Холодец из курицы лучше готовить с мясом на кости, отлично подойдут бедрышки, окорочка, крылышки, шейки, голени, куриные лапы. При использовании куриного филе потребуется больше добавить желатина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.3 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 23 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126085/
Ингредиенты
- петух – 1,5-2 кг
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зуб.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – кусочек 4 см
- петрушка – 1 небольшой пучок
- черный перец – 6-8 горошин
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – примерно 1-1,5 л
- желатин – 1 ст. л. на каждые 200 мл бульона
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/holodec-iz-petuha/
Похожие рецепты

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…
- Читать полностью

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…
- Читать полностью

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/32655-xolodec-iz-petuxa
Холодец из куриной грудки с желатином
Многие хозяйки довольно часто готовят куриный холодец, и для многих из них процесс приготовления занимает очень много времени. Но так как, современные хозяйки очень заняты, я хочу предложить рецепт куриного холодца с желатином, на приготовление которого уходит совсем немного времени.
Также большим плюсом, именно такого способа приготовления, является то, что вам не придется переживать за то, застынет холодец или нет. Так как в этом случае, он застынет 100%. А при помощи морковки, свеклы и укропа, мы придадим нашему блюду насыщенный вкус и яркий цвет. А если из овощей вырезать красивые цветы, сердечки, звездочки или любые фигурки, то это еще больше украсит ваше блюдо. Овощи можно брать разные, они должны быть вареными.
Также можно добавить вареное яйцо или даже зерна граната. При добавлении свеклы учитывайте тот факт, что светла немного закрасит ваш холодец, в том месте, где вы ее положите. Все важные моменты указала, и можно приступать к приготовлению.
-
-
- куриное филе (грудка) – 1 штука.
- лук – 1 штука.
- лавровый лист – 1 штука.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- желатин – 15 грамм.
- вода – 1 литр.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – половинка.
- свекла – для украшения.
- укроп свежий – 1-2 веточки.
-
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kurinyj-holodec-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html
Рецепт «Холодец из домашнего петуха»:

Мясо петуха обязательно должно быть свежим. Если мясо после заморозки, бульон не получится прозрачным. Моем, обрабатываем.

На дно кастрюли положить 4-5 долек чеснока, лаврушку, морковь и лук. Сверху (хорошо очищенную свиную шкурку)

Потом складываем мясо, как можно плотней друг к дружке.

Воды заливаем на 3 пальца над мясом и ставим на плиту

Обязательно следим за моментом появления пенки. Убираем ее до закипания воды. Когда закипит, убавляем огонь на плите до самого-самого минимума. Нам не надо чтоб кипело. Должно томиться. Добавляем перец и ложку соли. Накрываем крышкой. Оставляем очень маленькую щель и забываем про холодец на 4 часа.

Через 4 часа убираем крышку, пробуем на соль (мне хватило 1 ложки). и оставляем на том же пламени плиты еще на 1 час. (без крышки).

Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам (тарелкам)

Вынимаем из бульона лук (кто любит съедает) и морковь. В бульон выдавливаем оставшийся чеснок и оставляем минут на 10-15, чтоб бульон пропитался запахом чеснока.

Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир.

Режем морковку кружками и добавляем в блюдо. Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл.

У меня он принялся через 2 часа. А после ночи в холодильнике Его можно перевернуть вместе с блюдом)))

Приятного аппетита. Спасибо
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Холодец из домашнего петуха

У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем…
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Холодец из домашнего петуха»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126085/
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
34 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 87 / 0 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kurinyj-holodec-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html
Холодец из петуха
yummybook.ru |
Виктория |
Ингредиенты (16) |
---|
1 петух |
куриное филе (или окорочка, бедра) |
1 луковица |
соль |
лавровый лист |
черный перец |
желатин (опционально) |
чеснок |
1 петух |
куриное филе (или окорочка, бедра) |
1 луковица |
соль |
лавровый лист |
черный перец |
желатин (опционально) |
чеснок |
Показать все (16) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/холодец-из-петуха
Фотографии «Холодец из домашнего петуха» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126085/
Холодец из петуха
povar.ru |
Kovaliovanastya |
Ингредиенты (6) |
---|
Петух — 1 Штука (Около 2 кг.) |
Репчатый лук — 1-2 Штук |
Чеснок — 3 Зубчика |
Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка |
Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.) |
Желатин — 0,5 Чайных ложки |
Показать все (6) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/холодец-из-петуха
Куриный холодец с желатином
Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kurinyj-holodec-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html
Холодец из куриных лапок (видео)
Современная бытовая техника намного упрощает процесс приготовления многих блюд. Нет ничего проще, чем сварить вкуснейший холодец из курицы в мультиварке. Смотрите, как приготовить студень без использования желатина в доступном пошаговом видео-рецепте.
Холодец может быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, убедитесь, что на самом деле это абсолютно не сложно. И, поверьте, он станет любимой закуской, которую станете готовить постоянно!
Понравилась статья? Сохраните к себе в «закладки» и поделитесь с друзьями на страничках в соцсетях.
Источник: http://domovodstvo-kulinariya.ru/xolodec-iz-kuricy-6-receptov-prigotovleniya.html
Приготовление домашнего холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле
Холодец из курицы и свиных ножек варится несколько дольше, чем из одной птицы, так как свиные копытца необходимо как следует разварить. Процесс приготовления может занять несколько часов, поэтому его можно разделить на два этапа — первый варка бульона для студня в течение 6 часов. Второй этап — застывание готового кушанья в холодильнике также — не менее 6 часов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
-
Чтобы бульон получился прозрачным, стоит хорошо отмыть свиные ножки, можно даже замочить их на ночь. Утром промойте куриную тушку и ножки.
Разделим птицу на части и положим в варочную кастрюлю вместе с ножками. Зальем водой так, чтобы она полностью закрыла мясо.
- Закипятим, снимем пену, и сразу же прикрутим пламя до малого. Оставим на плите вариться бульон под прикрытой крышкой 5 часов.
Блюдо не должно активно бурлить, холодец должен томиться. Периодически следует снимать образующуюся пенку и убирать лишний жир.
- За 1 час 30 минут до окончания варки, положим очищенные овощи — морковку с луковицей целиком и посолим по вкусу.
- За 15 минут до готовности холодца добавим зубки чеснока, горошки перца и лаврушку.
- Холодец готов, вынимаем овощи и мясо из бульона. Когда мясо остынет, отделим его от костей и измельчим. Наваристый бульон процеживаем при помощи ситечка либо сложенной в два слоя марли. Разложим равномерным слоем мясо в формы и зальем бульоном.
- Помещаем остывать (не менее чем на 6 часов или на ночь) в холодильник.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/holodecz-studen-iz-kuriczy
Готовим праздничную закуску
Дополнительно во время варки в бульон можно добавить зелень укропа или петрушки, корень сельдерея. Холодец лучше заливать в плоские широкие формочки. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kurinyj-holodec-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html