Как приготовить оладушки с икрой из щуки – икряники.
Описание приготовления:
Если икры в наличии немного, а накормить хочется всю семью, то вас выручат икряники. Причем вы можете заморозить часть икры, если ее много, по пакетикам, чтобы иметь под рукой необходимый продукт для приготовления таких оладий в дальнейшем. В блюде полностью отсутствует рыбный запах, оно вкусное, ароматное и аппетитное!
Источник: http://povar.ru/recipes/ikryaniki_iz_ikry-78833.html
ОПИСАНИЕ
Вчера купили “небольшого” сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда её девать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила… Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры…
Ингредиенты
Для теста:
Икра сазанья свежая – 1 л банка
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
соль,
перец,
сухой чеснок – по Вашему вкусу
————————————————————–
Масло растительное – для жарки
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/48297-ikryaniki-ili-oladi-iz-sazaniey-ikry
Ингредиенты
Икра рыбы – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Картофель – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло – для жарки
- 174 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14126
Ингредиенты
- икра щуки – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- крупа манная – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ikryaniki-iz-ikry/
Икряники из икры

Икряники из икры рыбы – это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, – это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.
Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный – “уходят” первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Источник: http://rutxt.ru/node/12271
Рецепт с икрой карася
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.
Число порций по этому рецепту – 15.
Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- 500 гр. икорки карася;
- 1 репчатый лук;
- пшеничная мука – на глаз;
- манка – на глаз;
- соль, перчик – по вкусу.
- Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
- Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
- Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
- На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.
Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник: http://moreprodukt.info/rechnye-ryby/ikryaniki-iz-sazana
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/48297-ikryaniki-ili-oladi-iz-sazaniey-ikry
Как приготовить “Икряники из икры”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Икру промойте, тщательно очистите от пленок – их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.
Влейте воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины в муке.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.
Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подайте румяные икряники к столу теплыми со сметаной любой жирности и горячим чаем.
Оценить рецепт Икряники из икры:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ikryaniki_iz_ikry-78833.html
Что приготовить из рыбы жерех
В первую очередь необходимо отметить, что мясо жереха хоть и относится к исключительным белковым продуктам питания, но обладает повышенной жирностью. Кроме того, в нем присутствует большое количество мелких косточек, как и в любой другой речной рыбе.
Потому-то большинство кулинарных специалистов рекомендует коптить и засаливать такую рыбу. Дело в том, что соль размягчает кости и они становятся практически незаметными во время еды.
Удачным вариантом приготовления станет и уха. Ведь именно насыщенный рыбный навар может дополнительно стать основой для заливного, а вкус не будет уступать блюдам, приготовленным из лосося.
И, конечно, мясо жереха принято запекать на углях целой тушкой со свежей зеленью или в духовке (лучше в фольге), предварительно вымыв, почистив от чешуи и разделав ее на среднего размера кусочки.
Готовят из мяса этой рыбы котлеты, особенно из крупной тушки.
Источник: http://astfisher.ru/taktika-lovli/ikra-zhereha-2.html
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Рыба живет стаями. Для амура характерна большая выносливость, он с легкостью выживает в условиях, непригодных для жизни другим видам семейства карповых. Может жить в соленой воде (до 10 грамм/литр) и довольно хорошо переносит морозные зимы.
Белый амур предпочитает жить в местах с обилием водной растительности. Поэтому чаще всего его можно встретить на водоканалах, небольших реках и водохранилищах. Опять же, когда вы ищите рыбу, то стоит обращать внимание на места в которых очень много водорослей.
Предпочитает жить в водоемах с большой кормовой базой, но нерестится только на течении. В большинстве рек средней полосы России белый амур полностью акклиматизировался и его популяция возрастает. Так что исчезновение этой рыбе не угрожает.
Белый амур — очень крупная мирная рыба, максимальная длина которой составляет 120 см а вес — 30 кг. Тело слегка продолговатое, покрыто плотной чешуей и практически не приплюснутое по бокам. Лоб у рыбы очень широкий.
Белый амур — рыба удивительной красоты. Его зеленовато-серая спина, темно-золотистые бока и темный ободок, отделяющий края чешуи, просто завораживают глаза рыбаков. У рыбы очень красивое светло-золотистое брюхо. Плавники светлые, за исключением спинного и брюшного, они более темные. В глазах золотистая радужина.
Белый амур очень часто становится объектом прудового рыболовства. Очень часто амура можно поймать в водоемах, с помощью которых охлаждают электростанции. К сожалению в таких условиях нерестится амур самостоятельно не может, но его личинки завозят из рыболовных хозяйств.
Время нереста белого амура, в отличии от его сородичей, определяется не только погодными условиями и температурой воды, но и наличием кормовой базы. Да, вот так вот выходит, амур еще и думает чем будет питаться его малек.
Обычно нерест припадает на май месяц, реже на июнь, в зависимости от региона и погодных условий, основной сигнал к метанию икры для белого амура это достижение температуры воды в 26-29 °С. Зимой амур опускается в зимовальные ямы, а развитие эмбрионов происходит подобно толстолобику.
Если пиши в водоеме недостаточно то развитие икринок значительно задерживается, а плодовитость рыбы снижается. При нормальных условий особь 6 килограммового веса дает до 1 млн икринок, которые отлаживает в толщу воды.
Естественные условия для нереста — это предпочтительно русла больших рек с очень сильным течением. Массовый нерест амура происходит при достижении температуры воды 23—28 °С. Это дает выигрыш при искусственном размножении, контролируя сроки икрометания регуляцией температуры воды.
Существенным недостатком белого амура является то что он отказывается нерестится при температуре ниже 26 °С и мечет икру только в проточной воде. По этой причине в большинстве природных водоемов амур не нерестится.
