Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Кабачки по корейски – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

кабачки по-корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

кабачки по-корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

кабачки по-корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

кабачки по-корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
16.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.2 г

Кабачки с морковью по-корейски

nichka

Кабачки с морковью по-корейски – это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю это блюдо и подаю  с картофелем или как холодную закуску на праздничный стол. Приготовить кабачки по-корейски очень просто, в дополнение к ним можно взять морковь, лук, болгарский перец. Остроту закуски можно подстроить под себя, увеличив или уменьшив количество уксуса.

Описание птицы

Маленькая и бойкая певчая птица – синица, которую можно с легкостью узнать по яркому лимонно-желтому брюшку с продольной черной полосой, черному оперению головы с белыми щечками и голубовато-серой спине и крыльям. У этих птиц маленький аккуратный клюв, сплюснутый по бокам и очень цепкие коготки на лапках.

— Реклама —

Что касается размеров, то в среднем синицы немного крупнее, чем воробьи, и отличаются от них более длинным хвостом. Длина их тела достигает 15-20 см, масса составляет от 14 до 20 г, размах крыльев – до 26 см.

Эти певчие птицы относятся к отряду воробьинообразные, семейству синицевые и роду синицы. В разное время ученые относили к синицам различных птиц, например, лазоревок. Однако сейчас к этому роду принадлежат 4 основных вида (большая синица, серая, восточная, зеленоспинная) и их подвиды.

Характер и образ жизни

Этой проказнице очень трудно усидеть на одном месте. Она находится в постоянном движении. Синицы неприхотливые существа. Это стайное пернатое, которое не знает, что такое одиночество.

В ловкости и любопытстве им не занимать. Им под силу сделать то, что абсолютно не под силу их собратьям. К примеру, их всем известные кувырки на какой-нибудь поверхности. Такой трюк получается у синицы с помощью ее крепких и цепких лапок.

Это интересно: Костюм гриба для мальчика своими руками

Эти же лапки помогают выжить ей в случае, если ее гнездо находится далеко. Синица просто прикрепляется коготками к ветке и засыпает. В такие минуты она напоминает маленький пушистый шарик. Такая способность спасает пернатое от сильных холодов.

У каждого вида синиц наблюдаются только им характерные особенности. Но всех их объединяет красивое оперение, озорное поведение и захватывающее пение. Жаль, что при сложных погодных условиях не всем птицам удается доживать до весны и оповестить нас первыми об этом. Некоторые из них не выдерживают сильных морозов.

Синицы являются настоящими санитарами природы. Они уничтожают вредных насекомых и таким образом спасают зеленые насаждения. К примеру, одно семейство синиц для того, чтобы прокормить свое потомство очищает от вредителей более 40 деревьев.

Не всегда синица бывает добродушной и веселой. В период размножения они становятся злыми, бездушными и жестокими существами, если дело касается их потомства. Защищают свои территории они с рвением и бесстрашием.

Линька у пернатых происходит один раз в год. Для того, чтобы соорудить себе гнездо синицы находят углубления в деревьях или заброшенные дупла других птиц или животных. Чаще всего они селятся в заброшенных жилищах дятлов. Не все, но есть такие виды синиц, которые не ленятся и своими трудами выдалбливают углубление для гнезда.

Утеплением жилища пара занимается вместе. Только их обязанности при этом немного разделяются. Обычно самка приносит в новое гнездо легкие перышки или шерсть, а самец более тяжелый строительный материал – мох или лишайник.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски нам потребуется:

кабачки (лучше молодые) – 2 шт.;

морковь – 2 шт.;

чеснок – 4 зубчика;

перец сладкий – 2 шт. (по желанию);

соевый соус – 3 ст. л.;

растительное масло – 50 мл;

уксус 9% – 150 мл (+/-);

приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.

Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:

Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.

Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.

Лук нарежем тонкими полукольцами.

Чеснок натрем на мелкой терке.

В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок

Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.

Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.

Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.

Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки с морковью по-корейски

Рецепт: Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Где обитает

Распространение синиц в природе фото

Самый распространенный вид – большую синицу – можно встретить повсеместно на всей территории Евразии и даже на северо-западе Африки. Другие виды обитают на меньших ареалах – в отдельных странах Азии.

Любят селиться синицы на опушках лиственных лесов или вблизи полян и других открытых мест. Кроме того, птички совсем не боятся людей и охотно живут в садах и городских парках.

Фотографии «Кабачки с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

2739072_22277-150x150x.jpg

2817435_11863-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.

Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:

Размножаются ли в неволе?

Размножаются ли синицы в неволе фото

Если пара синичек уживется в одном вольере, то со временем птицы могут приступить к гнездованию, для чего им надо оставить строительный материал – веточки, травинки, мох. В одной кладке в природе у самки синицы может быть до 15 яиц. В неволе, как правило, меньше. Самка высиживает яйца 13 дней, а затем около 3 недель птенцы подрастают. Все это время самец заботиться о супруге и о потомстве.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Сколько птенцов появляется на свет?

Синицы откладывают яйца два раза. Первый раз – в апреле — мае, а второй – в июне. Высиживание яиц длится примерно 12-14 дней. В первой кладке их 5- 12, а во второй на два яйца меньше. Вплоть до того момента, как птенцы появятся на свет, самец добывает пищу для себя и своей партнерши. Птенчики из первой партии живут с родителями 22 дня, после чего обучаются полету. В течение всего срока обучения они все еще живут с папой и мамой. Птенцы же из второй партии живут с ними гораздо дольше – до 50 дней. Всего же эти птицы живут около 15 лет.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *