Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке. Содержание1 Базовый рецепт из фарша индейки2 Вариант для тех, кто на […]
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из мяса индейки. Без хлеба, без лишнего жира, который впитался бы в котлеты при жарке… разве не такие котлеты вы и хотели приготовить к обеду или ужину? Надеюсь, что этот рецепт, в котором подробно описано, как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке, вам пригодится. Котлеты подавать лучше всего с соусом, ведь там сплошное мясо, и после обычных котлет эти покажутся вам суховатыми.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-37188.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3393.6 ккал |
белки 255.8 г |
жиры 208.6 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 7.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/19727/
Острые фрикадельки из индейки со спагетти

Начиненные сладкой итальянской колбасой и прошутто, крупные фрикадельки от Айны Гартен обладают очень ярким вкусом — даже не верится, что в их основе постный индюшиный фарш.
Рецепт: Острые фрикадельки из индейки со спагетти
Источник: http://grandkulinar.ru/12781-luchshie-recepty-s-farshem-iz-indeyki.html
Мясной хлеб из индейки

Для постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говяжьего. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.
Рецепт: Мясной хлеб из индейки
Источник: http://grandkulinar.ru/12781-luchshie-recepty-s-farshem-iz-indeyki.html
Бургеры с индейкой

Не нужно ждать лета, чтобы готовить бургеры. Котлеты для сэндвичей от Энн готовятся на плите, а яркий вкус нежирной индейке придают имбирь и соевый соус.
Рецепт: Бургеры с индейкой
Источник: http://grandkulinar.ru/12781-luchshie-recepty-s-farshem-iz-indeyki.html
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец молотый — 1-2 Щепоток
- Молоко — 2 Ст. ложки (или вода)
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки (для смазки противня)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-37188.html
Испанское рагу с фрикадельками из индейки

Копченая паприка наполняет соус для рагу экзотической ноткой и глубоким, древесным ароматом, который идеально сочетается с фрикадельками из индейки с зеленью.
Рецепт: Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Источник: http://grandkulinar.ru/12781-luchshie-recepty-s-farshem-iz-indeyki.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Фарш индейки – 161 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш индейки, Молоко, Кабачки, Яйца, Сливочное масло, Манка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke-kotlety-iz-indejki-v-duhovke-reczepty-i-hitrosti-prigotovleniya
Как приготовить “Котлеты из фарша индейки в духовке”

Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.

Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.

Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.

Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт Котлеты из фарша индейки в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_indeiki_v_duhovke-37188.html
Полезные советы
1. В фарш по желанию добавьте размоченный в молоке ломтик белого хлеба или булочки.
2. Также можно добавить мелко натертый картофель или болгарский перец, морковку, брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
3. В качестве гарнира подойдет гречка, рассыпчатый рис, макароны и, конечно же, картошечка.
4. Из специй можно добавить немного паприки, сушеный лук и чеснок.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-indeiki-v-duhovke-5ccfdab272ad6900b3171cc0
Диетические котлеты из грудки индейки
Тем, кто считает калории с целью похудеть, пригодится рецепт для правильного питания. Всего несколько хитростей: белая булка заменяется отрубями, вместо бедра берется мясо грудки. Но в итоге калорийность блюда заметно снижена.
Ингредиенты:
- Грудка птицы – 500 гр.
- Яйцо.
- Отруби (пшеничные, ржаные) – 80 гр.
- Зелень, приправы для индейки.
Приготовление:
- Залейте водой отруби. Оставьте на некоторое время, чтобы они успели набухнуть.
- Прокрутите грудку, превратив в фарш, добавьте отруби и яйцо. Порубите свежую зелень, отправьте в миску. Посолите, поперчите, заправьте иными приправами на свой вкус. Многие проворачивают зелень через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю измельчать её отдельно.
- Слепите круглые биточки, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kotlety-iz-indejki-zapechennye-v-duhovke-retsepty.html
Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 большая
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)
Шаг 1
Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.
Шаг 2
Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.
Шаг 4
35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.
Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.
Источник: http://silaznaniya8.ru/kotlety-iz-indejki/
Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 450 г — индюшачьего фарша
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
- В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
- Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
- Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kotlety-iz-indejki-v-duhovke
Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.
На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kotlety-iz-indejki-v-duhovke
Применение
Из фарша индейки можно делать котлеты, голубцы, тефтели, запеканку, суп с фрикадельками, диетические чебуреки, пельмени и другие полуфабрикаты. Из фарша индейки получается и очень вкусный паштет — он имеет плотную текстуру и сладковатый вкус. Лучше готовить фарш дома, непосредственно перед жаркой — так он сохранит сочность. В домашний фарш можно добавить немного сала, майонеза и масла, чтобы убрать сухость, потому что готовится он обычно из грудки индейки. Заменить жир в фарше можно размягчённым в тёплом молоке чёрным хлебом. Белый хлеб лучше не использовать. В фарш обязательно добавляют зажарку и прокручивают сырые овощи вместе с мясом. Для того, чтоб котлеты были мягкими и сочными, их слегка обжаривают и тушат 40 минут в кастрюле с толстым дном. К индейке подходят сметанные, майонезные и сырные соусы. Можно протушить котлеты и тефтели на противне в духовке, предварительно полив сметаной с зелёным луком. Домохозяйки часто заменяют в рецептах свиной и говяжий фарш на индюшиный, потому что он менее жирный.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke-kotlety-iz-indejki-v-duhovke-reczepty-i-hitrosti-prigotovleniya