Как приготовить традиционный венгерский паприкаш из белого мяса индейки в фирменной подливе на основе сладкой паприки.
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- помидоры свежие – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
- перец острый молотый – 1 щеп.
- 20% сметана – 60 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. неполная
- соль – по вкусу
- вода или куриный бульон – 120-150 мл
- растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/paprikash-iz-indejki/
ОПИСАНИЕ
Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140299-paprikash-iz-indeyki
Ингредиенты
- килограмм филе;
- от нескольких стеблей сельдерея;
- три разноцветных сладких перца;
- по три столовых ложки сметаны и паприки;
- два красных лука;
- от трех до пяти зубчиков чеснока;
- по мере необходимости зелень, масло, помидоры в собственном соку, острый перец, соль.
Источник: http://sibjour.ru/paprikash-iz-indejki
Индейка с болгарским перцем
11 ингридиентов 40 мин
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать…
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда диетическое питание


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-индейка-с-болгарским-перцем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/124551/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19246
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Источник: http://av.ru/i/439623/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. л.) и молотой сладкой паприкой.
-
Быстро обжариваем на растительном масле или жире на сильном огне, чтобы на поверхности кусочков образовалась красивая корочка (внутри кусочки должны остаться сыроватыми). Если готовите больше, чем 2 порции, то обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо потеряет меньше сока. Обжаренные кусочки филе перекладываем на тарелку.
-
На той же сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кубиком, примерно 3-4 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
-
Добавляем болгарский перец, измельченный кубиком 1х1 см или чуть крупнее. Припускаем его еще 3-4 минуты, чтобы стал мягким и раскрыл свой чудесный аромат.
-
Далее очередь томатов (их натираем на терке, удерживая шкурку в руке) и томатной пасты. Обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.
-
Возвращаем в сковороду ранее обжаренное филе индейки. Вливаем 120 мл воды или куриного бульона, чтобы соус был более жидким и покрывал содержимое сковороды. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут. В процессе доводим количество соли по вкусу и добавляем немного острого перчика чили для пикантности.
-
В отдельной емкости размешиваем сметану с мукой, а затем добавляем пару ложек холодной воды. Вливаем разведенную сметану в сковороду, тушим еще 1-2 минут до загустения.
Подавать паприкаш из индейки лучше всего с пшеничной кашей, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса. Подойдет также картофельное пюре и другие гарниры, которые сочетаются с мясом в подливке. Приятного вам путешествия в Венгрию!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/paprikash-iz-indejki/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/140299-paprikash-iz-indeyki