Традиционный итальянский пирог с виноградом без косточек из дрожжевого теста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.2 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 126.1 г |
углеводы 304.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 34.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74035/
ОПИСАНИЕ
В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))
Итак, давайте печь!!!
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
……………………………………
Для начинки:
400 г светлого винограда без косточек;
400 г темного винограда без косточек;
130 г сахарного песка;
35 г растопленного сливочного масла.

Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.

Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.

Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59105-italyanskiy-derevenskiy-pirog-s-vinogradom
Пирог с виноградом – итальянская вкуснотень
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука – 400 грамм |
Яйца – 4 шт |
Сахар – 250 грамм |
Масло сливочное – 150 грамм |
Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл |
Молоко – 150 грамм |
Ваниль – 1 стручок |
Крупная нейодированная соль – пол чайной ложки |
Пекарский порошок – полторы чайной ложки |
Цедра двух апельсинов и двух лимонов |
Виноград – 600 грамм (я взял сорта Кишмиш) |
Показать все (11) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/итальянский-пирог-с-виноградом
Ингредиенты
- виноград 500 г
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- сахарный песок 6 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- теплая вода 1 ст.
- мука 2 ст.
Источник: http://webpudding.ru/italyanskij-pirog-s-vinogradom/
Советую приготовить!

2
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pirog-s-vinogradom-prostye-reczepty-s-foto-pirog-s-vinogradom-poshagovye-reczepty-prigotovleniya
Итальянский пирог с начинкой из винограда
eda.ru75 мин |
Катя Пряникова |
Ингредиенты (4) |
---|
Дрожжевое тесто 500 г |
Виноград 700 г |
Сахар 120 г |
Масло оливковое 10 столовых ложек |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/итальянский-пирог-с-виноградом
Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:

Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.

Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.

Молоко я использовала Parmalat.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру

И перемешать.

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.

Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.

Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Итальянский пирог с виноградом

Этот пирог – очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, – идеальный партнер для Вин Санто – сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74035/
Итальянский пирог с виноградом
allrecipes.ru |
Марбалет |
Ингредиенты (12) |
---|
2 яйца |
2/3 стакана сахара |
50 г сливочного масла, растопить |
60 мл оливкового масла (4 ст.л.) |
80 мл молока (5 ст.л.) |
0.5 ч.л. ванили |
1.5 стакана муки |
3/4 ч.л. разрыхлителя |
щепотка соли |
2 ст.л. тертой лимонной цедры |
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры |
250 г мелкого темного винограда |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/итальянский-пирог-с-виноградом
Фотографии «Итальянский пирог с виноградом» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74035/
Как сделать виноградный торт
Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.
Рецепт первый
Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:
- полстакана сахара;
- три ст. л. лимонного сока;
- 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
- полный стакан простокваши или натурального йогурта без добавок;
- столовая ложка желатина;
- 300-350 г винограда;
- 150-170 г песочного печенья;
- 70-80 г сливочного масла.
Описание процесса:
- Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошенько перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминающая тесто масса. Возьмите форму, смажьте её небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
- Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с простоквашей и сахаром. Виноград вымойте, освободите от косточек, если они имеются, при крупных размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
- Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите её в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей воздушность.
- Возьмите форму с песочной основой и в неё выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее ёмкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
- Готово! Вкусный торт можно подавать.
Рецепт второй
Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:
- полстакана сахара;
- два яйца;
- 100 г сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- стакан муки;
- ч. л. соды;
- 250-300 г винограда;
- цедра одного апельсина;
- пакетик ванилина.
Инструкция:
- Цедру апельсина (лишь оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
- В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пена. В неё введите размягчённое сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Всё вместе тщательно взбейте.
- Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, также положите её в миску.
- Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, ещё раз всё хорошо перемешайте или взбейте.
- Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, в неё положите тесто. Отправьте пирог выпекаться примерно час при 170 градусах.
Рецепт третий
Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:
- 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
- 1,5 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- два яйца;
- 200 г винограда;
- стакан сахара.
Приготовление:
- Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте чуть больше стакана муки (оставьте примерно три столовых ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
- Охлаждённое тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
- Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
- Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
- Духовку прогрейте до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела лёгкую румяность.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pirog-s-vinogradom-prostye-reczepty-s-foto-pirog-s-vinogradom-poshagovye-reczepty-prigotovleniya
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Ингредиенты:
- Виноград – 1 гроздь.
- Яблоки – 6 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль.
- Корица.
- Сок – с ½ лимона.
- Немного сливочного масла для тушения яблок.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазки.
Алгоритм действий:
- Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
- Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
- Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
- С яблок снять кожуру, измельчить.
- Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
- Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pirog-s-vinogradom-prostye-reczepty-s-foto-pirog-s-vinogradom-poshagovye-reczepty-prigotovleniya
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pirog-s-vinogradom-prostye-reczepty-s-foto-pirog-s-vinogradom-poshagovye-reczepty-prigotovleniya