Вкусные кабачки на зиму – 8 проверенных рецетов с фото. “Тещин язык”, маринованные кабачки, по-корейски, варенье из кабачков, как грибы, в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этой закуски потребуется:
- 2-3 спелых кабачка;
- 2 головки чеснока;
- пучок свежего укропа или петрушки;
- 9%-й уксус;
- соль;
- сахар;
- растительное масло.
По желанию можно добавить любые другие пряности и специи. Например, базилик, семена горчицы, черный перец горошком.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»
Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.
Ингредиенты (на 1,5 л):
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст.л. без горки
- уксус 9% — 70 мл
- растительное масло рафинированное — 70 мл
Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:
1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.
2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.
3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.
4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.
5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.
Источник: http://magija-vkusa.ru/kabachki-na-zimu/
Информация о рецепте
Категория: заготовки.
Способ приготовления: консервирование.
Общее время приготовления: 20 мин и 8 часов маринования мин.
Количество порций: 3 банки по 0,5 л.
Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-v-sobstvennom-soku-kabachki-na-zimu.html
ОПИСАНИЕ
Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушными к этому овощу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116359-kabachki-v-sobstvennom-soku
Вкусные кабачки с крыжовником
Вместо полосатого красавца допускается взять алычу, кабачки получатся с неповторимым ароматом и послевкусием …ананаса. Изумительные метаморфозы!
Потребуется:
- 3 кабачка;
- 2 стакана крыжовника;
- 950 мл воды;
- 165 гр сахара.
Приготовление:
Кабачок почистить от кожуры, изъять семечки, нарезать чистую мякоть коротким брусками, полукольцами.
Вскипятим воду — в кипящую, опустить кабачковые бруски на 2 минуты. Ягоду в течение минуты. Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.
Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.
В банки плотно уложить ягоды с кабачками.
Всю массу залить сахарным сиропом. Стерилизовать 9 — 11 минут — банки литровые.
Закупорить, закатать. Храним в прохладном помещении
Источник: http://kakgevkusno.ru/zagotovki-iz-kabachkov-na-zimu-recepty-zagotovok.html
Подготовка овощей
У плодов отрезать плодоножку. Тщательно промыть их под проточной водой и просушить. Чеснок очистить от шелухи, укроп мелко нашинковать. Кабачки нарезать кружочками. Чеснок можно пропустить через пресс или оставить его целиком.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кабачки молодые
![]() кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше |
300 г |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
укроп
![]() маленький пучок укропа Ингредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
2 веточки |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/116359-kabachki-v-sobstvennom-soku
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1200-1500 г
- сахар – 80 г
- соль – 1,5 ст.л.
- уксус 9% – ½ ст.
- чеснок – 4-6 зуб.
- растительное масло – ½ ст.
- укроп – 1 большой пучок
Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-v-sobstvennom-soku-kabachki-na-zimu.html
В чем заключается польза такого продукта
Кабачок богат важными микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, калием. Благодаря большой концентрации витамина В и аскорбиновой кислоты, овощ обладает отличными антиоксидантными свойствами.
Калорийность у напитка небольшая, поэтому его рекомендовано пить людям, имеющим проблемы с лишним весом. Овощной коктейль предотвращает ожирение путем блокировки избыточного холестерина.
При регулярном употреблении кабачков в организме происходят следующие процессы:
- нормализация аппетита;
- насыщение тела витаминным комплексом;
- нормализация водного баланса и выведение лишней жидкости;
- обволакивание и защита слизистой желудка;
- ускорение вывода токсинов;
- устранение отечности;
- торможение возрастных изменений;
- стабилизация работы органов выделительной системы;
- улучшение кровяного состава;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- поддержание репродуктивной функции;
- повышение гемоглобина;
- укрепление сосудистых стенок.
Посмотрите также
Простой рецепт приготовления компота из морошки на зимуЧитать
Овощ предотвращает внутренние воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, положительно влияет на органы зрения.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/sok-iz-kabachkov-na-zimu-recepty.html
Рецепт маринада для кабачков в собственном соку
Маринованные кабачки в собственном соку стерилизуют без маринада.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Кабачки на зиму

Категория: Заготовки Заморозка
По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю!Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
Кабачок Цуккини

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1315
Условия и длительность хранения
Хранить консервацию лучше в подвале или погребе, где прохладно и не проникают солнечные лучи. Также помещение должно хорошо проветриваться. В домашних условиях кабачки держат в холодильнике, кладовке или на неутепленном балконе.
Стерилизованные баночки могут храниться около 2 лет. Если они не были стерилизованы, срок хранения сокращается.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html