Кабачки на зиму (221 рецепт с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Вкусные кабачки на зиму – 8 проверенных рецетов с фото. “Тещин язык”, маринованные кабачки, по-корейски, варенье из кабачков, как грибы, в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 2-3 спелых кабачка;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • 9%-й уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

По желанию можно добавить любые другие пряности и специи. Например, базилик, семена горчицы, черный перец горошком.

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 20 мин и 8 часов маринования мин.

Количество порций: 3 банки по 0,5 л.

ОПИСАНИЕ

Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушными к этому овощу.

Вкусные кабачки с крыжовником

Вместо полосатого красавца допускается взять алычу, кабачки получатся с неповторимым ароматом и послевкусием …ананаса. Изумительные метаморфозы!

Потребуется:

  • 3 кабачка;
  • 2 стакана крыжовника;
  • 950 мл воды;
  • 165 гр сахара.

Приготовление:

Кабачок почистить от кожуры, изъять семечки, нарезать чистую мякоть коротким брусками, полукольцами.

Вскипятим воду — в кипящую, опустить кабачковые бруски на 2 минуты. Ягоду в течение минуты. Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

нарезаем кабачки

Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

В банки плотно уложить ягоды с кабачками.

Всю массу залить сахарным сиропом. Стерилизовать 9 — 11 минут — банки литровые.

Закупорить, закатать. Храним в прохладном помещении

Подготовка овощей

У плодов отрезать плодоножку. Тщательно промыть их под проточной водой и просушить. Чеснок очистить от шелухи, укроп мелко нашинковать. Кабачки нарезать кружочками. Чеснок можно пропустить через пресс или оставить его целиком.

сорваны кабачки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

300 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
укроп

маленький пучок укропа

маленький пучок укропа

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

salat-iz-kabachkov-01

  • кабачки молодые – 1200-1500 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – ½ ст.
  • чеснок – 4-6 зуб.
  • растительное масло – ½ ст.
  • укроп – 1 большой пучок

В чем заключается польза такого продукта

Кабачок богат важными микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, калием. Благодаря большой концентрации витамина В и аскорбиновой кислоты, овощ обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Калорийность у напитка небольшая, поэтому его рекомендовано пить людям, имеющим проблемы с лишним весом. Овощной коктейль предотвращает ожирение путем блокировки избыточного холестерина.

кабачок для сока

При регулярном употреблении кабачков в организме происходят следующие процессы:

  • нормализация аппетита;
  • насыщение тела витаминным комплексом;
  • нормализация водного баланса и выведение лишней жидкости;
  • обволакивание и защита слизистой желудка;
  • ускорение вывода токсинов;
  • устранение отечности;
  • торможение возрастных изменений;
  • стабилизация работы органов выделительной системы;
  • улучшение кровяного состава;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • поддержание репродуктивной функции;
  • повышение гемоглобина;
  • укрепление сосудистых стенок.

Посмотрите также

Простой рецепт приготовления компота из морошки на зимуЧитать

Овощ предотвращает внутренние воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, положительно влияет на органы зрения.

приготовленные банки

Рецепт маринада для кабачков в собственном соку

Маринованные кабачки в собственном соку стерилизуют без маринада.

Кабачки на зиму  

Рецепт: Кабачки на зиму

Категория: Заготовки Заморозка

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю!Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Кабачок Цуккини

Рецепт: Смесь для рагу

Условия и длительность хранения

Хранить консервацию лучше в подвале или погребе, где прохладно и не проникают солнечные лучи. Также помещение должно хорошо проветриваться. В домашних условиях кабачки держат в холодильнике, кладовке или на неутепленном балконе.

Стерилизованные баночки могут храниться около 2 лет. Если они не были стерилизованы, срок хранения сокращается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *