Удачные рецепты апельсинового кекса, которые подходят и на каждый день к чаю, и для праздничного стола: все инструкции с пошаговыми фото.
Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Ванилин Сахар Масло сливочное Соль Цедра апельсина Джем Молоко Молоко сгущенное Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2413/
Описание приготовления:
Пирог извлекайте из формы когда он остынет. Он станет плотным и не сломается. Что бы силиконовая форма служила долго, мойте ее тёплой водой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/apelsinovyi_pirog_s_cedroi-80642.html
Чистим с цитрусовыми корками
Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.
1. Никаких пятен
Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.
2. Цитрусовый уксус
Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.
3. Чистим кофейник
Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.
4. Минеральные отложения
Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.
5. Очищаем разделочную доску
Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.
Источник: http://lifehacker.ru/vtoraya-zhizn-apelsinovyx-korok/
Что такое апельсиновая цедра
Это кожура апельсина, то есть наружный его слой, состоящий из отдельных мелких шарообразных элементов. Ее снимают до белого рыхлого слоя, после высушивают и перемалывают, а потом используют по назначению.
В домашних условиях применяют свежесрезанный или заготовленный впрок продукт. В кулинарии его относят к слабым, мягким пряностям. Добавляют в блюда до появления горьковатого привкуса, но при этом не переходя допустимую норму.
Источник: http://pripravit.ru/v-kulinarii/apelsinovaya-cedra
Химические свойства и пищевая ценность
Кожура цитрусового плода невероятно богата эфирными маслами, за это ее ценят в кулинарии. Они сохраняются даже после сушки, наделяя блюда невероятным ароматом и характерным горьковато-сладким приторным вкусом. Кроме того, в ее состав входят:
- лимонен;
- гесперидин;
- фелландрен;
- сальвестрол;
- кислоты – яблочная, муравьиная, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
- фитостеролы;
- витамины – А, С, Е, группы В;
- минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо;
- полиненасыщенные, а также мононенасыщенные жирные кислоты;
- белки;
- углеводы.
Пищевая ценность – 97 ккал на 100 г.
Источник: http://pripravit.ru/v-kulinarii/apelsinovaya-cedra
Торт “Сердечный дом”

Категория: Десерты Торты Песочный торт
ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но… мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем – абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно – добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни – сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2413/
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Подсолнечное масло — 130 Миллилитров
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/apelsinovyi_pirog_s_cedroi-80642.html
Начинка из клюквы для пирожков
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/cedra-apelsina
Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 100 мл
- Клюква замороженная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Свиная вырезка — 500 г
- Цедра апельсина — 7 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/cedra-apelsina
Итальянское апельсиновое печенье

Категория: Десерты Печенье Другое
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам – подругам с сайта.

- 41719
- 229
- 2656
- 436
Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Сок апельсиновый Цедра апельсина Шоколад темный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2413/