Холодец из курицы в мультиварке. Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепты пошагово

Приготовив куриный холодец в мультиварке, вы оцените все преимущества этого способа. Мультиварка на протяжении всего времени будет поддерживать постоянный режим температуры, а вам не придется все время «поглядывать», готова курица или нет.

Кулинарная история холодца

Согласно одной популярной версии студень (по-другому холодец) впервые появился у северных народов. Причем рецепт был обнаружен случайно, как и многие другие открытия человечества. Северные кочевники заметили, что на холоде наваристый мясной бульон застывает, и получается новое вкусное блюдо, которое долго не портится. Как мы сейчас знаем, бульон с мясом застыл, благодаря особому веществу в костях и мясе, которое способно образовывать желе.

Позже студень стали брать с собой купцы в другие страны, таким образом холодец распространился на большую территории. Вот так можно ответить на вопрос, как появился холодец. Сейчас можно купить это блюдо практически в любом магазине, но вариант домашнего приготовления все равно вкуснее. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить студень в мультиварке.

Описание приготовления:

Для приготовления куриного холодца в мультиварке редмонд вы можете взять как целую курица, так и ее части – ножки, крылья и прочее. В куриный холодец, по желанию, можете добавить желатин – если бульон будет не сильно жирным. Кстати, помимо морковки еще оригинально в холодце смотрится лимончик – можете дольки добавить для украшения.

Ингредиенты:

  • целая курица или куриные грудки на кости – 1600-1800 г
  • куриные лапки – 1 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • чеснок – по вкусу
  • соль, черный перец горошком – по вкусу
  • вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070 ккал
белки
283.4 г
жиры
92 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
47.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Холодец в мультиварке из курицы c желатином: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к холодцу в мультиварке из курицы:

  • курица, куриные крылышки, куриные ножки или куриные лапки;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • желатин.

Как приготовить (сварить) холодец в мультиварке из курицы? Разделайте крупную курицу. Для тех, кто не любит жир сверху холодца, снимите с нее кожу. Хорошо промойте проточной водой.

Разрежьте курицу на четыре части. Сложите в чашу мультиварочной кастрюли. Сверху положите одну головку очищенного и помытого лука. В конце варке его просто можете выкинуть.

Налейте воды до верхней отметки внутри чаши. Соли положите примерно столовую ложку без верха. В любом случае вы в конце приготовления снимите пробу. Соль лучше не доложить, чем пересолить.

Приготовленный в мультиварке холодец из курицы или сваренный в обыкновенной кастрюле, получается зыбким и не таким плотным. Поэтому лучше сделать куриный холодец с желатином (насыпьте 30 г желатина).

Включите мультиварку. Установите режим «Тушение» или «Холодец». Сколько варить холодное из курицы? Время приготовления холодца из курицы в мультиварке 4-5 часов. Очень удобно ставить варить на ночь. Не волнуйтесь – ничего не выкипит и пенки не будет, которую вы снимаете при обычном способе варки.

Ничего страшного, если время приготовления поставите и 7-8 часов, в зависимости от того, сколько вы планируете спать. В этом основное удобство – отдыхать, когда варится холодец в мультиварке из курицы или свинины и говяжьего мяса.

Подготовьте глубокие миски или иную емкость. Положите в них по лавровому листику и мелко нарезанный чеснок. Откройте крышку мультиварки и снимите пробу на соль. Половником наберите горячий бульон из мультиварки и разлейте по тарелкам.

Мясо отделите от костей. Мелко накрошите и разложите по тарелкам. Не забудьте добавить черный молотый перец. Поставьте в прохладное место для застывания холодца. Если есть желание и время, сделайте наполнение для холодца из курицы в мультиварке. Для этого сварите яйца. Разрежьте на половинки и выложите сверху на мясо.

Добавьте красиво нарезанную морковь и листочки петрушки. Когда вся эта красота застынет, подавайте приготовленный студень в мультиварке из курицы к столу. Приятного аппетита!

Холодец из курицы без желатина в мультиварке рецепт. Видео сколько по времени варить холодец из курицы без желатина в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как подготовить мясо?

Правила подготовки мяса к приготовлению едины вне зависимости от того, какой именно продукт вы выберете. Сначала курятину следует замочить, чтобы вся свернувшаяся кровь вышла из мякоти, кроме того, при замачивании структура волокон становится более нежной и мягкой. Проследите за тем, чтобы вода покрывала куски курицы полностью. В таком состоянии продукты следует оставить на несколько часов, желательно на всю ночь. С утра тщательно промойте, выдерните перья, если они остались и удалите все поврежденные участки на шкурке.

Для приготовления холодца в мультиварке курицу желательно разделать на небольшие куски – отделить бедра и голени, затем крылья, а спинки и грудки разрезать на 4–6 частей в зависимости от размеров птицы. Имейте в виду, все косточки и хрящи должны остаться на своих местах, при продолжительном отваривании они начинают выделять клейкие компоненты, без которых холодец попросту не получится.

