Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа
Свежепросоленные огурчики можно делать в любое время года и из любых огурцов, независимо от формы, размеров и свежести. Вялые плоды можно оживить, подержав пару часов в воде. Не ровные – ну и что! Порежьте красиво на кусочки – вот и все дела! Главное – было бы желание чуть-чуть покулинарничать! Сейчас мы приготовим очень вкусные, хрустящие малосольцы. Делается это очень просто!
Возьмем для рецепта:
- Огурцы – 500 гр
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец душистый горошком – 3 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп – пучок 20 гр
Приготовление:
1. Любые огурчики, даже со своей грядки, нужно хорошо промыть. Ну а если плоды немного завяли, подержите их пару часов в воде.
2. Отрежем кончики у плодов. Они у нас не правильной формы, но ничего страшного. Пара из них немного великоваты, поэтому их мы разрежем продольно пополам. Так они будут лучше просаливаться.
3. Теперь переложим все плоды в полиэтиленовый мешок. Если он слишком тонкий, то можно взять два и вложить один в другой, чтобы образующийся рассол случайно не вытек. Сразу же нарезаем мелко укроп.
4. Переносим укроп в пакет. Вслед за ним солим и добавляем сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. вносим гвоздику и душистый перец.
5. Завязываем пакет, оставляя внутри небольшое пространство воздуха. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое пакета. Для этого в течение минуты его трясем, перемещаем плоды, даже несколько раз ударяем пакетиком по столу. Потом кладем в холодильник, но каждые полчаса повторяем встряхивание пакета.
6. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника пакет. Открываем, разрезаем огурчик. Пробуем. Ууууу… как вкусно! Хрустит, в меру соленый, обалденный аромат свежепросоленных огурцов! Просто красота!
Вот такой замечательный способ приготовления малосольцев! Все делается быстро. Не надо задействовать много посуды, кипятить воду, делать рассол. Подавайте вкусные плоды к столу, угощайте гостей! Сухой способ засолки мне очень нравится.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e7739d33207817ee3012c42/hrustiascie-malosolnye-ogurcy-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom–recepty-bystrogo-prigotovleniia-5ec2bdc8e7e0082a42a1508f
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Источник: http://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 100 г.
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
Чтобы точно соблюсти герметичность, можно сверху надеть ещё один пакет.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/salat/ogurcy-v-pakete-recept.html
1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете
Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.
Источник: http://lafoy.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete-recepty-2087
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143557/
Полезные советы
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: до новых встреч.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Сколько и чего понадобится:
- огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
- соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
- укроп (зелень и зонтики) – пучок;
- чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
- душистый перец – 2 горошины;
- черный перец – 3-4 горошины;
- листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).
Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
- У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
- Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
- Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
- Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
- Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.
Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
Источник: http://molokook.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/
Малосольные огурцы в пакете — классический быстрый рецепт
А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.
Если у вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.
Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. Пять минут режем, пять минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.
Источник: http://svlenta.ru/ogurcy-v-pakete-8-receptov-prigotovlenija-malosolnyh-ogurchikov/
Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа
Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.
Источник: http://scastje-est.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143557/
Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)
Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.
Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.
Советы:
- Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
- Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
- Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
- Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Источник: http://cooleat.ru/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy/
Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
Надо взять:
- огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
- минеральная вода с газом – 1 л;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
- укроп – пучок.
Рецепт по этапам:
- Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
- Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
- В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
- Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
- Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.
Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.
Источник: http://molokook.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/