Айс ти – идеальный способ утолить жажду! Только готовьте напиток сами! А почему, написано в статье.
Краткая история
Интересно,что обычный чай популярен уже несколько веков, а о холодном чае впервые былоупомянуто лишь в начале XXвека, а в Россию и страны СНГ пришел лишь в начале XXI века. Родиной холодного чаясчитается США, куда завезли его из Индии. В Соединенных Штатах Америкиварьировали способы приготовления данного напитка, так как в жару пить горячийчай было просто невыносимо. Так и зародился холодный чай.
Родиной Айс ти в бутылках, считают Швейцарию. После того, как Макс Шпренгер, уроженец Швейцарии, съездил в Америку и попробовал холодный чай, который отлично тонизирует и утоляет жажду, принес идею на родину выпускать чай в бутылках. С того времени, чай стали выпускать в бутылках и продавать в магазинах. Вариаций холодного чая достаточно много — чай бывает черный и зеленый, а также с различными вкусовыми добавками.
Источник: http://chayguru.info/raznovidnosti-chaya/holodnyj-chaj-ice-tea-vkusnejshij-osvezhayushhij-napitok
Ice tea с мятой и яблоком
Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.
Ингредиенты:
- Свежая мята: 30 гр.
- Черный чай: 10 гр.
- Мёд: по вкусу
- Яблоко: 1 шт.
- Лайм: 1шт.
- Вода: 1 литр.
Способ приготовления
Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.
Источник: http://women-s.ru/food/1385-7-retseptov-naturalnyh-poleznyh-napitkov-ice-tea
Виды Ice Tea
Можно говорить о разновидностях, исходя из типологии чайных растений и их происхождения (по территории произрастания). Также можно выделить классификацию по готовой форме: прессованный, гранулированный, экстрагированный и т.д. Однако все это лишь общие характеристики. Более разборчивым любителям чаепитий следует обращать внимание на высококачественные постферментированные сорта (например, пуэр) или же полуферментированные (улун).
Источник: http://rusteaco.ru/tea-coffee/retsepty-chaya/retsept-kholodnogo-chaya-kak-sdelat-prokhladitelnyy-napitok/
Цитрусовый чай
На основе рецепта приготовления ice tea с лимоном в домашних условиях можно сделать интересный цитрусовый напиток.
Вам понадобится:
- 150 мл остывшего чая;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. сока апельсина;
- Мятный сироп (по желанию);
- Мед;
Шаги
- Для начала заварите некрепкий чай и остудите его.
- В отдельной емкости смешайте лимонный и апельсиновый сок с мятным сиропом.
- Разлейте их по бокалам небольшими порциями.
- Оставшееся пространство бокала заполняется чаем и в самом конце добавляется чайная ложка меда.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/nacionalynye/kholodnyy-chay-recept.html
История зарождения напитка
Изначально «чайный путь» начался в древнем Китае после открытия этого растения императором Шень Нуне (период правления: 2700 год до нашей эры). По альтернативной версии первооткрывателем стал буддийский монах во время своего путешествия в просвещенческих целях. Как бы то ни было, наименование происходит именно из китайского («cha»).
Китайцы настолько чтили процесс чаепития, что даже составили об этом целый трактат. Однако, пропагандой классического чая по всем континентам занялся далеко не Китай, поскольку глубина его почитания здесь предполагала содержать в секрете даже манеру выращивания практически священных чайных деревьев. Приобщение и заинтересованность остальных мировых культур произошли благодаря индийской народности.
Источник: http://rusteaco.ru/tea-coffee/retsepty-chaya/retsept-kholodnogo-chaya-kak-sdelat-prokhladitelnyy-napitok/
Лимонный холодный чай
Из этих продуктов, получится полтора литра холодного чая:
- Листья мяты;
- Лимон;
- Столовая ложка заварки зеленого чая;
- Кубики льда;
- Лайм;
- Сахар.
Шаги
- Из цитрусовых отожмите сок. В чайник насыпьте заварку, налейте горячую кипяченую воду, всыпьте сахар.
- Долейте сок цитрусовых, листья мяты. Закройте и подождите двадцать минут.
- Сложите в бокал лед, потом налейте процеженный настой. Чай зеленый холодный украсьте листьями мяты и лимоном.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/nacionalynye/kholodnyy-chay-recept.html
Способы приготовления холодного чая
С начала его возникновения существовал только единственныйрецепт, с добавлением льда в горячий чай. На данный момент существует триспособа приготовления, это:
- классический чай со льдом;
- настаивание;
- горячее заваривание чая.
Рецепт классического чая со льдом
Данный рецепт считают самым правильным и используют практически во всех кафе. Будет стакан, желательно объемом побольше, в основном берут стеклянный стакан, похожий на пивную кружку. Стакан заполняют льдом наполовину, добавляют сиропы, лимон, мяту по вкусу. На стакан располагают сито с заваркой и заливают кипятком. Перемешивают и подают утолять жажду. Стоит помнить, что настоящий чай в холодной воде не заваривается, таким образом, нужно заварку в любом случае заливать кипятком.
Настаивание
Настаивание считается самым продолжительным повремени по приготовлению холодного чая. Настаивание чая происходит следующимобразом: в емкость кладут 1-2 чайные ложки заварки, заливают водой комнатнойтемпературы и ставят настаиваться на сутки в теплое место, желательно насолнце. При данном варианте настаивания чая, сохраняется большинствомикроэлементов, так как заварка не получает какой-либо термообработки.
Горячее заваривание чая
Данный способ заваривания считается самым простым и быстрым. Для данного рецепта заваривают заварку кипятком в обычных пропорциях. Далее берут третью часть от приготовленной заварки и заполняют оставшуюся емкость в бокале минеральной водой. По вкусу также можно добавить лимонный сок, сироп или мяту. Данный вариант исполнения холодного чая существенно отличается от двух других, простотой исполнения.
Источник: http://chayguru.info/raznovidnosti-chaya/holodnyj-chaj-ice-tea-vkusnejshij-osvezhayushhij-napitok
Медово-молочный чайный коктейль
Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Черный чай: 10 г
- Молоко: 6 ст. л.
- Мед: 3 ст. л.
- Палочка корицы: 1 шт.
- Веточка мяты: 1 шт.
- Вода: 1 л
Способ приготовления
Завариваем чай и даем ему настояться. Добавляем к нему молоко, корицу. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем. Добавляем растопленный на паровой бане мед. Украшаем веточкой мяты, подаем в чашках со льдом.
Источник: http://women-s.ru/food/1385-7-retseptov-naturalnyh-poleznyh-napitkov-ice-tea
Как приготовить айс-ти
В высокий заварник сложите чайную заварку, добавьте мед и свежую мяту.
Нарежьте тонкими кружочками лимон и половину отправляйте в заварник.
Заварите напиток стаканом кипятка и настаивайте его в течение 5-7 минут, пока чай не заварится.
Затем влейте в чай холодную воду – это поможет быстрее охладить напиток.
Когда чай остынет, добавьте в него персиковый ликер и перемешайте.
По стаканам для подачи чая со льдом разложите оставленные ранее кружочки лимонов, а также ломтики груши.
Наполните стаканы льдом и разлейте по ним айс-ти по-техасски.
Украсьте коктейль свежей мятой. Приятного отдыха!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ajsti/
Вечерний чай с ромом
Любителям алкогольных коктейлей советуем приготовить чай с ромом – ароматный и вкусный напиток для летней вечеринки.
Ингредиенты:
- Лимон: 1 шт.
- Сахарная пудра: по вкусу
- Черный чай: 10 гр.
- Ром: 50 гр.
- Вода: 1 литр.
Способ приготовления
Лимон очищаем и режем на маленькие части. Кладем их в емкость для льда и заливаем подслащенной водой, ставим в морозильную камеру. Пока там формируются кубики льда с лимоном внутри, завариваем чай, добавляем по вкусу сахар и даем ему настояться. После остужаем и добавляем ром. Перед подачей в бокал с чаем кладем кусочек льда с лимоном внутри и дольку цитруса.
Источник: http://women-s.ru/food/1385-7-retseptov-naturalnyh-poleznyh-napitkov-ice-tea
Пикантный рецепт — имбирный чай с лимоном
Этот душистый и пикантный чайный напиток обладает очень пряным вкусом и поможет вам не заболеть в холодную погоду и оставаться здоровым и стройным.
В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да, ежедневное употребление имбиря (напр. имбирный чай с лимоном) способствует понижению уровня сахара в крови и способствует похудению.
Имбирь помогает снизить количество ”плохого” холестерина в крови, предотвращая образования холестериновых бляшек и очищая сосуды.
Ингредиенты для приготовления чая с имбирем:
- Корень имбиря: 10 см.
- Мед: 1 ст. л.
- Палочки корицы: по количеству чашек.
- Лимон: 1/2 шт.
- Веточки мяты: по количеству чашек.
- Щепотка молотой куркумы.
- Вода: 500 мл.
Способ приготовления:
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, а затем измельчите с помощью блендера или натрите на терке.
Завариваем чай и заливаем имбирь горячим свежезаваренным чаем, дайте настояться. Выжмите сок лимона, добавьте лимонный сок и мед к имбирному напитку. Добавьте щепотку Куркумы и хорошенько перемешайте и дайте настояться еще 5 минут.
Разлейте чай по чашкам, украсьте палочками корицы и веточками мяты, подавайте к столу.
Восторг друзей и родных гарантирован!
Источник: http://women-s.ru/food/1385-7-retseptov-naturalnyh-poleznyh-napitkov-ice-tea
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/ais-ti-chai-so-ldom-po-tekhasski.html