Бисквитный торт
Описание приготовления:
Приготовить пирог “12 ложек” сможет даже ребенок, но в тоже время – это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием “Итальянский пирог без весов”. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_12_lojek-77829.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.3 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 203.6 г |
углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 17 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 46.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158606/
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст. л.
- 3,2% молоко – 12 ст. л.
- растительное масло рафин. – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/italyanskij-pirog-12-lozhek/
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется, чтобы все происходило само самой, как по взмаху волшебной палочки! В том числе и выпечка: раз — готово) Вот прям как этот бисквит. Все смешал-перемешал, залил и испек — все. На выходе — вкуснейший наимягчайший ароматный бисквит!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145008-italyanskiy-biskvit-12-lozhek
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22180
Как приготовить “Пирог “12 ложек””
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.
Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_12_lojek-77829.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/47906-italyanskii-pirog-12-lojek
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/145008-italyanskiy-biskvit-12-lozhek
Совет от повара:
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Оценить рецепт Пирог “12 ложек”:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 74
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_12_lojek-77829.html
Важные дополнения к рецепту
- Если хотите сократить количество сахара, то добавьте 10 ст.л.
- 2 ст.л. муки из общего количества можно заменить 2 ст.л. какао.
- Чтобы приготовить этот пирог без глютена, используйте 10 ст.л. рисовой муки + 2 ст.л. крахмала.
- Вы можете ароматизировать тесто по вашему вкусу – добавьте в него цедру лимона, ваниль или корицу
- Молоко можно заменить питьевой водой.
Аймкук

- 292
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22180