Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты. Имбирное печенье с мёдом, с глазурью и другие рецепты…
Имбирное печенье “Как из Икеи”

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

- 1646192
- 893
- 6620
- 851
Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=355
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мёд — 165 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Корица — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 капли
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.
Источник: http://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html
Описание продукта
Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.
Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.
Источник: http://mirimbir.ru/imbirnye-pechenya/
Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.
Источник: http://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html
Как украсить имбирное печенье
Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.
Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.
Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie
Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства
Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:
Источник: http://page365.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god.html
Польза и вред имбирного печенья
Благодаря имбирному корню, печенье оказывает благотворное влияние на организм:
- повышает тонус организма;
- оказывает бактерицидное действие;
- стимулирует мозговую деятельность;
- усиливает обмен веществ;
- помогает противостоять заболеваниям;
- увеличивает уровень глюкозы;
- стимулирует работу сердечной системы;
- укрепляет иммунитет;
- снижает риски образования тромбов;
- при употреблении в малых дозах, облегчает симптомы токсикоза.
Чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре и спровоцировать ожирение.
Источник: http://mirimbir.ru/imbirnye-pechenya/
Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации

Источник: http://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html
Имбирное печенье “Здравствуй, Новый год”

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.
Имбирь Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Вишня

Имбирное печенье. Имбирное печенье – изысканная пряная ароматная выпечка. Имбирное печенье часто готовят к новогодним торжествам. Печенье отличается от имбирных пряников тем, что раскатывается тоньше для выпекания, потому печенье становится после того, как оно остынет – хрустящим. Имбирные пряники готовятся по аналогичному рецепту, что и печенье, но они более рыхлые, высокие, мягкие за счет большей толщины раскатывания теста перед выпечкой.
Ароматность имбирного печенья обусловлена большим количеством в его составе кулинарных специй, таких как имбирь, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец. Из этих специй создается особый ароматный букет в выпечке, потому имбирное печенье – пикантное, запоминающееся по вкусу.
Обычно тесто для имбирного печенья замешивается из данных молотых специй, также сливочного мягкого масла, яиц, муки, сахара. Для рыхлости в тесто добавляется разрыхлитель или пищевая сода. Для усиления вкуса – щепотка соли. Часто для подкрашивания теста к нему добавляется какао-порошок, мед, коричневый сахар вместо белого.
Тесто для имбирного печенья получается маслянистым, вязким. Перед разделкой его охлаждают в холодильнике. Из-за липкости теста и не удобного переноса сформированного печенья со стола на противень, рекомендуется раскатывать его довольно тонко сразу на листе пергамента. Можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги, чтобы скалка не липла к поверхности липкого теста. Из теста формочками вырезается печенье. Обрезки теста убирают в холодильник для приготовления следующих порций печенья. А вырезанное формочками печенье выпекают в разогретой духовке.
Готовое имбирное печенье часто покрывают белково-сахарной глазурью.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=355