Холодец из курицы – 8 рецептов приготовления – Домашняя кулинария

Холодец из курицы – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Холодец из курицы с желатином (пошаговый рецепт)

Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.

holodec-iz-kuricy-s-zhelatinom

Прелесть в том, что холодец, приготовленный по этому рецепту, не потребует от вас многочасовой варки, но при этом блюдо получится плотным и будет хорошо держать форму.

Продукты для рецепта:

  • куриные окорочка — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лаврушка — 2 листика
  • перец горошком — 4—6 шт.
  • желатин — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка хорошо помыть. В трёхлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, положить окорочка и поставить варить. При закипании будет выделяться пена, которую необходимо убрать.
  2. Помыть лук, чистить его не нужно. Морковку помыть, почистить. В кипящий бульон положить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.varka-holodca
  3. Огонь необходимо убавить, бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутным и быстро выварится. Крышку кастрюли оставить наполовину закрытой, потому что полностью закрытая крышка вызывает усиленное бурление.
  4. Варить куриный бульон 2 часа. Через 1,5 часа добавить 1 столовую ложку соли. Мясо считается готовым для холодца, если оно легко отделяется от костей.
  5. Вынуть его из бульона, также вынуть лук и морковь. Варёный лук можно выбросить, а морковь оставить для оформления блюда. Бульон процедить через марлю или мелкое сито.
  6. Желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (0,5 стакана), оставить набухать.zalit-zhelatin-vodoj
  7. Слегка остывшее куриное мясо отделить от кости и разделать на небольшие по размеру кусочки.kurica-dlja-holodca
  8. Отмерить 1 литр бульона и положить в него набухший желатин. Поставить на самый тихий огонь, чтобы желатин разошёлся в бульоне. Важно сделать это быстро, чтобы бульон не закипел. В кипятке желатин потеряет свои желирующие свойства.
  9. Варёную морковь нарезать разными фигурками или просто колечками. Выложить в судочки мясо, сверху положить фигурки из моркови, можно положить небольшие веточки укропа или петрушки. Залить бульоном, поставить в холодильник на ночь.zalit-holodec-bulionom

Как рассчитать количество желатина? На 1 литр бульона нужно взять 25 или 30 грамм желатина. Количество зависит от того, какой плотности студень вы хотите получить в итоге.

Описание приготовления:

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.4 ккал
белки
134.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Что купить для холодца:

Куриные шейки 500 г – 37 рублей.

Желатин 1 упаковка – 23 рубля.

Соль, перец, лавровый лист.

Специи какие есть дома, можно просто соль.

Специи какие есть дома, можно просто соль.

Итого 60 рублей. По желанию можно добавить еще пару яиц, плюс 10 рублей. Все равно получается недорого за 3 порции холодца.

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2,5 часа + время на застывание в холодильнике мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Моркови  — 140 Грамм
  • Кинзы  — 5 Грамм
  • Курица  — 1 Штука
  • Яиц  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Чеснока  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как сварить холодец из курицы, чтобы сделать его ресторанным блюдом

Сложно представить себе зимние праздники без холодца. Варить его умудряются даже вегетарианцы. Холодец по классическому рецепту принято подавать на большой тарелке или на плоском блюде и разрезать на кусочки непосредственно перед приходом гостей.

Но кулинары и опытные хозяйки умудряются удивить гостей порционной подачей или оригинальными дополнениями.

Видеорецепт о том, как сварить холодец в мультиварке из домашней курицы

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления холодца и на качество блюда это никоим образом не отражается, будет всё так же вкусно. Поэтому если у вас есть мультиварка, но вы в ней ещё не варили студень, то посмотрите видео.

Фотографии «Холодец из домашней курицы» от приготовивших (1)

2733218_58607-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Рецепт холодца в мультиварке Редмонт

Если вы являетесь счастливчиком и обладаете мультиваркой, причем любой марки, в ней очень удобно готовить. Поместил, залил, включил и забыл, печка, которая сама варит, и о которой все мечтали. Предлагаю приготовить блюдо в этом чудо агрегате.

Готовить можно с агар-агаром, желатином, или без него, чтобы у вас получился замечательный и застыл, то следуйте инструкции, и все получится, если в чем-то сомневаетесь, добавьте желирующее вещество.

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 34 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 87 / 0 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...