Джем из лимона и имбиря: польза, способы приготовления. Варенье без варки и его приготовление методом термической обработки. Конфитюр с лимоном и имбирем.
Полезные свойства
Благодаря составу, имбирный джем обладает такими полезными свойствами:
- повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
- способствует связыванию и выведению вредных веществ из организма;
- борется с гельминтами;
- обладает слабым обезболивающим эффектом;
- разжижает кровь;
- стимулирует кровообращение в сосудах головного мозга.
Нельзя употреблять лимоны с имбирем тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, повышенного артериального давления, болезней печени.
Приготовить полезный лимонный джем с имбирем можно в домашних условиях.
Источник: http://mirimbir.ru/dzhem-iz-imbirya-i-limona/
Описание приготовления:
Этот рецепт очень легок в исполнении. Самая сложная работа – это очистка лимонов и мелкая нарезка имбиря. Когда будете добавлять корицу, обязательно попробуйте на вкус. Надо делать это очень аккуратно, так как при избытке корицы может появиться горький привкус. Если же вы не любите корицу, то можно заменить ее ванилином. Хотя в рецепте указано количество сахара, вы все-таки полагайтесь на свой вкус, ведь у лимонов разная степень кислоты. Воду можете не добавлять. Но когда варите джем, постоянно помешивайте деревянной палочкой или ложкой.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnyi_djem_s_imbirem-42609.html
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный джем»:
- Лимон (около 400г) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Имбирь (около 5 см) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/137537/
Ингредиенты
- 137 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://bummi.ru/stati/varene-iz-apelsinov-i-imbirya.html
Противопоказания
Но, несмотря на столь очевидную пользу, апельсины можно есть далеко не всем. Во-первых, апельсины являются одним из сильнейших аллергенов. При негативной реакции организма на цитрусовые лучше воздержаться от употребления не только плодов, но и продуктов из них: соков, джемов, мармеладов и т.д.
Во-вторых, повышенная кислотность апельсинов ограничивает их употребление при болезнях ЖКТ. Цитрусовые противопоказаны при гастрите, панкреатите, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
В-третьих, плоды апельсинов содержат значительное количество сахара. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, нужно ограничить употребление в пищу апельсинов и продуктов из них. По этой же причине следует быть осторожным и тем, кто хочет сбросить вес.
Источник: http://samiysmak.ru/varene-iz-apelsinov-13-udachnyx-receptov-s-foto-bonus.html/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8896
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма (песок)
- Имбирь — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Корица — По вкусу
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnyi_djem_s_imbirem-42609.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 216.3 г |
Порции | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/137537/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60058-apelsinovo-limonnyy-konfityur-s-imbirem
Рецепты имбирно-лимонного джема
Есть несколько вариантов приготовления джема из цитрусовых и имбиря.
Классический рецепт для иммунитета
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- лимоны – 4 штуки;
- корень имбиря – 120 г;
- натуральный мед – 150 мл.
Готовить лимонно-имбирный джем так:
- очистить корень имбиря, натереть на терке, выложить в глубокую емкость;
- очистить лимоны от кожуры, нарезать кубиками средних размеров;
- соединить подготовленные ингредиенты;
- измельчить продукты при помощи блендера или мясорубки;
- добавить мед, перемешать, убрать в холодильник.
Этот рецепт не предусматривает варки. Джем можно употреблять после того, как он в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Достаточно употреблять по столовой ложке витаминной смеси в день.
Если мед засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане.
Джем, приготовленный путем термической обработки
Чтобы приготовить насыщенный состав с полезными продуктами, нужно подготовить:
- половину стакана натертого имбиря, предварительно очищенного;
- 6 крупных лимонов;
- 400 мл воды;
- небольшой пакет пектина;
- 6 стаканов сахара.
По этому рецепту джем готовят так:
- промывают лимоны, заливают их кипятком, оставляют на 10 минут;
- разрезают цитрусовые на несколько частей, убрать косточки;
- перемалывают лимоны с помощью мясорубки или кухонного процессора;
- выкладывают полученную смесь в глубокую кастрюлю. Сюда же добавляют подготовленный имбирь и указанную в рецепте норму воды;
- ставят емкость на огонь, доводят до кипения и проваривают 5 минут;
- добавляют пектин, тщательно перемешивают, вводят сахар, перемешивают и варят еще 5 минут;
- огонь отключают, оставляют варенье, чтобы оно немного остыло, после чего раскладывают по банкам.
Чтобы приобрести качественный имбирь, нужно обратить внимание на такие признаки: блестящая тугая кожица, отсутствие множества мелких и узких отростков, твердость и упругость структуры.
Лимонно-имбирный конфитюр с добавлением апельсина
В этом рецепте используется желфикс – желирующее вещество, который, при добавлении к фруктовой смеси, придает ей желеобразную консистенцию.
Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять такие ингредиенты:
- апельсин и лимон – по одной штуке;
- корень имбиря – 150 г;
- желфикс – 5 г;
- сахар – стакан.
С цитрусовых снять цедру. Выжать из фруктов сок, вылить его в глубокую емкость.
С имбирем поступают так: промывают, затем очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Добавляют полученную массу к соку.
К остальным ингредиентам сыплют несколько чайных ложек сахара, кладу желфикс, а также вводят цедру фруктов.
Емкость ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Добавляют оставшийся сахар, перемешивают, вновь доводят до кипения. Огонь уменьшают, варят смесь в течение трех минут.
Справку в спортзал можно получить у проверенных медицинских учреждений.
Конфитюр готов. Его можно переложить в банки и закатать для хранения или сразу подавать к столу.
Есть еще один рецепт приготовления конфитюра, отличающийся от предыдущего. В этом случае понадобятся:
- 3 крупных лимона;
- 50 г имбиря;
- 2 стакана тростникового (коричневого) сахара.
Готовить нужно так:
- имбирь очистить и нарезать кольцами, а затем – тонкими брусками;
- лимоны вымыть горячей водой, разрезать каждый пополам, затем нарезать каждую половину тонкими ломтиками. Косточки из фруктов обязательно удалить;
- соединить в миске имбирь и лимон;
- засыпать все сахаром. Оставить на ночь, чтобы лимоны пустили сок;
- утром состав выложить в кастрюлю. Включить слабый огонь, довести до кипения, проварить 5 минут;
- выключить огонь, дать массе полностью остыть, после чего вновь поставить на огонь и проварить и остудить так же, как было указано выше. Повторить манипуляцию 3-4 раза, пока ломтики лимона не станут практическим прозрачными.
Джемы и конфитюры с лимоном и имбирем можно выложить в красивые баночки и украсить лентами или картонными бирками с надписью – вариант подарка к новогодним праздникам готов!
Оценка статьи:

Загрузка…
Источник: http://mirimbir.ru/dzhem-iz-imbirya-i-limona/
Варенье из апельсинов с кожурой
В чем секрет ароматного апельсинового варенья, кроме специй? В кожуре! Да-да, именно варенье из апельсинов с кожурой получается самым нежным и приятным на вкус. Как раз для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- апельсины — 1 кг
- апельсиновые корки — 1 кг
- лимоны — 200 г
- сахар — 1,5 кг
- вода — 0,5 литра
Приготовление:
- Цельные апельсины очистить от корок, дольки апельсина освободить от пленок и семечек, мелко нарезать
- Апельсиновые корки нарезать длинными полосками, предварительно промыв водой и обдав кипятком от горечи
- Лимоны можно нарезать вместе с кожурой, а можно снять цедру и добавить ее в последствии
- Соединить в миске (кастрюле) все ингредиенты, перемешать
- Варить на медленном огне после закипания около часа
- Снять с плиты, разлить по подготовленным стерилизованным банкам
Так варится апельсиновое варенье с корками
Источник: http://heaclub.ru/recept-samogo-vkusnogo-apelsinovogo-varenya-kak-svarit-varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj-s-imbirem-limonom-bananom-persikom-revenem-yablokom-dynej
Пошаговый рецепт с фото


Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них “горбушки” или “попки”… кому как больше нравится))))

Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.


Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.

Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.


Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.

Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита и не болейте!!!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60058-apelsinovo-limonnyy-konfityur-s-imbirem
Вкусно ли получается: отзывы
Варенье необыкновенное. Делала с апельсинами. Я в восторге.
Аурика, http://forum.say7.info/topic60231.html
Еще хорошо сочетается с грушами и айвой, и вот как я недавно поняла — с фейхоа интереснее всего.
Shakherezada, http://shakherezada.livejournal.com/171333.html
Варенье, которое не нужно варить мне непременно понравится! И лимончики я люблю, думаю, что чай с таким вареньем одно удовольствие и сплошные витамины.
Парижанка, http://www.goodhouse.ru/recipes/blogs/?page=1
Консистенция явно яблочная, а вкус, да — вкус 80% лимонный. Мы имбирные маньяки, нам такая жгучесть по вкусу!
Doxy, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=12
Источник: http://wsegda18.ru/varene-iz-imbirya-sladkaya-zashhita-ot-mikrobov/