Кабачки, тушёные в сметане с чесноком – 10 пошаговых фото в рецепте


Кабачки тушеные в сметане – это очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое я готовлю много лет. Можно есть сами по себе или подавать как гарнир

Описание приготовления:

Чтобы избежать большого количества масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазывайте сковороду маслом. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки, тушенные в сметане, и убедитесь, что это просто. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт кабачков, тушеных в сметане

Ингрeдиенты:

  • Кабачок1 кг.
  • Сметана200 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу (молотый)
  • Укроп1 п.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.

В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.

Лук порезанный полукольцами для тушения кабачков в сметане

Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.

Очищенные кабачки порезанные толстыми ломтиками

Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Кабачки тушеные со сметаной и луком в сковороде

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком

nichka

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу – просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые – с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254601.9 ккал
белки
3463.2 г
жиры
24702.3 г
углеводы
3976.2 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Тушеные кабачки в сметане

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Продукты.

Чистим кабачки и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.

Чистим перец от кожуры, нарезаем кубиками.

Сметанку, салеру, соль, выдавленный чеснок перемешать.

Долить 100г. воды и снова перемешать.

Заливаем той смесью овощи. Перемешиваем и ставим тушиться на среднем огне до готовности….

теги: гарнир обед второе

Жареные кабачки со сметаной

Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом

koolinar.ru
bratyury
Ингредиенты (9)
кабачки свежие – 3 штуки
перец чёрный горошек, раздавленный – 2 щепотки
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль крупная – ½ чайной ложки, я взял морскую
уксус бальзамический – 1 чайная ложка
тимьян, нарезанные листики – 1 столовая ложка
сметана «Шаменет Тнува» 27% (Шаменет шель паам) – ½ баночки
толчёный чеснок – 1 зубчик
чернушка (кецах)
Показать все (9)

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.

Ингредиенты

все на глаз:

1 кабачок ок. 700 г

по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука

сметана 200 г

соль, перец,

масло для жарки

хорошее настроение

Описание приготовления:

Кабачки в сметане — звучит просто. Действительно, ингредиенты — очень простые, технология приготовления — еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс — оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (2)

1144591_23557-150x150x.jpg

1161444_86779-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *