Инжир – рецепты


Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента инжир сушёный с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Инжир сушёный с орехами в сиропе

Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи.

Десерт под названием İncir tatlısı был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со времён расцвета дворцовой османской кухни. Повара выбирали для него только самый качественный сушёный инжир и орехи. Рецепт İncir tatlısı несильно изменился с тех пор. Этот десерт готовят по сей день в каждом турецком доме, потому что он очень простой, а продукты для него доступны. Подают его с каймаком (кисломолочный продукт. — Прим. ред.), взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого. Оставшийся от приготовления сироп не выливайте. Его можно использовать в качестве топинга к мороженому, блинам или творогу.

Что нужно: 

  • инжир сушёный — 15 шт.;
  • орехи грецкие (половинки) — 15 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • каймак (или взбитые сливки) — для подачи.

Как готовить:

Инжир промыть, обсушить, срезать ножницами хвостики. Положить в небольшую сковороду одним слоем впритык друг к другу. Залить 300 мл тёплой воды и оставить на 1 час. Затем воду слить в чашку (не выливать, она ещё пригодится).

Нажатием подушечки большого пальца вдавить середину инжира внутрь и поместить туда половинку грецкого ореха. Сложить всё опять в сковороду. В воде (которой заливали инжир) размешать сахар и влить её обратно в сковороду к инжиру. Положить палочку корицы.

Поставить сковороду на огонь, дать закипеть, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 30—40 минут до тех пор, пока вода не превратится в тёмный густой сироп. Во время варки орехи могут всплыть на поверхность, но при подаче их легко уложить на место. Выключить огонь, инжир оставить в сиропе и остудить его до комнатной температуры. Подавать с каймаком или взбитыми сливками.

Рецепты с сушеным инжиром

Всего опубликовано 18 рецептов

Фото рецепта Торт «Арабская ночь»

Творожный трюфель  

Рецепт: Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Торт «Арабская ночь»

Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Инжир сушёный — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Смузи с гречкой и бананом

Смузи с гречкой и бананом

Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала и сначала отнеслась к нему более, чем скептически! Состав мне показался несколько…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Инжир сушёный — 10 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Молоко — 200 мл
Фото рецепта Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Творожная галета с инжиром

Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.

Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.

Что нужно:

Для теста: 

  • мука 350 г;
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • йогурт (кефир) — 150 г.

 Для начинки: 

  • творог 9% — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок от яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • инжир свежий — 5—7 шт.;
  • желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.

Как готовить:

Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).

Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.

Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175°C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Курица с инжиром

Ингредиенты: 1 курица, 2 яблока, большая горсть сушеного инжира, соль, перец по вкусу, мед, оливковое масло, горчица.

Приготовление. Курицу замариновать на 1,5—2 часа в смеси меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Инжир ненадолго опустить в кипяток. Яблоки нарезать ломтиками, инжир — мелкими кубиками. Курицу начинить смесью из яблок и инжира и зашить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час. После этого раскрыть фольгу и запекать еще полчаса, чтобы курица зарумянилась. Каждые пять минут поливать растопившимся жирком — для хрустящей корочки.

Индийские сладости из нута и сухофруктов  

Рецепт: Индийские сладости из нута и сухофруктов

Категория: Десерты Конфеты

Этот десерт – для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам.Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

в744нт 25 сентября 2012 года

  • 52294
  • 70
  • 817
  • 156

Коньяк Инжир Мед Какао-порошок Корица Курага Нут

Рецепт: Печенье без выпечки Осиное гнездо

Осенний пряный напиток

С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 4 г
  • Изюм светлый — 250 г
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Инжир сушёный — 250 г
  • Кардамон — 4 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенная каша

Запаренная овсянка с инжиром и шоколадом

Овсянка — частый гость за завтраком на нашем столе. Эта крупа очень полезная и сытная. Приготовить её можно разным способом:…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Инжир сушёный — 30 г
  • Овсяные хлопья — 8 ст.
  • Шоколадная крошка — 15 г
Фото рецепта Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Вяленый инжир в сочетании с сыром Дор Блю — это просто гастрономический праздник! Попробуйте приготовить такую…

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Инжир сушёный — 6 шт.
  • Микрозелень — 1 пучок
  • Салат Мона — 8 веточка
  • Сыр Дор Блю — 80 г
Фото рецепта Панфорте с шоколадом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *