Кабачки в кляре – 10 рецептов жареных кабачков на сковороде с пошаговыми фото

Кляр для кабачков подойдёт любой – пивной, кефирный или обычный. При желании в него можно добавить сыр или зелень, а готовые кабачки в кляре украсить томатами.

Кабачкив кляре на сковороде

Возьмите на вооружение этот простой и быстрыйрецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы онполучился воздушным.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вилкой размешайте яйцо.
  2. Просейте муку и введите в яйцо.
  3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану.Всё тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной1,5-2 см.
  5. Каждый кружок обмакивайте в кляре иобжаривайте с двух сторон.

Описание приготовления:

Кабачки в кляре с помидорами отличная закуска как в холодном, так и теплом виде. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, смотрится прекрасно и пользуется большим вниманием. Недостаток: кабачки в кляре с помидорами кончаются быстро. Можно кабачки подать по другому – просто выложить на блюдо нарезанные помидоры и кабачки, не утяжеляя блюдо соусом из майонеза. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

1. Кабачки в кляре с орегано

Кабачки в кляре с орегано Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

🕜25 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
  3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
  4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
  5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
  6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.

Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Ингредиенты:

  • Семена кунжута.
  • Небольшой кабачок.
  • Масло для жарки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.

Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.

Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.

Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.

Овощи

Кабачки в кляре рецепт

Теперь освобождаем чесночные дольки от шелухи. С помощью кухонного пресса выдавливаем их в кляр. Снова слегка взбиваем полученную массу.

Далее подготовим кабачки. Очень тщательно отмоем их от пыли и прочих загрязнений. Если кожица молодая, можно не снимать ее. Более грубую лучше удалить. Шинкуем кабачки кольцами толщиной до 1 сантиметра. Сердцевину в молодых овощах можно оставить. Если в ней уже имеются крупные семена, ее следует вырезать.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 100- 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Масло для жарки  — 70 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Важные дополнения к рецепту

  • Готовые кабачки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
  • Если есть желание сделать закуску более сытной, можно выложить ее поверх кружочка белого хлеба и проткнуть шпажкой. Получится своего рода коктейльное канапе.

Аймкук

u130970_avatar.jpeg
  • 136

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачке в кляре в духовке

Эту закуску необязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить болееполезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть болеегустой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. муки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцоразмешайте вилкой. Введите просеянную муку.
  2. Добавьтемайонез. Поперчите и посолите.
  3. Кабачкинарежьте кружочками.
  4. Обмакнитекаждый кружок в кляр.
  5. Выложитена пергамент.
  6. Отправьтев разогретую до 200°С духовку.
  7. Через5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.

Видео о том,  как приготовить кабачки с фаршем в кляре

Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 340Регистрация: 04-09-2015

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

Необходимые продукты:

  • Цукини (кабачок) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 1.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

Кушайте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...