Индейка, тушенная с черносливом в сметане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Узнайте, как правильно готовится индейка с черносливом. Рассмотрите популярные рецепты, способы предварительной подготовки продуктов, варианты используемых отрезов мяса

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно!

Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
Антрекоты из индейки – 2 шт. по 150 г
Чернослив – 100 г
Моцарелла – 100 г
Зеленый базилик – несколько веточек
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сливки – 100 мл
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом

edimdoma.ru
Гуля
Ингредиенты (12)
Индейка филе 400-500 г
лук красный 1 шт
лук репчатый 1 шт
гранат 1 шт
чернослив 150 г
имбирь – небольшой кусочек
специи (паприка
красный перец
соль
черный перец
фенхель
кориандр молотый)
Показать все (12)
Рецепт Индейка, томлёная с айвой и черносливом

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

edimdoma.ru
Olya
Ингредиенты (7)
700 г филе индейки (у меня грудка)
лук 2 – 3 шт
чеснок 3 – 4 зубчика
айву 2 шт
чернослив 300 г
соль
перец
Показать все (7)
Рецепт Рулет из индейки с черносливом

Индейка с черносливом

edimdoma.ru
жаннабелова
Ингредиенты (6)
индейка целиком (половина или четвертина)
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска)
масло сливочное 100-200гр
Соль,смесь перцев,корица (если любите)
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки)
лимон
Показать все (6)
Рецепт Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Как приготовить “Индейка, тушенная с черносливом в сметане”

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 2

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 3

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 4

После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушенная с черносливом в сметане:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудка индейки с яблоками и черносливом

Рецепт: Грудка индейки с яблоками и черносливом

Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус – играет “первую скрипку” в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою “изюминку” грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

eda.ru120 мин
Nina Kharebashvili
Ингредиенты (10)
Голень индейки 1,13 г
Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
Хмели-сунели 9 чайных ложек
Чернослив 10 штук
Соль щепотка
Паприка 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Груши 1 штука
Перец кайенский молотый 1 чайная ложка
Показать все (10)
Рецепт Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

Видео

1610

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *