Узнайте, как правильно готовится индейка с черносливом. Рассмотрите популярные рецепты, способы предварительной подготовки продуктов, варианты используемых отрезов мяса
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно!
Источник: http://povar.ru/recipes/indeika_tushennaya_s_chernoslivom_v_smetane-40915.html
Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
Антрекоты из индейки – 2 шт. по 150 г |
Чернослив – 100 г |
Моцарелла – 100 г |
Зеленый базилик – несколько веточек |
Чеснок – 2 зубчика |
Сливочное масло – 30 г |
Оливковое масло – 50 мл |
Яйцо – 1 шт. |
Мука – 50 г |
Сливки – 100 мл |
Перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/индейка-с-черносливом
индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом
edimdoma.ru |
Гуля |
Ингредиенты (12) |
---|
Индейка филе 400-500 г |
лук красный 1 шт |
лук репчатый 1 шт |
гранат 1 шт |
чернослив 150 г |
имбирь – небольшой кусочек |
специи (паприка |
красный перец |
соль |
черный перец |
фенхель |
кориандр молотый) |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/индейка-с-черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
edimdoma.ru |
Olya |
Ингредиенты (7) |
---|
700 г филе индейки (у меня грудка) |
лук 2 – 3 шт |
чеснок 3 – 4 зубчика |
айву 2 шт |
чернослив 300 г |
соль |
перец |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/индейка-с-черносливом
Индейка с черносливом
edimdoma.ru |
жаннабелова |
Ингредиенты (6) |
---|
индейка целиком (половина или четвертина) |
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска) |
масло сливочное 100-200гр |
Соль,смесь перцев,корица (если любите) |
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки) |
лимон |
Показать все (6) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/индейка-с-черносливом
Как приготовить “Индейка, тушенная с черносливом в сметане”

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка, тушенная с черносливом в сметане:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/indeika_tushennaya_s_chernoslivom_v_smetane-40915.html
Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грудка индейки с яблоками и черносливом

Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус – играет “первую скрипку” в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою “изюминку” грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167203/
Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
eda.ru120 мин |
Nina Kharebashvili |
Ингредиенты (10) |
---|
Голень индейки 1,13 г |
Сметана 15%-ная 5 столовых ложек |
Хмели-сунели 9 чайных ложек |
Чернослив 10 штук |
Соль щепотка |
Паприка 1 чайная ложка |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка |
Груши 1 штука |
Перец кайенский молотый 1 чайная ложка |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/индейка-с-черносливом
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1610-indejka-s-chernoslivom.html