Особенно сильную активность амур проявляет в апреле и мае месяце. Четко сказать где конкретно искать амура не получится, но можно утверждать что на водоем он обязательно должен быть заселен искусственно и на месте ловли должно быть много водной растительности.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
В основном рыбаки предпочитают ловить белого амура на поплавочное удилище, кстати рыба довольно сильная поэтому оснащайте все очень тщательно. Прикормка для белого амура обязательна, а в качестве наживке лучше всего подойдет консервированная кукуруза. К ароматизаторам рыба относится плохо, так что их применение крайне нежелательно.
В качестве приманки также можно использовать нежную, молодую растительность это может быть завязь огурцов, молодые стебли кукурузы, несколько молодых листьев гороха, можно очистить листья алое от колючек. Приманка привязывается на крючок с помощью ниток мулине, цвет которых подходит под неё.
Активность клева белого амура довольно предсказуема, поэтому опытные рыбаки уже давно умеют составлять прогноз клева. Ну а тем, кто имеет за плечами меньше опыта, мы предлагаем посмотреть календарь клева белого амура, и уже с его помощью выбирать дни для рыбалки. Нажмите на изображение для увеличения.
Январь — глухой месяц для ловли белого амура. Вероятность поклевки рыбы сводится к нулю. Можно смело утверждать что он не клюет.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
В феврале активность амура не наблюдается. Рыба вовсе не клюет.
С наступлением весеннего тепла рыба начинает просыпаться, но в марте амур клюет очень редко. Его поимку можно считать большим успехом
Апрельское тепло пробуждает амура после зимней спячки, но рыба по прежнему остается пассивной и неохотно берет предложенные её приманки.
Если в вашем регионе в мае температура воды достигает отметки 12-16 градусов, то амур начинает очень хорошо ловится.
В июне рыбалка на белого амура начинает приносить желаемый результат. Именно в этом месяце рыба клюет лучше всего.
Источник: http://zetta-forum.ru/vodoemy/ikra-belogo-amura-prigotovlenie.html
Краткое описание
Жерех считается долгожителем и может жить до 15 лет. Это объясняется тем, что по своей природе он очень осторожен и имеет хорошую реакцию. Имеет много названий за свою характерную охоту. Одно из таких старинных названий — шереспер. Так прозвали его за особенную охоту, при которой он, выпрыгивая из воды, расправляет свои плавники.
Тело рыбы толстоватое, удлиненное, в боках слегка сжатое, из-за чего имеет массивный вид. Средняя длина тела хищника обычно варьируется от 45 до 85 см. Обычный вес рыбы — 1,5−3 кг. Но бывали случаи, что попадались крупные экземпляры длиной 125 см и весом 13−14 кг, но такие размеры — большая редкость.
Обычно у нее темно-серая спина, бокам немного светлее, а брюхо переходит в белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Рыба покрыта крупной чешуей. Плавники имеют серый цвет с красноватым отливом. Верхний плавник спины тонкий и заостренный. Плавник хвоста также серый, темнеющий по краям. Когда жерех выходит на летнюю охоту, плавник спины часто виднеется на поверхности воды.
Места обитания
Обитает рыба шереспер в водоемах с чистой проточной водой. Его не встретишь в грязных, стоячих водах озер и рек. Хищник любит глубокие полноводные и широкие реки, но, как правило, держится ближе к поверхности водоема. В осеннюю пору, когда дуют сильные ветра и настает сезон дождей, жерех уходит на глубину. Там в это время он чувствует себя в безопасности.
В основном живет на одной территории. Однако с течением времени места обитания могут изменяться. В холодную зиму он не охотится и предпочитает глубокие ямы. Весной, когда заканчивается нерест, обычно находится на средней глубине с небольшим течением. Летом же предпочитает обитать ближе к поверхности воды в неглубоких ямах и перекатах.
Ареал шереспера проходит от реки Урал до реки Рейн. Рейн — крупная и полноводная река, проходит через несколько государств. Этот вид рыбы можно встретить в Восточной и Западной частях Европы. Но на Дальнем Востоке, Сибири и Северном Кавказе эта рыба не встречается.
Особенности охоты хищника
В юном и молодом возрасте шереспер предпочитает охотиться в стае. Питается мелкими ракообразными и донной живностью. По мере взросления отдает предпочтение одиночному образу жизни. Но в некоторых случаях не брезгует поохотиться в стае.
У этого хищника свой особый метод охоты. Завидев свою добычу, жерех разгоняется и выпрыгивает из воды. При приземлении мощным ударом хвоста по поверхности воды глушит добычу. Затем быстро поедает ее и ищет другую. Такой вид охоты обусловлен тем, что у него в пасти нет зубов. Они находятся в глотке. И хватать добычу, как это делает щука, ему нечем.
Время нереста
Нерест начинается с 3−4-летнего возраста. Время для метания икры настает в середине или конце апреля. Это зависит от погодных условий. Ко времени нереста водная среда прогревается до 7−8 градусов. Метание икры происходит в группах, разбитых на пары. Каждая пара приносит до 100000 икринок. Самка откладывает икру на тонкие ветки, стебли и корни растений. Икринки, будучи очень липкими, хорошо удерживаются на них.
По прошествии примерно двух недель из икринок появляются мальки. Взрослые особи после нереста отдыхают. Затем начинают активно питаться, восстанавливая силы. В этот период хищник сильно обессилен и поедает все, что для него съедобно. Поэтому в это время выловить его не составляет большого труда. Но даже пойманный жерех сопротивляется, отбиваясь мощным хвостом.
Источник: http://lovfishing.ru/tehnika-lovli/ikra-zhereha-2.html
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/ikryaniki-iz-ikri-retsept.html