Итальянские ньокки: ТОП-7 рецептов, как приготовить


Рецепты приготовления ньокки. Ньокки – блюдо итальянского происхождения. По сути – это картофельное тесто, которое в виде клецек отваривают в подсоленной воде и подают к столу затем с различными соусами и или посыпками из зелени, тертого сыра и так далее по вкусу.

Ньоки, запечeнные под сыром  

Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Игруша 20 декабря 2009 года

  • 139939
  • 225
  • 2557
  • 480

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сыр твердый Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Картофельные ньокки

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История ньокки

scale_1200

Ньокки – одно из старейших итальянских блюд. Беднейшие из бедных издревле смешивали муку и воду (за неимением овощей и мяса), чтобы приготовить простейшие блюда. 

Слово «ньокки» происходит от лангобардского слова “кноха” – «узел». В этом итальянском регионе уже давно готовили занзарелли – средневековую версию ньокки, состоящую из хлеба, молока, мускатного ореха и сыра. У ньокки вообще было много предков по всей Италии, и всех их связывал один ингредиент: картошка.

Картошка пришла в Италию в 16 веке, но, как и во всей Европе, она считалась едой дьявола и не употреблялась в пищу. Лишь в 18 веке она приобрела то значение, которое имеет сегодня – быть частью вкуснейших европейских блюд. Поэтому ньокки были своего рода революционным блюдом. Картофельные ньокки и по сей день являются самым известным видом за пределами Италии. 

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Также желательно сочетать их с продуктами, которые усиливают пищеварение (зелень, овощи и прочие).

Паста с лососем в сливочном соусе - итальянский рецепт приготовления

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

  • шпинат;
  • тыква;
  • морковь;
  • базилик;
  • петрушка;
  • томаты.

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Ньокки алла Соррентина 

zen.yandex.ru

Южноитальянский рецепт ньокки имеет отличную от собратьев начинку. В тесто добавляются томатный соус, моцарелла и листья базилика. Такие освежающие клецки приятно есть в жару. 

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

  • готовые ньокки из базового рецепта
  • масло сливочное – 70 г
  • листья шалфея – 5-8 шт
  • пармезан, натертый – пара горстей

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Парочка фактов о ньокки

zen.yandex.ru

– В Таскане ньокки называют «строззо претти» и готовят из шпината, рикотты и шалфея. Название этого блюда переводится как «душитель священников». Легенда гласит, что когда-то давно один священник так страстно уплетал аппетитное блюдо, что подавился им и умер. 

– В Аргентине ньокки называются ньоквис, а готовят их 29 числа каждого месяца. С чем это связано? А с тем, что к концу месяца у небогатых аргентинцев не остается денег на дорогую еду, поэтому им приходится обходиться картофельными пельменями.

Об итальянской кухне говорят много, но мало кто сможет превзойти легендарного Джейми Оливера, написавшего целую книгу о своих любимых итальянских блюдах. Он расскажет вам о секретах приготовления итальянкой еды (здоровой!), а лучшие фуд-фотографы порадуют красочными изображениями.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Ссылки

  • Ньокки - рецепт
  • Грибные ньокки - рецепт
modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 25 сентября 2020 в 22:10.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Ньокки со шпинатом  

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Категория: Заготовки Заморозка

Gnocchi verdi. Ньокки – это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

loader.gif

Ньокки. Ньокки – блюдо итальянского происхождения. По сути – это картофельное тесто, которое в виде клецек отваривают в подсоленной воде и подают к столу затем с различными соусами и или посыпками из зелени, тертого сыра и так далее по вкусу.

Другое название и понятие блюда ньокки, которое будет нам понятным – ленивые картофельные вареники.

Суть приготовления ньокки сводится к следующим шагам. Картофель в кожуре отваривают или запекают в духовом шкафу. Затем быстро очищают еще в теплом виде от кожуры, разминают толкушкой или вилкой, добавляют соль и муки столько, чтобы замесилось тесто. При этом тесто не должно быть упругим и месить слишком долго его нельзя, иначе ньокки будут слишком «резиновыми» по консистенции. Муки добавляют к картофельному тесту столько, чтобы с ним можно было «работать».

Из теста отделяют жгуты, скатывают их колбаской и нарезают порциями, как на ленивые вареники. Делают на порциях небольшие насечки вилкой. Такое действие украшает блюдо, к тому же соус после на ньокки будет лучше держаться при подаче блюда к столу.

Готовые ньокки отваривают в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Достают шумовкой, выкладывают на блюдо. Поливают соусом или подают соус к столу в соуснице. Соусы подойдут к блюду любые, грибные, томатные, сметанные, молочные, из зелени, в том числе из итальянской кухни.

Иногда в тесто для ньокки добавляют другие ингредиенты для разнообразия, например, пассированные и мелко нарезанные грибы, тертый сыр типа пармезан, давленый чеснок и другие ингредиенты.

Видео о приготовлении Ньокки

Рецепт приготовления картофельных Ноьокки:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *