Итальянский бисквит “12 ложек” – кулинарный рецепт


Бисквитный торт

Описание приготовления:

Приготовить пирог “12 ложек” сможет даже ребенок, но в тоже время – это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием “Итальянский пирог без весов”. В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
203.6 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.6 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 12 ст. л.
  • 3,2% молоко – 12 ст. л.
  • растительное масло рафин. – 12 ст. л.
  • пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется, чтобы все происходило само самой, как по взмаху волшебной палочки! В том числе и выпечка: раз —  готово) Вот прям как этот бисквит. Все смешал-перемешал, залил и испек — все. На выходе — вкуснейший наимягчайший ароматный бисквит! 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Пирог “12 ложек””

Пирог "12 ложек" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 3

Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 4

Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 5

Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 6

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 7

Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.

Пирог "12 ложек" - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Оценить рецепт Пирог “12 ложек”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 74

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите сократить количество сахара, то добавьте 10 ст.л.
  • 2 ст.л. муки из общего количества можно заменить 2 ст.л. какао.
  • Чтобы приготовить этот пирог без глютена, используйте 10 ст.л. рисовой муки + 2 ст.л. крахмала.
  • Вы можете ароматизировать тесто по вашему вкусу – добавьте в него цедру лимона, ваниль или корицу
  • Молоко можно заменить питьевой водой.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 292

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *