В нашей семье обожают кабачки как грибы на зиму – вот мои самые вкусные рецепты заготовок. Консервирую часто в банках на 1 литр без стерилизации. Делаю с томатной пастой, с грибной приправой. Засолить кабачок можно разными способами, всегда получается отличная закуска!
видео рецепт с фото пошаговый
![]() |
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки “как грибы” – очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
|
Видео рецептКабачки “как грибы” на зиму
Пошаговый фото рецептКабачки “как грибы” на зиму

Как приготовить кабачки “как грибы” на зиму:
Режем кабачки брусочками.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.

Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.

После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.

Стерилизуем 7-8 минут.

Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
На здоровье 🙂 Спасибо… ![]() Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: |
![]() Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо… |
Рецепт: Кабачки “как грибы” на зиму. Как приготовить Кабачки “как грибы” на зиму?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147330
Очень вкусные кабачки «как грибы» на зиму – пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия зимнего меню попробуйте приготовить такие кабачки под грибы. Ароматная закуска будет интересно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе
Для заготовки подойдут как молоденькие, так и более спелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. По желанию можно добавить в овощную смесь одну тёртую морковь. Консервы будут выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu-7-proverennyx-receptov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 220.5 г |
углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 552.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142401/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12073
Инструкция приготовления
-
Вымытые и очищенные от кожуры плоды нарежьте продольными полосками, а затем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
-
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, разделите на четыре части, нарежьте поперечными ломтиками.
-
Промытую в нескольких водах зелень мелко нашинкуйте.
-
Измельчите любым удобным способом очищенные зубчики чеснока.
-
Подготовленные ингредиенты соберите в глубокой посуде. Посолите, всыпьте сахар, специи, влейте растительное масло, 50 мл уксуса.
-
Хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно. Накройте посуду полотенцем и оставьте мариноваться примерно на 3 часа.
-
Вымытые пищевой содой пол-литровые банки пропарьте над кипящей водой или в духовке. Металлические крышки для консервирования выдержите в кипятке пару минут. Маринованной смесью наполните подготовленную тару, прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю, на дно которой поместите кусочек полотна. Влейте тёплую воду, чтобы её уровень не доходил до верха банок на 1 см. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте консервы четверть часа.
-
Аккуратно извлеките банки из горячей воды, укупорьте герметично при помощи закаточной машинки. Дайте остыть, отправьте на хранение в кладовую.
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu-7-proverennyx-receptov/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/28471-kabachki-kak-griby-na-zimu
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 30 Миллилитров
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец горошком — 1 Чайная ложка (примерно 10 штучек)
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_kak_griby-53442.html
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных компонентов можно использовать:
- овощи: морковка, баклажан;
- зелень: укроп, петрушка, базилик;
- специи: перец молотый, душистый, паприка, куркума, имбирь;
- уксус;
- подсолнечное масло;
- пищевая добавка со вкусом грибов.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-kak-griby.html
Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»
Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 головка чеснока;
- 30 г соли;
- 65 г сахара;
- 30 г укропа;
- 90 мл постного масла;
- 90 мл уксуса.
Что делать:
- Нарезать брусками по сантиметру кабачки.
- Укроп порубить, чеснок мелко потереть, отправить к кабачкам.
Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.
- Оставить мариноваться часа на два, иногда перемешивать.
- Банки вымыть содой, прополоскать, разложить кабачковую массу вместе с заливкой, количество которой увеличится за счет сока.
- Стерилизовать наполненные банки 0,5 л — 12 минут, 1 л — четверть часа, после чего герметично закрыть.
Чтобы рассол в таких «грибочках» не получился мутным, нужно убирать крупные семечки, рыхлую мякоть, но лучше использовать мелкие, молодые плоды.
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu-7-proverennyx-receptov/
Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках
Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.
Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.
Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://silaznaniya8.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/28471-kabachki-kak-griby-na-zimu
Как приготовить “Кабачки на зиму “Как грибы””

1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.

2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.

3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки.

4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле.

5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской!
Оценить рецепт Кабачки на зиму “Как грибы”:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_kak_griby-53442.html
Правила хранения консервации
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
- Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
- Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
- Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.
Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.
Оценить статью:





(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-kak-griby
Кабачки под грибы – рецепт салата с кабачками на зиму
В этом рецепте есть необычный ингредиент – бульонный кубик с грибным вкусом. Стоит ли рассказывать, какой потрясающий аромат у этой заготовки?
Ингредиенты:
- 1,3 кг кабачков;
- 30 г сахара;
- 40 мл уксуса;
- 0,4 л воды;
- 1 кубик;
- 10 г соли;
- 10 г чеснока;
- немного укропа.
Что делать:
- Порезать кубиками кабачки, чеснок и укроп порубить, соединить все в миске.
- Развести в воде кубик, соль с сахаром, влить столовый уксус, размешать.
- Залить заправкой подготовленные овощи. Оставить на 20 минут.
- Разложить кабачки с маринадом по пол-литровым банкам, отправить в кастрюлю, стерилизовать четверть часа.
- Грибную заготовку закатать, перевернуть, остудить под одеялом.
Важно не ошибиться с солью, так как кубики имеют достаточно насыщенный вкус. Иногда для таких заготовок используют гранулированный грибной бульон.
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu-7-proverennyx-receptov/
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для таких заготовок кабачки с темной кожицей, в процессе варки она становится неприятного серого цвета.
Если кожица на кабачке уже не мягкая, нужно предварительно ее очистить. Удобно это делать овощным ножом. Семечки удалять обязательно.
Уксус – важный элемент таких заготовок, без консерванта или при уменьшении дозировки закуска храниться не будет.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu-7-proverennyx-receptov/