Индейка под соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото


Индейка под соусом бешамель – блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола., Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом Бешамель., Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом “Бешамель”. Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом “Бешамель” к вашим услугам. Удачи!

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус бешамель:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Ингредиенты на 5 порций

  • Индейка — 600 Грамм (филе)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 г
  • мед – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 щепотка
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки 10 или 20 % – 200 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль с прованскими травами – 1 щепотка
  • лавровый лист

Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание

file-indejki-recept-ing

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
134.6 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
483.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.3 г

ОПИСАНИЕ

Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Многие готовят так куриное филе. И я тоже. В этот раз решила приготовить индейку. Взяла филе грудки. Грибы у меня — вешенки. Можно взять шампиньоны, а с лесными вообще сказка. В последнее время, готовя блюда со сливками, часто добавляю куркуму для цвета. Совсем чуть-чуть, если не хотите перебить аромат блюда. На гарнир можно подать все, что угодно. У меня были порционные пакетики гречки и пшена. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

филе индейки одним куском

филе индейки одним куском

Ингредиент

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

500 г
вешенки

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

250 мл
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить “Индейка под соусом бешамель”

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 2

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 3

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 4

Теперь приготовим соус “Бешамель”. Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 5

Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 6

Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка под соусом бешамель:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 44

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. file-indejki-recept-2

    Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. file-indejki-recept-3

    Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.

    Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.

  3. file-indejki-recept-4

    Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.

    На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.

  4. file-indejki-recept-5

    Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.

  5. file-indejki-recept-6

    Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.

  6. file-indejki-recept-7

    Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

  7. file-indejki-recept-8

    Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.

  8. file-indejki-recept-9

    К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.

  9. file-indejki-recept-10

    Залейте мясо с грибами соусом.

  10. file-indejki-recept-11

    Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.

  11. file-indejki-recept-itog-6

    Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.

Способ приготовления

Время приготовления:

3-5 часов

Программа приготовления:

Су-вид

*Olega_mama

Очень аппетитно выглядит!

*Masinen

А главное что не только выглядит, но и на самом деле очень вкусно)

*vernisag

Машенька, какое аппетитное мяско! Молодец!

*Гала
*Masinen
*inna86

Здравствуйте!
У меня нет ваккумного упаковщика, а в магазинах уже продается маринованное мясо в ваккумной упаковке.
У меня есть филе индейки в сливках.
Как думаете, можно использовать этот вариант?
Магазинный пакет, одна сторона очень плотная, другая потоньше. Заморозку такие пакеты выдерживают очень хорошо.
Найти информацию о нагреве не смогла.

*Masinen

Можете купить мясо уже упакованное. Или в пакет для запекания плотно завернуть. А еще можно пищевой пленкой обмотать)

*inna86

Спасибо за быстрый ответ, пошла ставить.
У меня кусок на 1,4 кг, не заморожен, нужно увеличивать время приготовления?

*Masinen

Я бы увеличила часа на 2-3.

*ЕленкаМ

Маш! Красота какая! Когда уж у меня руки дойдут?!

*inna86

Получилось довольно неплохо.
Температура менялась около 2,5 часов, кусок был из холодильника и достаточно большой.
Всего готовилось около 8 часов.
В итоге, около 200 ml бульона и кусок сочного мяса.
Очень довольна, с индейкой тяжело добиться сочности и упругости.

*Птичка-синичка

Маша, спасибо за рецепт! Сделала тоже самое, только с грудкой курицы. Получилось супер!

*Masinen

Птичка-синичка, да не за что!! Я рада что вам понравилось!

*Vinokurova
Masinen

, Марусь, уже больше года прошло с последнего поста.. ты бы внесла какие-нибудь корректировки по времени и температуре?.

пока су-видницей не обзавелась, делала в мульте на подогреве.. Т=62 градуса примерно была.. знаешь, куриные грудки за час получились обалденными..

я не со своим уставом в чужой монастырь, я просто поделилась..

вот и встал вопрос, а вдруг чё не так делаю?

*Masinen

АленКа, да, куриные грудки можно мало времени парит.
Время зависит от толщины продукта.
Тут такая хитрость, что даже если ты передержишь мясо, то ему хуже от этого не станет)
Первые рецепты я бы заново откорректировала)

*Iskatel-X
Мария

Обжарить такую красоту не получится? В Аэрогриле, например. Соус – удерет?

По технологии Су-Вид положено обжаривать.

Или, можно/нужно обжарить, в пакет, соус, вакуумировать?

Блюдо получится?

Спасибо

*Фофочка

Маш очень аппетитно.
Я то же попробую слегка обжарить в гриле, а затем сделать по по Машиной технологии.

*Masinen

Iskatel-X, Фофочка, можете обжарить сначала, а потом по рецепту))

*Iskatel-X

Приготовил.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Вакуумируем.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Готовое блюдо.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Нарезаем.

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Готовим Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукциейhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114203.0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *