Хрустящие слойки с сыром – кулинарный рецепт


Из простого готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром. Как это сделать смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео.

Описание приготовления:

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике – то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.2 г

Рецепты слоек с сыром – Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

 

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы

Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного тестаСырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста

Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:

  1. Сыр, сырое яйцо, сметана.
  2. Сыр, ветчина, вареное яйцо.
  3. Сыр, укроп, петрушка, сметана.
  4. Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
  5. Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
  6. Шпинат, сыр, майонез.
  7. Помидор, сыр, майонез. 
  8. Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
  9. Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец. 
  10. Курица, сыр, зелень, майонез или сметана. 
  11. Сыр, картофель, яйцо, майонез. 

Советы, чтобы начинка получилась вкусной:

  • С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
  • Вы можете использовать свои ингредиенты.
  • Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
  • Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.

Получится все равно также вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из готового слоеного теста с сыром вам потребуется (на 8 слоек):

400-450 г слоеного дрожжевого теста;

1 яйцо для смазывания;

2-3 ст. л. муки для работы с тестом;

1 ст. л. белого кунжута (по желанию);

1 ст. л. семян льна (по желанию).

Для начинки:

150 г твёрдого сыра;

150 г адыгейского сыра.

Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

Делим на тесто на 12 равных частей.

Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

Сыр делим на 12 равных частей.

Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

Верхнюю часть.

Заворачиваем левую часть.

А затем правую часть.

Смазываем сверху растительным маслом.

Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

Выкладываем начинку.

Соединяем уголки теста.

Формируем слойки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие слойки с сыром

Рецепт: Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Как приготовить “Слойки с сыром из готового слоеного теста”

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 2

Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 3

Лист теста разрежьте на прямоугольники примерно 5 на 8 см.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 4

На каждый кусок положите примерно по 1 ст. ложке сыра.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 5

Сложите слойки вдвое, защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом или желтком и присыпьте кунжутом.

Слойки с сыром из готового слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.

Оценить рецепт Слойки с сыром из готового слоеного теста:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Рулетики с сыром в духовке

Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото

Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.

Сырные булочки фото-рецепт
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *