Домашний хлеб
Описание приготовления:
Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.
Основной ингредиент: Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/irlandskii_sodovyi_hleb-39826.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 291.1 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 40.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66780/
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Кефир – 450 мл
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
- 196 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9222
Ингредиенты
- пшеничная мука – 430 г
- отруби овсяные или пшеничные – 20 г
- соль – 1 ч. л.
- сода пищевая – 1 ч. л. с горкой
- кефир любой жирности – 360 г
- изюм – 70 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/irlandskij-sodovyj-xleb-s-izyumom/
Кофейный сладкий хлеб с изюмом
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (8) |
---|
Теплое молоко 250 мл. |
Сахар 60 гр. |
Соль 0,5 ч.л. |
Живые дрожжи 20 гр. |
Растворимый кофе 10-15 гр. |
Сливочное масло 30 гр. |
Мука пшеничная 350-400 гр. |
Изюм 60 гр. |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/сладкий-хлеб-с-изюмом
Рецепт «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень, на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто мы получаем вкусный ароматный хлеб!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66780/
Как приготовить “Ирландский содовый хлеб”

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.

3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.

4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.

5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.

6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.
Оценить рецепт Ирландский содовый хлеб:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
красная смородина рецепты
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.
цезарь с курицей рецепт
Источник: http://povar.ru/recipes/irlandskii_sodovyi_hleb-39826.html
Как можно готовить
Готовить ирландский содовый хлеб можно тремя способами – в духовке, хлебопечке или на сковороде. Отличаться будет время приготовления. Например, в духовке выпекание займет от сорока до пятидесяти минут. В хлебопечке надо будет выбрать стандартный автоматический режим.
Фото: Depositphotos.com. Автор: VIZAFOTO.
Приготовление на сковороде имеет некоторые нюансы. В данном случае сделать хлеб большим не получится. Он будет напоминать булочки. Тесто замешивается любым способом. Затем его разделяют на несколько частей. О готовности судят по образованию характерной корочки. Ирландские содовые булочки обжаривают с двух сторон.
Источник: http://sodasovet.ru/irlandskij-sodovyj-hleb/
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (9) |
---|
Дрожжи сухие … 2,5 ч.л |
Мука пшеничная … 450 г |
Соль … 0,5 ч.л. |
Яйцо … 3 шт. |
Сахар … 6 ст.л. |
Ванильный сахар … 1 пакетик |
Масло растительное … 6 ст.л |
Сухофрукты |
Молоко … 100 мл |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/сладкий-хлеб-с-изюмом