Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.
Описание приготовления:
Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.
Источник: http://povar.ru/recipes/indiiskie_lepeshki_chapati-40322.html
Ингредиенты для «Индийские лепешки “Чапати”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
- Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания лепёшек)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/23115/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4898
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
140 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
растительное масло рафинированное |
4 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
2 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
175 мл |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 головка |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
½ шт. |
перец черный свежемолотый |
½ ч. л. |
пшеничная мука цельнозерновая |
110 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77854-lepeshki-chapati-s-nachinkoy
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 28.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/23115/
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Ни в коем случае не бери вилку и нож – хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной “лодочки” кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/17049-chapati-indiiskie-lepeshki-na-vode
Как приготовить “Индийские лепешки чапати”

Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.

Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.

Лепешки обжариваем на среднем огне. После готовности горячую лепешку сбрызгивайте водой, смешанной с растительным маслом. Так они будут мягче. Накрывайте лепешки пленкой, чтобы не заветрились. В них можно заворачивать различные начинки. Подаются чапати как к соленым, так и сладким блюдам.
Оценить рецепт Индийские лепешки чапати:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/indiiskie_lepeshki_chapati-40322.html
Как приготовить “Вкусные индийские лепешки Чапати”
1
2
Добавьте соль и влейте теплую воду.
3
Замесите тугое тесто. Тесто накройте и дайте отдохнуть 10-15 минут на столе.
4
После тесто разделите на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.
5
Лепешку положите на хорошо прогретую сухую сковороду.
6
Жарьте лепешки на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Горячую лепешку смажьте маслом с каждой стороны.
8
Подавайте лепешки горячими.

Источник: http://nyamkin.ru/recipes/vkusnye-indiiskie-lepeshki-chapati
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77854-lepeshki-chapati-s-nachinkoy
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ржаная мука – 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ржаная мука, Вода, Соль, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/17049-chapati-indiiskie-lepeshki-na-vode
Видео о приготовлении Чапати
Рецепт приготовления индийского хлеба Чапати:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/chapati-retsept
Где купить готовые чапати
Далеко не у всех есть время на готовку, и здесь вам на помощь придет продукция фирмы «Мэри». Компания расположена в Челябинске и на протяжении 30 лет выпускает хлебобулочные изделия.
Поскольку в данной статье речь идет о полезном хлебе без дрожжей, рассмотрим варианты конкретных хлебобулочных изделий фирмы «Мэри». Среди них представлены разнообразные бездрожжевые лаваши:
- узбекский;
- грузинский;
- армянский;
- пита;
- чапати.
Я рекомендую тем, кому надоел дрожжевой хлеб, попробовать индийские бездрожжевые лепешки фирмы «Мэри». Они станут подспорьем для людей, которым некогда готовить чапати самостоятельно. Состав их натуральный, без лишних добавок, а великолепный вкус не оставит вас равнодушными.
Источник: http://eco-recept.ru/domashnie-lepshki-chapati-pita-recept-bezdrozhzhevykh-lepshek-youtube/