Индюшиные котлеты духовые – кулинарный рецепт


Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке. Содержание1 Базовый рецепт из фарша индейки2 Вариант для тех, кто на […]

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из мяса индейки. Без хлеба, без лишнего жира, который впитался бы в котлеты при жарке… разве не такие котлеты вы и хотели приготовить к обеду или ужину? Надеюсь, что этот рецепт, в котором подробно описано, как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке, вам пригодится. Котлеты подавать лучше всего с соусом, ведь там сплошное мясо, и после обычных котлет эти покажутся вам суховатыми.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.6 ккал
белки
255.8 г
жиры
208.6 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.6 г

Острые фрикадельки из индейки со спагетти

Острые фрикадельки из индейки со спагетти

Начиненные сладкой итальянской колбасой и прошутто, крупные фрикадельки от Айны Гартен обладают очень ярким вкусом — даже не верится, что в их основе постный индюшиный фарш.

Рецепт: Острые фрикадельки из индейки со спагетти

Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки

Для постной версии классического митлофа возьмите индюшиный фарш вместо говяжьего. Подавайте ломтики горячими или выкладывайте холодными на сэндвич.

Рецепт: Мясной хлеб из индейки

Бургеры с индейкой

Бургеры с индейкой

Не нужно ждать лета, чтобы готовить бургеры. Котлеты для сэндвичей от Энн готовятся на плите, а яркий вкус нежирной индейке придают имбирь и соевый соус.

Рецепт: Бургеры с индейкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (или вода)
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки (для смазки противня)

Количество порций: 3-4

Испанское рагу с фрикадельками из индейки

Испанское рагу с фрикадельками из индейки

Копченая паприка наполняет соус для рагу экзотической ноткой и глубоким, древесным ароматом, который идеально сочетается с фрикадельками из индейки с зеленью.

Рецепт: Испанское рагу с фрикадельками из индейки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш индейки, Молоко, Кабачки, Яйца, Сливочное масло, Манка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Котлеты из фарша индейки в духовке”

Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 1

Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.

Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 2

Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.

Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 3

Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.

Котлеты из фарша индейки в духовке - фото шаг 4

Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Оценить рецепт Котлеты из фарша индейки в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. В фарш по желанию добавьте размоченный в молоке ломтик белого хлеба или булочки.

2. Также можно добавить мелко натертый картофель или болгарский перец, морковку, брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

3. В качестве гарнира подойдет гречка, рассыпчатый рис, макароны и, конечно же, картошечка.

4. Из специй можно добавить немного паприки, сушеный лук и чеснок.

Диетические котлеты из грудки индейки

Тем, кто считает калории с целью похудеть, пригодится рецепт для правильного питания. Всего несколько хитростей: белая булка заменяется отрубями, вместо бедра берется мясо грудки. Но в итоге калорийность блюда заметно снижена.

Ингредиенты:

  • Грудка птицы – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Отруби (пшеничные, ржаные) – 80 гр.
  • Зелень, приправы для индейки.

Приготовление:

  1. Залейте водой отруби. Оставьте на некоторое время, чтобы они успели набухнуть.
  2. Прокрутите грудку, превратив в фарш, добавьте отруби и яйцо. Порубите свежую зелень, отправьте в миску. Посолите, поперчите, заправьте иными приправами на свой вкус. Многие проворачивают зелень через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю измельчать её отдельно.
  3. Слепите круглые биточки, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.

котлеты из индейки рецепты-min

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Котлеты из фарша индейки в духовке с кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

котлеты в духовке из индейки с кабачком

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

котлеты в духовке из индейки с кабачком

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

котлеты в духовке из индейки с кабачком

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

котлеты в духовке из индейки с кабачком

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой

Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.

На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Применение

Из фарша индейки можно делать котлеты, голубцы, тефтели, запеканку, суп с фрикадельками, диетические чебуреки, пельмени и другие полуфабрикаты. Из фарша индейки получается и очень вкусный паштет — он имеет плотную текстуру и сладковатый вкус. Лучше готовить фарш дома, непосредственно перед жаркой — так он сохранит сочность. В домашний фарш можно добавить немного сала, майонеза и масла, чтобы убрать сухость, потому что готовится он обычно из грудки индейки. Заменить жир в фарше можно размягчённым в тёплом молоке чёрным хлебом. Белый хлеб лучше не использовать. В фарш обязательно добавляют зажарку и прокручивают сырые овощи вместе с мясом. Для того, чтоб котлеты были мягкими и сочными, их слегка обжаривают и тушат 40 минут в кастрюле с толстым дном. К индейке подходят сметанные, майонезные и сырные соусы. Можно протушить котлеты и тефтели на противне в духовке, предварительно полив сметаной с зелёным луком. Домохозяйки часто заменяют в рецептах свиной и говяжий фарш на индюшиный, потому что он менее жирный.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *