Как приготовить трюфели с вяленой вишней вкусно. Состав: 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 200 мл сливок жирностью 35%; 25 г сливочного масла; 30 вяленых вишен; 50 мл коньяка или бренди; миндаль, фисташки и вишня для украшения; 4 ст.л. какао; Для глазури: 150 г шоколада
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3628.3 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 237.6 г |
углеводы 313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 36.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109200/
Ингредиенты:
- #200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 25 г сливочного масла
- 30 вяленых вишен
- 50 мл коньяка или бренди
- миндаль, фисташки и вишня для украшения
- 4 ст.л. какао
Для глазури
- 150 г шоколада
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Источник: http://vkusnoclub.ru/deserty/tryufeli-s-vyalenoi-vishnei
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г орехов;
- 150 г вяленой вишни.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/biskotti-svishnej/
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 180 г
Масло сливочное – 90 г
Соль – щепотка
Йогурт густой – 140 г
Мука пшеничная – 310 г
Вишня вяленая – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 8 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Выход: около 30 штук.
- 335 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18272
Свинина с вяленой вишней
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Мясо обмыть.
Натереть солью, перцем и корицей. Оставить пропитываться на 15-20 минут.
Делаем в каждом кусочке надрезы, шпигуем вяленой вишней.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками.
Мясо выложить в форму для запекания, свернув кольцом в виде цветка.
Разложить яблочные кольца между кусочками мяса….
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-вяленая-вишня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18272
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки
грецкие орехи
- 6
большие яйца
- 1 1/4 чашки
мука общего назначения
- 3 столовые ложки
не сладкий какао порошок
- 1/2 чайной ложки
порошок для выпечки
- 1/2 чайной ложки
поваренная соль
- 20 унций
60% горького шоколада
- 1/2 чашки
(1 палочка) несоленое масло, размягченное
- 2 чашки 1/4
сахар
- 1 столовая ложка
экстракт ванили
- 1 чашка
вишни сушеные
Источник: http://ru.designeline.com/recipe-chocolate-truffle-cookies-with-cherries-walnuts-638315
Рецепт «Печенье с вяленой вишней и фундуком»:

Подготовим ингредиенты:

К маслу комнатной температуры добавим сахар…

Хорошо растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.

Затем добавляем часть муки просеянной вместе с разрыхлителем, соль и мед. Перемешиваем.

Орехи крупно порубить и добавить в тесто. Туда де добавить вяленую вишню. Перемешиваем чтоб вишня и орехи хорошо распределились по тесту.

Добавляем хлопья и перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Выкладываем печенки аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они сильно увеличатся в объеме) и выпекаем 15мин. при 180С.

Печенюшки готовы!!!

Они получаются золотистыми, рассыпчатыми и хрустящими.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится!!!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье с вяленой вишней и фундуком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109200/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала подготовим начинку – наполнитель для бискотти. Она может состоять из любых орехов, сухофруктов, цукатов. Вкусно добавлять мак, цедру, кофе. В любом случае, при приведенных пропорциях муки и яиц общая масса наполнителя не должна превышать 400 г. В сегодняшнем варианте – миндаль, фундук и вяленая вишня.Крупные сухофрукты лучше порезать на кусочки. Орехи можно порубить на несколько частей, можно оставить целыми.
Миндаль необходимо очистить. Для этого сырые, не жареные орехи несколько раз заливаем кипятком, каждый раз оставляя в воде на 3-5 минут. Обычно после второй такой процедуры миндальная шкурка легко снимается при нажатии на орех пальцами с двух сторон – движением нужно выталкивать миндаль из оболочки.
-
Очищенный миндаль можно слегка подсушить на сковородке – минимальный огонь, без масла, постоянно помешивая.
-
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Последний можно не класть, тогда бискотти будут менее крошащимися.
-
Туда же добавляем яйца и замешиваем липкое, не густое тесто.
-
А теперь добаляем начинку, наполнитель. На сей раз у меня вяленая вишня и миндаль. Можно добавлять фундук, тыквенные семечки, изюм и т п. (но не все сразу!). Перемешиваем.
-
Масса может выглядеть неоднородной, непрезентабельной, неаппетитной – не волнуйтесь, все так и должно быть!
-
Самый сложный момент – из липкого теста нужно сформировать батоны. Можно намочить руки водой. Можно увлажнять руки растительным маслом. А можно хорошо, обильно присыпать рабочие поверхности мукой. Тренируйтесь, пробуйте и выбирайте тот способ, который подходит лично вам.
Батоны до выпечки и в процессе выпечки непременно расплывутся по сторонам. Учитывайте это, когда выкладываете тесто на пергаментную бумагу.
-
Выпекайте батоны при температуре 180 градусов около получаса, готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
-
Доставайте батоны из духовки, ждите 2-3 минуты и снимайте их с бумаги. Не упустите момент – будущие бискотти могут прилипнуть к пергаменту.
-
Нарезайте батоны на кусочки толщиной 5-7 мм. Чем тоньше будут сухарики, тем приятнее их будет есть.
-
Выкладывайте бискотти плашмя на ту же бумагу на тот же противень
-
и возвращайте в духовку на 8-10 минут при температуре 160 градусов – сухарики должны подрумяниться.
-
Снова доставайте противень, переворачивайте каждый сухарик на вторую сторону, вновь ставьте в духовку. Минут через 5-10 бискотти будут готовы.
Храните выпечку в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/biskotti-svishnej/
Комментарии
Старалась Вдохновил рецепт lil-8888 “Трюфели с клюквой”
только хотела написать, что Лилечка нас с клюквой балует, а тут нас с вишенькой решили угостить
да-да, впервые решилась приготовить трюфели, а тут такая идея Ну, а я как обычно, внесла что-то свое
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/114995
Вяленая вишня
Категория: Другое> Заготовки
3 ингридиента 11 дн. 2 ч. 0 мин
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда де…
теги: вишня ягоды заготовки русская кухня

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-вяленая-вишня