Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 10 рецептов быстрого приготовления


Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Свежепросоленные огурчики можно делать в любое время года и из любых огурцов, независимо от формы, размеров и свежести. Вялые плоды можно оживить, подержав пару часов в воде. Не ровные – ну и что! Порежьте красиво на кусочки – вот и все дела! Главное – было бы желание чуть-чуть покулинарничать! Сейчас мы приготовим очень вкусные, хрустящие малосольцы. Делается это очень просто!

zen.yandex.ru

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 500 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец душистый горошком – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок 20 гр

Приготовление:

1. Любые огурчики, даже со своей грядки, нужно хорошо промыть. Ну а если плоды немного завяли, подержите их пару часов в воде.

zen.yandex.ru

2. Отрежем кончики у плодов. Они у нас не правильной формы, но ничего страшного. Пара из них немного великоваты, поэтому их мы разрежем продольно пополам. Так они будут лучше просаливаться.

zen.yandex.ru

3. Теперь переложим все плоды в полиэтиленовый мешок. Если он слишком тонкий, то можно взять два и вложить один в другой, чтобы образующийся рассол случайно не вытек. Сразу же нарезаем мелко укроп.

zen.yandex.ru

4. Переносим укроп в пакет. Вслед за ним солим и добавляем сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. вносим гвоздику и душистый перец.

zen.yandex.ru

5. Завязываем пакет, оставляя внутри небольшое пространство воздуха. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое пакета. Для этого в течение минуты его трясем, перемещаем плоды, даже несколько раз ударяем пакетиком по столу. Потом кладем в холодильник, но каждые полчаса повторяем встряхивание пакета.

zen.yandex.ru

6. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника пакет. Открываем, разрезаем огурчик. Пробуем. Ууууу… как вкусно! Хрустит, в меру соленый, обалденный аромат свежепросоленных огурцов! Просто красота!

zen.yandex.ru

Вот такой замечательный способ приготовления малосольцев! Все делается быстро. Не надо задействовать много посуды, кипятить воду, делать рассол. Подавайте вкусные плоды к столу, угощайте гостей! Сухой способ засолки мне очень нравится.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов

Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 100 г.

Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.

Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.

Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.

В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.

Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.

Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.

После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов

Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Полезные советы

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: до новых встреч.

С уважением, Ольга Стешкина

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рецепт с целыми огурцами

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
    Прокалывание вилкой
  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
    Измельчение чеснока
  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
    Измельчение укропа
  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
    Добавление перца-горошка
  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
    Образовавшийся рассол на дне пакета

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Малосольные огурцы в пакете — классический быстрый рецепт

А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

Если у вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. Пять минут режем, пять минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)

2098505_67271-150x150x.jpg

2137888_63679-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

На минеральной воде, с зернами горчицы

Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *