Ирландский содовый хлеб – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Домашний хлеб

Описание приготовления:

Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.


Основной ингредиент: Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
52.4 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.4 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 430 г
  • отруби овсяные или пшеничные – 20 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой
  • кефир любой жирности – 360 г
  • изюм – 70 г

Кофейный сладкий хлеб с изюмом

vpuzo.com
Татьяна Маражо
Ингредиенты (8)
Теплое молоко 250 мл.
Сахар 60 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Живые дрожжи 20 гр.
Растворимый кофе 10-15 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука пшеничная 350-400 гр.
Изюм 60 гр.
Показать все (8)
Рецепт Горчичный сладкий хлеб с изюмом

Рецепт «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень, на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто мы получаем вкусный ароматный хлеб!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Рецепт: Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

Как приготовить “Ирландский содовый хлеб”

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 2

2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 3

3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 4

4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 5

5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 6

6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Ирландский содовый хлеб - фото шаг 7

7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

Оценить рецепт Ирландский содовый хлеб:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

красная смородина рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

цезарь с курицей рецепт

Как можно готовить

Готовить ирландский содовый хлеб можно тремя способами – в духовке, хлебопечке или на сковороде. Отличаться будет время приготовления. Например, в духовке выпекание займет от сорока до пятидесяти минут. В хлебопечке надо будет выбрать стандартный автоматический режим.

ингредиенты для содового хлеба

Фото: Depositphotos.com. Автор: VIZAFOTO.

Приготовление на сковороде имеет некоторые нюансы. В данном случае сделать хлеб большим не получится. Он будет напоминать булочки. Тесто замешивается любым способом. Затем его разделяют на несколько частей. О готовности судят по образованию характерной корочки. Ирландские содовые булочки обжаривают с двух сторон.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

smak.ua
Смак
Ингредиенты (9)
Дрожжи сухие … 2,5 ч.л
Мука пшеничная … 450 г
Соль … 0,5 ч.л.
Яйцо … 3 шт.
Сахар … 6 ст.л.
Ванильный сахар … 1 пакетик
Масло растительное … 6 ст.л
Сухофрукты
Молоко … 100 мл
Показать все (9)
Рецепт Сладкий хлеб с изюмом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *