Кабачки по корейски – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Источник: http://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 152.6 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165922/
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю это блюдо и подаю с картофелем или как холодную закуску на праздничный стол. Приготовить кабачки по-корейски очень просто, в дополнение к ним можно взять морковь, лук, болгарский перец. Остроту закуски можно подстроить под себя, увеличив или уменьшив количество уксуса.
Источник: http://rutxt.ru/node/8986
Описание птицы
Маленькая и бойкая певчая птица – синица, которую можно с легкостью узнать по яркому лимонно-желтому брюшку с продольной черной полосой, черному оперению головы с белыми щечками и голубовато-серой спине и крыльям. У этих птиц маленький аккуратный клюв, сплюснутый по бокам и очень цепкие коготки на лапках.
— Реклама —
Что касается размеров, то в среднем синицы немного крупнее, чем воробьи, и отличаются от них более длинным хвостом. Длина их тела достигает 15-20 см, масса составляет от 14 до 20 г, размах крыльев – до 26 см.
Эти певчие птицы относятся к отряду воробьинообразные, семейству синицевые и роду синицы. В разное время ученые относили к синицам различных птиц, например, лазоревок. Однако сейчас к этому роду принадлежат 4 основных вида (большая синица, серая, восточная, зеленоспинная) и их подвиды.
Источник: http://vmkhelp.ru/ovoshchi-griby/kabachki-s-korejskoj-morkovyu-na-zimu.html
Характер и образ жизни
Этой проказнице очень трудно усидеть на одном месте. Она находится в постоянном движении. Синицы неприхотливые существа. Это стайное пернатое, которое не знает, что такое одиночество.
В ловкости и любопытстве им не занимать. Им под силу сделать то, что абсолютно не под силу их собратьям. К примеру, их всем известные кувырки на какой-нибудь поверхности. Такой трюк получается у синицы с помощью ее крепких и цепких лапок.
Это интересно: Костюм гриба для мальчика своими руками
Эти же лапки помогают выжить ей в случае, если ее гнездо находится далеко. Синица просто прикрепляется коготками к ветке и засыпает. В такие минуты она напоминает маленький пушистый шарик. Такая способность спасает пернатое от сильных холодов.
У каждого вида синиц наблюдаются только им характерные особенности. Но всех их объединяет красивое оперение, озорное поведение и захватывающее пение. Жаль, что при сложных погодных условиях не всем птицам удается доживать до весны и оповестить нас первыми об этом. Некоторые из них не выдерживают сильных морозов.
Синицы являются настоящими санитарами природы. Они уничтожают вредных насекомых и таким образом спасают зеленые насаждения. К примеру, одно семейство синиц для того, чтобы прокормить свое потомство очищает от вредителей более 40 деревьев.
Не всегда синица бывает добродушной и веселой. В период размножения они становятся злыми, бездушными и жестокими существами, если дело касается их потомства. Защищают свои территории они с рвением и бесстрашием.
Линька у пернатых происходит один раз в год. Для того, чтобы соорудить себе гнездо синицы находят углубления в деревьях или заброшенные дупла других птиц или животных. Чаще всего они селятся в заброшенных жилищах дятлов. Не все, но есть такие виды синиц, которые не ленятся и своими трудами выдалбливают углубление для гнезда.
Утеплением жилища пара занимается вместе. Только их обязанности при этом немного разделяются. Обычно самка приносит в новое гнездо легкие перышки или шерсть, а самец более тяжелый строительный материал – мох или лишайник.
Источник: http://vmkhelp.ru/ovoshchi-griby/kabachki-s-korejskoj-morkovyu-na-zimu.html
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с морковью по-корейски нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
перец сладкий – 2 шт. (по желанию);
соевый соус – 3 ст. л.;
растительное масло – 50 мл;
уксус 9% – 150 мл (+/-);
приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/8986
Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:

Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.

Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.

Лук нарежем тонкими полукольцами.

Чеснок натрем на мелкой терке.

В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок

Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.

Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.

Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.

Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165922/
Где обитает
Самый распространенный вид – большую синицу – можно встретить повсеместно на всей территории Евразии и даже на северо-западе Африки. Другие виды обитают на меньших ареалах – в отдельных странах Азии.
Любят селиться синицы на опушках лиственных лесов или вблизи полян и других открытых мест. Кроме того, птички совсем не боятся людей и охотно живут в садах и городских парках.
Источник: http://vmkhelp.ru/ovoshchi-griby/kabachki-s-korejskoj-morkovyu-na-zimu.html
Фотографии «Кабачки с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165922/
Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт
Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.
Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:
Источник: http://banki-banki.ru/zakrutki/kabachki-po-korejski-bystrye.html
Размножаются ли в неволе?
Если пара синичек уживется в одном вольере, то со временем птицы могут приступить к гнездованию, для чего им надо оставить строительный материал – веточки, травинки, мох. В одной кладке в природе у самки синицы может быть до 15 яиц. В неволе, как правило, меньше. Самка высиживает яйца 13 дней, а затем около 3 недель птенцы подрастают. Все это время самец заботиться о супруге и о потомстве.
Источник: http://vmkhelp.ru/ovoshchi-griby/kabachki-s-korejskoj-morkovyu-na-zimu.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/kabachki-po-korejski-bystrye/
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках
Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!
Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцуроваа
Источник: http://page365.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
Сколько птенцов появляется на свет?
Синицы откладывают яйца два раза. Первый раз – в апреле — мае, а второй – в июне. Высиживание яиц длится примерно 12-14 дней. В первой кладке их 5- 12, а во второй на два яйца меньше. Вплоть до того момента, как птенцы появятся на свет, самец добывает пищу для себя и своей партнерши. Птенчики из первой партии живут с родителями 22 дня, после чего обучаются полету. В течение всего срока обучения они все еще живут с папой и мамой. Птенцы же из второй партии живут с ними гораздо дольше – до 50 дней. Всего же эти птицы живут около 15 лет.
Источник: http://vmkhelp.ru/ovoshchi-griby/kabachki-s-korejskoj-morkovyu-na-zimu.html
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/kabachki-po-korejski.html