Икра кабачковая в мультиварке – кулинарный рецепт


Как готовится кабачковая икра в мультиварке: узнайте все необходимые тонкости. Изучите пошаговые рецепты этой закуски, их калорийность, ознакомьтесь со сложностью процесса

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:

  1. Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
  2. Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
  3. Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
  4. Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
  5. Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 – 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 – 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 64 ккал  

Время приготовления:

120 минут

русская кухня

20.07.2015.

Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках

Рецепт кабачковой икры в мультиварке подходит для всех моделей. Чтобы приготовить по ГОСТу в мультиварке, нужно только следовать рецептам, рассмотренным в этой статье. Единственное, что может отличаться, это время приготовления. Ведь разные модели мультиварок имеют разную мощность, а значит, и время готовки может различаться. Если вы обладаете мощным электроприбором, то время тушения и обжаривания слегка можно уменьшить. И наоборот, если кухонный прибор маломощный, то время готовки лучше увеличить. А вообще, такие моменты приходят с опытом. Ведь чем дольше работаете с конкретной мультиваркой, тем больше о ней знаете, и в том числе, сколько времени требуется, чтобы приготовить то или иное блюдо.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
  • 800 г моркови;
  • 150 мл постного масла;
  • 30 г чеснока;
  • 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
  • черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Морковь, кабачок необходимо очистить от кожуры, а с лука снять шелуху. Из кабачка нужно вытащить все семечки.
  2. Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить ножом. А кабачки нарезать на квадраты, лучше не делать их больше 2 см. Лук измельчается произвольно: кольцами или кубиками. Важно не делать слишком крупные куски. Морковь лучше не нарезать, а использовать терку.
  3. В чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, и включить режим «Жарка».
  4. В прибор необходимо последовательно выложить лук, морковь и чеснок. Затем, периодически помешивая, нужно выдержать овощи около 20 минут. Причем крышку устройства нельзя закрывать. Овощи можно закладывать только после нагревания чаши. Обычно на это уходит около 20 минут.
  5. После окончания жарки нужно сразу нажать кнопку «Отмена». Затем, засыпают порезанные кабачки в чашу мультиварки, смешать всю массу до однородности.
  6. Крышку прибора необходимо закрыть, а в меню выбрать программу «Тушение». Время нужно поставить на 1,5 часа.
  7. После окончания работы мультиварки, овощную массу необходимо измельчить. Для этого ее пропускают через мясорубку, или превращают в пюре с помощью блендера.
  8. После превращения овощного ассорти в единую массу, в него необходимо добавить остальные компоненты.
  9. Массу нужно перемешать, и выложить в чашу. Она должна готовиться еще 25 минут на режиме «Тушение».

REDMOND

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

Режим “плов” работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Сроки и условия хранения

Срок хранения закатанной, стерилизованной заготовки варьируется от месяца до полугода. В холодильнике продукт хранится максимально долго.

Необходимо соблюсти следующие требования, чтобы продукт простоял как можно дольше:

  • хранить в темном, холодном месте;
  • простерилизовать банку и заготовку перед закаткой;
  • никогда не пробовать продукт той же ложкой, которой его размешивают.

В остальном процесс ничем не отличается от хранения заготовок, закатанных на зиму.

Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)

852344_78869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1193

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *