Икра овощная / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Икра Ассорти из овощей – необычная и вкусная заготовка на зиму. Она содержит в себе разные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, лук.

Овощная икра  

Рецепт: Овощная икра

Категория: Заготовки Икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса – вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Яблоко Перец красный жгучий Масло растительное Сахар Соль Перец черный

Рецепт: Икра овощная Осенняя

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно ап…

Икра кабачковая с яблоками

Особенности приготовления овощной икры на зиму

Главная особенность овощной икры в том, что готовится она практически из всего, что растет в огороде. Есть традиционные виды икры из овощей на зиму: кабачковая, баклажанная, свекольная. Рецепты известны давно. Но можно создавать свои вкусные сочетания. В икру можно превратить любимый овощной салат и закатать на зиму. Главное – знать основные принципы приготовления.

Требования к основным ингредиентам

Требования к овощам, из которых готовится икра, такие же, как к любым заготовкам на зиму:

  1. Овощи должны быть свежими.
  2. Растения, поврежденные вредителями, подгнившие или подмороженные, использовать в приготовлении заготовок на зиму нельзя. Они испортят вкус и существенно сократят срок хранения.

Для приготовления овощной икры на зиму подойдут любые домашние овощи.

Правила подготовки тары

Икру из овощей «упаковывают» на зиму в банки. Чаще всего выбирают небольшие емкости объемом 0,3-0,5 литра. Они наиболее удобны, потому что сразу много икры не едят.

подготовка тары

Банки моют в горячей воде и стерилизуют. Стерилизовать можно, подержав тару над паром, выходящим из носика чайника, или прокипятив в большой кастрюле с водой. Иногда используют банки с закручивающимися металлическими крышками. Крышки нужно подготовить: промыть и прокипятить 5 минут. Пластиковые крышки просто обдают кипятком непосредственно перед использованием.

Икра овощная рецепты

Всего опубликовано 39 рецептов

Фото рецепта Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажанная икра по-восточному

Икра кабачковая с яблоками

Число вариантов кабачковой икры удивляет. Например, в этом рецепте для придания оригинального вкуса в нее добавляют не только овощи и специи, но и яблоки. Обратите внимание, что яблоки для икры должны быть плотные и кислые. В результате закуска из к…

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Свекольная икра в мультиварке

Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой семена — 3 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Икра из опят и подберёзовиков

Икра из печёных шампиньонов

Блюдо по достоинству оценят те, что держит посты, так как икра сытная, питательная и хорошо подходить как дополнение к каше,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Икра из зелёных помидор без моркови
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...