Холодец из куриных ног – классический рецепт

Холодец из куриных ног – классический рецепт

Предлагаю к классическому блюду отнести рецепт холодца из куриных ног без желатина в мультиварке. Такой вариант блюда с курицей готовят гораздо чаще, нежели чем с желатином. Правда, в названии рецепта указаны куриные лапки, хотя на самом деле используется и окорочок птицы. В этом рецепте для вкуса и аромата предлагаю добавить мускатный орех, но делать это необязательно. Если нет этого ингредиента или желаете не добавлять – блюдо от этого сильно не пострадает. А теперь давайте приготовить холодец без желатина в мультиварке.

Ингредиенты для холодца из куриных ног

  • 810 г куриного окорочка;
  • 810 г куриных лапок;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-4 г мускатного ореха;
  • 1000-2000 мл воды;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Приготовление холодца из куриных ног

Приготовление холодца из куриных ног

  1. Залить ножки кипятком на пару десятком минут, затем снять кожу и обрезать когти.
  2. Окорочок и лапки уложить в мультиварку, залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала куриные составляющие.
  3. Активировать режим «Тушение», готовить один час.
  4. Слить бульон, а мясо и лапки промыть.
  5. В мультиварку вернуть окорочок и ножки, а также добавить овощи (кроме чеснока), лавровый лист, соль и перец.
  6. Залить ингредиенты водой, жидкость опять должна быть немного выше всех компонентов.
  7. Готовить в режиме «Тушение» не мене 3,5-4 часов.
  8. Извлечь все ингредиенты из бульона, нарезать чеснок и опустить в бульон, дать настояться.
  9. Измельчить мясо, кости убрать, морковку тоже нарезать на более мелкие кусочки.
  10. Курицу и морковь распределить по емкостям для холодца, залить бульоном, процеженным через сито.
  11. Подождать, пока компоненты остынут, затем убрать в холодильник на сутки.
  12. Через указанное время холодец из курицы и моркови в мультиварке будет готов.

Как подать блюдо к столу – советы кулинаров

Как подать блюдо к столу – советы кулинаров

Можно подать холодец из куриных лапок в красивой стеклянной посуде. Особенно это привлекательно будет смотреться, если во время готовки равномерно (возможно, с каким-либо узором) распределить ингредиенты. Сверху блюдо можно украсить красивыми фигурами, сделанными из овощей и других продуктов. Например, часто из яиц изготавливают лебедей или цветочки. А можно заранее сделать холодец уникальной формы, для этого нужно заливать в специальные фигурные формы.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как приготовить “Куриный холодец в мультиварке редмонд”

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, курицу промойте.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 2

Если курица полностью не помещается в чашу мультиварки, можете ее поделить на части. Залейте водой и включите режим скороварки на 1,5-2 часа. Если у вас не предусмотрена функция скороварки – просто выставите режим “Тушение” часа на 4-5. Куриный холодец варится быстрее свиного.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 3

По окончании программы процедите бульон, курицу и морковку достаньте, лук и лавровый лист выбросьте.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 4

Курицу измельчите на мелкие кусочки, морковку порежьте кольцами или четвертинками (можно и кубиками). Чеснок измельчите мелко.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 5

Выложите равномерно курицу, смешанную с чесноком, а поверх морковку в блюдо.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 6

Залейте бульоном. Оправьте в холодильник на ночь, чтобы холодец загустел.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 7

Готовый куриный холодец в мультиварке редмонд подавать можете с зеленью и хреном.

Куриный холодец в мультиварке редмонд - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный холодец в мультиварке редмонд:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Холодец, целая курица

Холодец, целая курица

Для целой курицы желательно увеличить количество жидкости, еще понадобится больше емкостей для будущего холодца, так как мясо с целой тушки получается гораздо больше. Мясо можно готовить по любому рецепту выше, главное – в необходимый момент (когда именно, в каждом инструкции указано) измельчить мясо, удалив все кости. Сразу скажу, этот процесс довольно долгий, поэтому приготовьтесь к этому.

Холодец, куриные крылышки

Холодец, куриные крылышки

Куриные крылышки готовятся точно так же, как целая курица. Нужно только в определенный момент измельчить мясо и удалить кости. Кстати, холодец из крыльев в мультиварке многим нравится больше, чем из других частей птицы. А если верить советам экспертов – готовить холодец с куриными крыльями лучше с желатином. Так как мясо с этой части птицы имеет низкое количество элемента, образующего желе. Из-за этого холодец получается жидким и не таким вкусным.

Холодец из курицы в мультиварке – видео

Полезные советы по приготовлению холодца

Лучше готовить блюдо из свежего мяса, замороженная курица уже теряет некоторые вкусовые качества и полезные свойства. Но, в крайнем случае, можно приготовить блюдо и из размороженного мяса птицы.

Вода во время тушения должна полностью покрывать мясо, при этом необходимо постоянно убирать пенку, как только начнет образовываться. Если этого не делать – приготовленный холодец может начать отдавать горечью.

Солить бульон ни в коем случае нельзя в середине или начале тушения, делать это можно только в конце готовки. Если нарушить это правило – бульон не будет желироваться. Это особенно чревато, если готовить блюдо без добавления желатина.

Полезные советы по приготовлению куриного холодца

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...