Итальянский пирог с виноградом – кулинарный рецепт


Традиционный итальянский пирог с виноградом без косточек из дрожжевого теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
126.1 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.2 г

ОПИСАНИЕ

В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))

Итак, давайте печь!!!

Ингредиенты

Для теста:

350 г муки;

1 ч.л. сухих дрожжей;

250 мл теплой воды;

30 мл оливкового масла;

щепотка соли.

……………………………………

Для начинки:

400 г светлого винограда без косточек;

400 г темного винограда без косточек;

130 г сахарного песка;

35 г растопленного сливочного масла.

Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.

Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.

Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.

Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пирог с виноградом – итальянская вкуснотень

edimdoma.ru
leo1970
Ингредиенты (11)
Мука – 400 грамм
Яйца – 4 шт
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл
Молоко – 150 грамм
Ваниль – 1 стручок
Крупная нейодированная соль – пол чайной ложки
Пекарский порошок – полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград – 600 грамм (я взял сорта Кишмиш)
Показать все (11)
Рецепт Итальянский пирог с начинкой из винограда

Ингредиенты

  • виноград 500 г
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахарный песок 6 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • теплая вода 1 ст.
  • мука 2 ст.

italyanskij-pirog-s-vinogradom-1.jpg

Советую приготовить!

Торт Флорентийская Скьяччята

2

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Итальянский пирог с начинкой из винограда

eda.ru75 мин
Катя Пряникова
Ингредиенты (4)
Дрожжевое тесто 500 г
Виноград 700 г
Сахар 120 г
Масло оливковое 10 столовых ложек
 
 
Рецепт Итальянский пирог с виноградом

Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:

Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.

Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.

Молоко я использовала Parmalat.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру

И перемешать.

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.

Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.

Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский пирог с виноградом

Рецепт: Итальянский пирог с виноградом

Этот пирог – очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, – идеальный партнер для Вин Санто – сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:

Другие варианты рецепта

130391_32643-330x220x.jpg 346

Итальянский пирог с виноградом

allrecipes.ru
Марбалет
Ингредиенты (12)
2 яйца
2/3 стакана сахара
50 г сливочного масла, растопить
60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
80 мл молока (5 ст.л.)
0.5 ч.л. ванили
1.5 стакана муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250 г мелкого темного винограда
Показать все (12)
Рецепт Итальянский деревенский пирог с виноградом

Фотографии «Итальянский пирог с виноградом» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать виноградный торт

Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.

Рецепт первый

Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:

  • полстакана сахара;
  • три ст. л. лимонного сока;
  • 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
  • полный стакан простокваши или натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка желатина;
  • 300-350 г винограда;
  • 150-170 г песочного печенья;
  • 70-80 г сливочного масла.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошенько перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминающая тесто масса. Возьмите форму, смажьте её небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
  2. Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с простоквашей и сахаром. Виноград вымойте, освободите от косточек, если они имеются, при крупных размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
  3. Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите её в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей воздушность.
  4. Возьмите форму с песочной основой и в неё выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее ёмкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
  5. Готово! Вкусный торт можно подавать.

Рецепт второй

Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:

  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • стакан муки;
  • ч. л. соды;
  • 250-300 г винограда;
  • цедра одного апельсина;
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Цедру апельсина (лишь оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
  2. В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пена. В неё введите размягчённое сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Всё вместе тщательно взбейте.
  3. Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, также положите её в миску.
  4. Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, ещё раз всё хорошо перемешайте или взбейте.
  5. Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, в неё положите тесто. Отправьте пирог выпекаться примерно час при 170 градусах.

Рецепт третий

Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:

  • 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 200 г винограда;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте чуть больше стакана муки (оставьте примерно три столовых ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
  2. Охлаждённое тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
  3. Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
  4. Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
  5. Духовку прогрейте до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела лёгкую румяность.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *