Отличный способ приготовления вкусной индейки с картофелем под сыром и майонезом в духовом шкафу с фотографиями.
Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨
В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.
-
Картофель очистите, нарежьте дольками среднего размера и сложите его в миску. Добавьте к картофелю базилик, соль, измельченный чеснок и немного подсолнечного масла, перемешайте.
-
Филе индейки помойте, нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соль, карри и молотый перец, перемешайте.
-
Смешайте картофель и мясо, добавьте лавровый лист и розмарин. Выложите индейку и картофель в жаропрочную форму.
-
Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
-
Затем уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут. Перед подачей посыпьте запеченную индейку и картофель зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke/
1. Индейка с картошкой в рукаве
Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke-recepty-1839
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!
Источник: http://filter-rb.ru/file-indyushki-v-duhovke-s-kartoshkoy/
Ингредиенты
Филе индейки – 0.8 кг
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр пармезан – по вкусу
Растительное или оливковое масло
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
- 0 кКал
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/602
Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Майонез – 4-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
- Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
- Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
- Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke/
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
- В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
- Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
- Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke/
5. Индейка с картошкой и грибами
Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
Приготовление: Замаринуй кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Нарежь овощи и грибы брусочками среднего размера, перемешай все вместе и выложи в рукав. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke-recepty-1839
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 800 гр.
- Приправа для птицы– по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Картофель – 5-6 шт.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
- Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
- Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke/
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨
Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шалфей – 2 ветки.
- Розмарин – 2 ветки.
- Петрушка – по вкусу.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
- Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
- Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
- Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke/