Как готовится кабачковая икра в мультиварке: узнайте все необходимые тонкости. Изучите пошаговые рецепты этой закуски, их калорийность, ознакомьтесь со сложностью процесса
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:
- Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
- Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
- Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
- Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
- Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.
Источник: http://multivarka.info/zakuski/145-kabachkovaja-ikra-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 больших сладких перца
- 2 средние морковки
- 4 – 5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 4 – 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke
Навигация по записям
Калорийность: 64 ккал
Время приготовления:
120 минут
русская кухня
20.07.2015.
Источник: http://kulinaroman.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-na-zimu/
Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках
Рецепт кабачковой икры в мультиварке подходит для всех моделей. Чтобы приготовить по ГОСТу в мультиварке, нужно только следовать рецептам, рассмотренным в этой статье. Единственное, что может отличаться, это время приготовления. Ведь разные модели мультиварок имеют разную мощность, а значит, и время готовки может различаться. Если вы обладаете мощным электроприбором, то время тушения и обжаривания слегка можно уменьшить. И наоборот, если кухонный прибор маломощный, то время готовки лучше увеличить. А вообще, такие моменты приходят с опытом. Ведь чем дольше работаете с конкретной мультиваркой, тем больше о ней знаете, и в том числе, сколько времени требуется, чтобы приготовить то или иное блюдо.
Источник: http://multivarnik.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
- 800 г моркови;
- 150 мл постного масла;
- 30 г чеснока;
- 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
- черный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Морковь, кабачок необходимо очистить от кожуры, а с лука снять шелуху. Из кабачка нужно вытащить все семечки.
- Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить ножом. А кабачки нарезать на квадраты, лучше не делать их больше 2 см. Лук измельчается произвольно: кольцами или кубиками. Важно не делать слишком крупные куски. Морковь лучше не нарезать, а использовать терку.
- В чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, и включить режим «Жарка».
- В прибор необходимо последовательно выложить лук, морковь и чеснок. Затем, периодически помешивая, нужно выдержать овощи около 20 минут. Причем крышку устройства нельзя закрывать. Овощи можно закладывать только после нагревания чаши. Обычно на это уходит около 20 минут.
- После окончания жарки нужно сразу нажать кнопку «Отмена». Затем, засыпают порезанные кабачки в чашу мультиварки, смешать всю массу до однородности.
- Крышку прибора необходимо закрыть, а в меню выбрать программу «Тушение». Время нужно поставить на 1,5 часа.
- После окончания работы мультиварки, овощную массу необходимо измельчить. Для этого ее пропускают через мясорубку, или превращают в пюре с помощью блендера.
- После превращения овощного ассорти в единую массу, в него необходимо добавить остальные компоненты.
- Массу нужно перемешать, и выложить в чашу. Она должна готовиться еще 25 минут на режиме «Тушение».
Источник: http://multivarka.info/zakuski/145-kabachkovaja-ikra-v-multivarke.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnaya_kabachkovaya_ikra_na_zimu_v_multivarke-42793.html
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/14342-prostaya-kabachkovaya-ikra-v-multivarke-na-zimu
Кабачковая икра в мультиварке:
Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.
Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.
Режим “плов” работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.
После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.
Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.
Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke
Сроки и условия хранения
Срок хранения закатанной, стерилизованной заготовки варьируется от месяца до полугода. В холодильнике продукт хранится максимально долго.
Необходимо соблюсти следующие требования, чтобы продукт простоял как можно дольше:
- хранить в темном, холодном месте;
- простерилизовать банку и заготовку перед закаткой;
- никогда не пробовать продукт той же ложкой, которой его размешивают.
В остальном процесс ничем не отличается от хранения заготовок, закатанных на зиму.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html