Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов вкусной брускетты


Брускетта с авокадо – пошаговые рецепты с фото. 43 рецепта со всего интернета.

Брускетта с томатами и авокадо

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Разогреть духовку до 200C. Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см. Приготовим смазку для булочек: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком (2 шт.) и дать маслу настоятся. Каждую часть булки помазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки для выпечки. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 6-10 минут, до ле…

теги: французская домашняя перец закуски чеснок

Брускетта с томатами и авокадо

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Брускетта с помидорами

Классический бутекрбродХлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты

Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
  2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
  3. Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
  4. Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
  5. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
  6. В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  7. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
  8. Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
  9. Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
  10. Запекаем пока сыр не расплавится

Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Брускетта с сыром

007ea814d2700f5702ff56f47808b43e.jpegСыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Брускетта с томатами и авокадо

Категория: Закуски> Гренки

11 ингридиентов

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!

В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)

Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.

1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные лом…

теги: брускетта хлеб соус итальянская помидоры

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Брускетта с креветками

Брускетта со слабосоленым лососем и сыром Филадельфия

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Моя "Брускетта"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Оливковое масло, Чеснок, Помидоры черри, Авокадо, Огурцы, Базилик, Морская соль, Бальзамический уксус

Моя “Брускетта”

Категория: Закуски> Бутерброды

9 ингридиентов 10 минут

Кинзу и 1 ломтик помидора взбить на блендере. Лук очень мелко нарезать (можно на блендере). Авокадо размять вилочкой, добавить сок лайма, перемешать. Гуакамоле готове.

Чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

Тосты хорошенько намазать гуакамоле….

теги: фуршет быстро брускетта

Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами

Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом

Легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем

Сэндвич с семгой и авокадо

Тосты с авокадо и сыром

Сэндвичи с лососем на гриле, рукколой, помидорами и кремом из авокадо

Брускетта мясом

С буженинойПосле вчерашнего застолья осталось немного буженины?

Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.

  1. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
  2. Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
  3. Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
  4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
  5. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
  6. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта ассорти

АссортиЧто такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *