Источник: http://pipla.ru/13725-kabachki-v-klyare/
Описание приготовления:
Кабачки в кляре с помидорами отличная закуска как в холодном, так и теплом виде. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, смотрится прекрасно и пользуется большим вниманием. Недостаток: кабачки в кляре с помидорами кончаются быстро. Можно кабачки подать по другому – просто выложить на блюдо нарезанные помидоры и кабачки, не утяжеляя блюдо соусом из майонеза. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_s_pomidorami-13647.html
1. Кабачки в кляре с орегано
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Источник: http://lifehacker.ru/kabachki-v-klyare-recept/
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
- Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
- Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
- Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
- Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Источник: http://kylinariya.ru/kabachki-v-klyare/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23038
Кабачки в блинном тесте с кунжутом
Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.
Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Семена кунжута.
- Небольшой кабачок.
- Масло для жарки.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.
Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.
Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.
Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/kabachki-v-syrnom-klyare.html
Овощи

Теперь освобождаем чесночные дольки от шелухи. С помощью кухонного пресса выдавливаем их в кляр. Снова слегка взбиваем полученную массу.
Далее подготовим кабачки. Очень тщательно отмоем их от пыли и прочих загрязнений. Если кожица молодая, можно не снимать ее. Более грубую лучше удалить. Шинкуем кабачки кольцами толщиной до 1 сантиметра. Сердцевину в молодых овощах можно оставить. Если в ней уже имеются крупные семена, ее следует вырезать.
Источник: http://samchef.ru/476964a-kabachki-v-klyare-na-skovorode-retsept-s-foto
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 100- 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Масло для жарки — 70 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_s_pomidorami-13647.html
Важные дополнения к рецепту
- Готовые кабачки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
- Если есть желание сделать закуску более сытной, можно выложить ее поверх кружочка белого хлеба и проткнуть шпажкой. Получится своего рода коктейльное канапе.
Аймкук

- 136
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23038
Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком
Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.
Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин.
- 1 средний молодой кабачок.
- 1 пучок лука зеленого.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки.
- Раст. масло.
- Чесночный соус.
- Перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.
Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.
Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.
Источник: http://profter.ru/ovoshchi/kabachki-v-syrnom-klyare.html
Кабачке в кляре в духовке
Эту закуску необязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить болееполезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть болеегустой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

Ингредиенты:
- кабачки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. муки;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Яйцоразмешайте вилкой. Введите просеянную муку.
- Добавьтемайонез. Поперчите и посолите.
- Кабачкинарежьте кружочками.
- Обмакнитекаждый кружок в кляр.
- Выложитена пергамент.
- Отправьтев разогретую до 200°С духовку.
- Через5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.
Источник: http://pipla.ru/13725-kabachki-v-klyare/
Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре
Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Источник: http://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html
Цукини жареные в пивном кляре
Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.
Необходимые продукты:
- Цукини (кабачок) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Пиво — 1.5 ст.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Процесс приготовления:
1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.
2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.
3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.
4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html