Предлагаю рецепт полезного, красивого изумрудного торта со шпинатом и орехами Лесной мох. Удивите гостей и близких этим зеленым лакомством без красителей.
Шпинатный торт рецепт с клубникой
Как приготовить торт «Изумрудный бархат»
- Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
- Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.
- После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
- Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
- Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
- Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
- Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
- Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
- Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
- Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
- Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
- Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
- Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
- Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.
- Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
к содержанию ↑
Крем для шпинатного торта
- Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
- Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).
к содержанию ↑
Сборка торта «Изумрудный бархат»
- На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади.
- Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку.
- Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта.
- Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
- Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу.
- Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!
Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория:
Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/shpinatnyj-tort-izumrudnyj-barxat.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018773.1 ккал |
белки 13865.5 г |
жиры 98775 г |
углеводы 16112.9 г |
Порции | |||
ккал 101877.3 ккал |
белки 1386.6 г |
жиры 9877.5 г |
углеводы 1611.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107844/
Ингредиенты
Бисквит со шпинатом
- Шпинат 200 г;
- Масло растительное 160 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 160 г;
- Ванильная эссенция 1 ст. л.;
- Сок лимонный 2 ст. л.;
- Цедра лимона ;
- Разрыхлитель 11 г;
- Мука 200 г.
Крем-Чиз
- Сливочный сыр 300 г;
- Сливки 100 г;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Малина свежая для прослойки.
Источник: http://homebaked.ru/izumrudnyi-tort-so-shpinatom/
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103148-izumrudnyy-tort
Рецепт бисквитного изумрудного торта Лесной мох — Видео
Желаю всем приятного чаепития!
Источник: http://gurman-bel.ru/izumrudnyj-tort-lesnoj-mox-so-shpinatom-izyskannyj-vkus/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
шпинат свежий
![]() Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше |
50 г |
щавель свежий
![]() Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи. узнать больше |
50 г |
подсолнечное масло
![]() подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше |
120 мл |
лимонная цедра
![]() Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
1 шт. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
200 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
11 г |
Крем-чиз
творожный сыр
![]() Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше |
400 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
100 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103148-izumrudnyy-tort
Ингредиенты
- Шпинат: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 160 г
- Ванилин: 10 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Мука: 180 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Кипяток: 4 ст. л.
- Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
- Сливки жирные: 200 мл
- Сахарная пудра: 50 г
- Молоко: 30 мл
- Арахис: 30 г
- Какао: для декора
Источник: http://skolkogramm.ru/info/izumrudnyj-tort-so-shpinatom-homebaked
Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/izumrudnyi-tort-so-shpinatom/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103148-izumrudnyy-tort
Шпинат — польза для здоровья
Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.
Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/izumrudnyj-tort-so-shpinatom-homebaked
Фотографии «Изумрудный бисквитный торт» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107844/
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/izumrudnyj-tort-so-shpinatom-homebaked
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 210 Грамм (160 г – в тесто, 50 г – в крем)
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Растительное масло без запаха — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 3 Чайных ложки (2 ч. л. – в тесто, 1 ч. л. – в крем)
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
- Ягоды — 50 Грамм
Количество порций: 8
Источник: http://skolkogramm.ru/info/izumrudnyj-tort-so-shpinatom-homebaked