Изумрудный торт со шпинатом – Со Вкусом


Предлагаю рецепт полезного, красивого изумрудного торта со шпинатом и орехами Лесной мох. Удивите гостей и близких этим зеленым лакомством без красителей.

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

  1. Пучок шпината промываем, срезаем стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если  используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.Как готовить рулет со шпинатом
  3. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.Шпинатный торт рецепт с фото
  4. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).Шпинатный торт пошагово
  5. Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.Шпинатный торт с фото
  6. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).Рецепт торта Изумрудный бархат
  7. Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.Рецепт торта Изумрудный бархат с фото
  8. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.Шпинатный торт пошагово с фото
  9. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.Торт со шпинатом рецепт с фото
  10. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.Торт со шпинатом рецепт
  11. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.Рецепт шпинатного торта пошагово
  12. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.Торт Изумрудный бархат пошагово
  13. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.Рецепт шпинатного торта
  14. Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.Рецепт шпинатного торта с фото
  15. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.Как готовить шпинатный торт
    к содержанию ↑

    Крем для шпинатного торта

  16. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).Торт Изумрудный бархат пошагово с фото
  17. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).Торт со шпинатом пошагово
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Изумрудный бархат»

  18. На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади.Торт Изумрудный бархат с фото
  19. Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку.Торт Изумрудный бархат рецепт
  20. Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта.Торт Изумрудный бархат рецепт с фото
  21. Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).Как приготовить шпинатный торт
  22. Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу.Торт Изумрудный бархат
  23. Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!Как готовить торт Изумрудный бархат

Приятного аппетита!

Похожие записи

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018773.1 ккал
белки
13865.5 г
жиры
98775 г
углеводы
16112.9 г
Порции
ккал
101877.3 ккал
белки
1386.6 г
жиры
9877.5 г
углеводы
1611.3 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Бисквит со шпинатом

  • Шпинат 200 г;
  • Масло растительное 160 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 160 г;
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.;
  • Сок лимонный 2 ст. л.;
  • Цедра лимона ;
  • Разрыхлитель 11 г;
  • Мука 200 г.

Крем-Чиз

  • Сливочный сыр 300 г;
  • Сливки 100 г;
  • Сахарная пудра 100-150 г;
  • Малина свежая для прослойки.

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту. 

Рецепт бисквитного изумрудного торта Лесной мох — Видео

Желаю всем приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

50 г
щавель свежий

щавель свежий

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

узнать больше

50 г
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

120 мл
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

11 г

Крем-чиз

творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

400 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

100 г

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: 10 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Мука: 180 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Кипяток: 4 ст. л.
  • Сливочный сыр Маскарпоне: 150 г
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Арахис: 30 г
  • Какао: для декора

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

Фотографии «Изумрудный бисквитный торт» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 210 Грамм (160 г – в тесто, 50 г – в крем)
  • Яблочное пюре  — 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха  — 100  Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 3  Чайных ложки (2 ч. л. – в тесто, 1 ч. л. – в крем)
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Ягоды  — 50 Грамм

Количество порций: 8


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *