Итальянский разговорник онлайн и словарь для начинающих русских туристов. С транскрипцией, ударением и аудио-произношением. Приветствия, в отеле, на море, в ресторане, цифры, поздравления, ругательства, …
Итальянский хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0 Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91882/ Чиабатта в духовке «Запах Италии»Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:
Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:
Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне. Источник: http://gotovite.ru/vypechka/xleb-chiabatta-xrustyashhaya-vypechka-rodom-iz-italii.html Состав хлеба чиабаттаЭтот хлеб не отличается богатой историей, и интересной легендой. На самом деле все очень прозаично. Появился хлеб в 1982 году, и помог его приготовить основатель французского багета. В результате большого количества испытаний и исследований, удалось добиться получения вкусного хлеба с хрустящей, румяной корочкой, и мягким, нежным и воздушным мякишем. Состав хлеба чиабатта:
Источник: http://heaclub.ru/chiabatta-recept-osobennosti-prigotovleniya-kak-prigotovit-chiabattu-v-domashnih-usloviyah-s-molokom-v-hlebopechke-duhovke Перевод разговорных фраз (как будет по-итальянски) с русской транскрипциейAllora [Аллора]
Источник: http://italiano-perevod.ru/italyanskij-razgovornik.html Особенности приготовления чиабаттыИзначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку. Необязательно применять пшеничную муку, для домашней чиабатты можно использовать так же гречневую, цельнозерновую или ржаную. Дрожжи часто заменяют пшеничной закваской. Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар. Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи. Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте. Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/12933-top-7-receptov-chiabatty.html Ингредиенты |
||||||||||
Мука пшеничная | 450 грамм | |||||||||
Вода | 270 мл. | |||||||||
Масло оливковое | 2 ст. л. | |||||||||
Соль | 1.3 ч. л. | |||||||||
Сахар | 1,8 ст. л. | |||||||||
Дрожжи сухие | 1,3 ч. л. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0
Итальянский хлеб в духовке от myasoed

- мука пшеничная 480г
- дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л
- соль 0,5 ст.л
- масло оливковое 1 ст.л
- вода 400г
- сухой базилик 0,5 ч.л
- сухая паприка 0,5 ч.л
Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин, что бы мука набухла, это обязательное условие.Я делала в ХП потому что у меня нет комбайна для замеса.
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,травки, затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
После окончания замеса, оставила тесто в ведерке ХП бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Выложить тесто в форму, или в чашку и оставить на расстойку.Я для этого дела, прикупила дуршлаг в посудоцентре.
Включить духовку на 250 С. Поставить в неё толстую сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 С и печь в течение 40 мин. Постучать по дну буханки, стук должен быть пустой.

Источник: http://dom.sibmama.ru/ital-hleb.htm
Способ приготовления
- Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
- Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
- Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
- Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
- А муку добавляйте – сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
- В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
- В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
- Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.
Время приготовления:
примерно 4 часа
Программа приготовления:
Хлебопечка
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0
Фотографии «Итальянский хлеб из Апулии в хлебопечке» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/91882/
Простые рецепты с чиабаттой
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
- Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
- Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
- Брускетта с помидорчиком и базиликом.
- Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
- Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.
Источник: http://gotovite.ru/vypechka/xleb-chiabatta-xrustyashhaya-vypechka-rodom-iz-italii.html
«Ленивая» чиабатта
Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.
Источник: http://syl.ru/article/168641/new_italyanskiy-hleb-chiabatta-v-hlebopechke-zames-bez-hlopot
Хлеб по-итальянски с оливками и пряными травами в хлебопечке от ЖУ
Хлеб 750г (1000г):
- вода 140г (185)
- оливковое масло 8г (11г)
- яичные желтки 4 шт. (6)
- соль 6г (8г)
- сахар 5г (6г)
- пшеничная мука 340г (450г)
- сухие дрожжи 8г (10г)
- сливочное масло 75 г (95г)
- смесь пряных трав 1 щепотка (2 щепотки)
- черные оливки без косточек 75 г (95г)
Режим выпекания цельнозернового хлеба быстрый – у меня это 2 ч 26 мин.
Масло сливочное добавляется через 5 мин после замеса основных ингредиентов, оливки (половинки) и травы добавить после сигнала добавления.
Смазать в начале периода выпекания поверхность взбитым яйцом и присыпать слегка травами.
Я бы немного увеличила соли – ну, это на вкус.
17.03.2017

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума


Реклама

Источник: http://dom.sibmama.ru/ital-hleb.htm