Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно узнайте, как приготовить хлебный пудинг с яблоками к чашечке чая. Рекомендую вам использовать сдобный хлеб или кулич, чтобы пудинг вышел мягким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.6 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 30.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67738/
Пудинг из рыбы
рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Пудинги (несладкие)
Источник: http://bimbasket.ru/puding-retsept-iz-hleb/
Popular on Taste
comments & ratings
Источник: http://taste.com.au/recipes/bread-butter-pudding-7/9d7ab7b6-95ba-4fc4-ac3d-5500c882480b?nk=1e17b2a5207d441c6a6dc43ba1b8b144-1624623923
Variations[edit]

Brown bread and butter pudding
In addition to being baked with custard, the pudding may be served with additional custard or cream. Sometimes raspberry, strawberry, blackberry or mixed fruit jam, marmalade, or other sweet preserves will be spread upon the bread, along with the butter.[2] Other modern variations include scattering fresh grapes between the layers of bread, melting apples into the egg-milk mixture, and using unusual types of breads, such as brioche, to make it. Lemon or orange peel will add a characteristic flavour.[citation needed] It is traditional to use stale bread.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bread_and_butter_pudding
Хлебный пудинг “Утренний”
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 15 минут
Разбиваем в мисочку, пригодную для микроволновой печи, 2 яйца.
Добавляем молоко.
Слегка взбиваем. Я делала это просто вилкой.
Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы.
Нарезаем хлеб кубиками, и кладём его в смесь….
теги: завтрак пудинг микроволновка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлебный-пудинг
Коллекция пользователя Silvia Greco • Последнее обновление: 9 недель назад
401
пин
•
198
подписчиков


This Chocolate Chip Banana Monkey Bread Will Change Your Life
You’ll go bananas.

Croissant Bread Pudding with Pecan Toffee Sauce
This Croissant Bread Pudding with Pecan Toffee Sauce is made more decadent the use of butter croissants and rich pecan toffee sauce.

Butter Pecan Croissant Bread Pudding – Seasons and Suppers
Easy and delicious, this butter pecan bread pudding comes together in a flash. Delicious served warm with a scoop of vanilla ice cream.

Best Bread Pudding with Whiskey Sauce
This recipe for bread pudding with whiskey sauce makes a rich, delicious dessert that’s everyone’s favorite especially when served warm.

Tres Leches Bread Pudding

DRUNKEN BOURBON BREAD PUDDING – NEW ORLEAN’S BREAD PUDDING!
You will need: 1 loaf french bread 1 qt trumoo milk 3 eggs 1 1/2 c sugar 1 ocean spray craisins 2 tbsp mccormick vanilla 3 tbsp butter bourbon sauce 1 stick land o lakes butter 1 c domino sugar 1 eggland’s best egg, beaten 3 tbsp

Chocolate Cinnamon Bread Pudding Recipe – Eugenie Kitchen
This warm melting chocolate bread pudding with generous amount of melted chocolate and cinnamon will make a delicious brunch on any Sunday!

Salted Caramel Apple Cake
This moist, upside down Salted Caramel Apple Cake recipe is delicious dessert served warm, with fresh whipped cream and a hint of maple syrup!

Gooey Caramel Apple Dump Cake Recipe – Dump, Bake, Enjoy!
This Caramel Apple Dump Cake recipe is so easy to make and incredibly delicious (cake mix hack!). It’s a fun play on a classic apple pie and it hits the spot when it comes to dessert.

How to make Apple Pie Bread Pudding
I had never had bread pudding so I thought I would try iiit. This was deliiicious – my whole family loved it!I had baked some bread from a recipe on this site and used it instead of store-bought, and I thought it was great.I also didn’t add raisins because some don’t like them.This is denitely […]

Tres Leches Bread Pudding with Vanilla Cream Sauce – Chef in Training
The flavor of this Tres Leches Bread Pudding is amazing!

Croissant Bread Pudding with Pecan Toffee Sauce
This Croissant Bread Pudding with Pecan Toffee Sauce is made more decadent the use of butter croissants and rich pecan toffee sauce.

Two-Minute Bread Pudding in a Mug with Browned Butter Vanilla Sauce
A quick and easy comfort food treat that doesn’t sacrifice deliciousness but saves precious minutes and will have you curling up on the sofa with family, lighting a fire, and watching a good movie in minutes.

Two-Minute Bread Pudding in a Mug with Browned Butter Vanilla Sauce
A quick and easy comfort food treat that doesn’t sacrifice deliciousness but saves precious minutes and will have you curling up on the sofa with family, lighting a fire, and watching a good movie in minutes.

Bread Pudding with Toffee Sauce
Ingredients For the Bread Pudding: 6 large croissants or 10 small ones, slightly stale 3

Salted Caramel Bread Pudding
Salted Caramel Bread Pudding baked with a rich custard and drizzled with a homemade caramel sauce. A decadent and popular dessert!
Источник: http://pinterest.ru/silmattie/bread-puddings/
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам замечательный постный пудинг! Я пробовала разные варианты хлебного пудинга, но этот самый самый! Пишу оригинал рецепта, но я часть масла заменила водой и мед в процессе готовки не добавляла, а только готовый полила сверху, возможно поэтому он у меня немного крошился.
Ингредиенты
1 кг кислых зеленых яблок;
250 г ржаного хлеба с тмином;
6-8 ст. л. жидкого меда;
1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла;
молотая корица .
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/38091-yablochnyy-puding-iz-chernogo-hleba
Описание приготовления:
Если вам необходимо использовать остатки черствого сдобного хлеба, рекомендую вам приготовить хлебный пудинг с яблоками — нежнейший яблочный пирог. Приготовить его можно не только из хлеба, но и из черствого кулича, от этого пудинг получится только вкуснее. Настоятельно советую вам приготовить по этому рецепту также пироги со сливами или дольками персика, они станут отличным пополнением вашей копилки рецептов.
Источник: http://povar.ru/recipes/hlebnyi_puding_s_yablokami-57517.html
Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.
На 4 порции нужны следующие продукты:
- Один белый батон;
- Коричневый сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- Масло сливочное – 90 г;
- Шоколад темный – 150 г;
- Сливки жирные – 400 мл;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Морская соль – четверть чайной ложечки;
- Ром – 4 столовые ложки.
Схема приготовления:
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
- Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
- Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
- Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
- Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
- Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
- Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
- При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html
Советы
- Когда вы достанете пудинг из духовки, можно посыпать его сверху небольшим количеством изюма и поместить в духовку еще на 5 минут. Такой пудинг особенно хорош с абрикосовым или малиновым соусом.
- Для ваших целей годится как светлый, так и темный изюм.
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-британский-хлебный-пудинг
Рецепт «Хлебный пудинг с яблоками»:

Очищаем и тонко нарезаем яблоки

Произвольно измельчаем любой белый хлеб, какой найдете

Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем плотным слоем яблоки

На яблоки укладываем весь хлеб. Можно просто их перемешать – хлеб и яблоки

Взбиваем яйца с сахаром и корицей, вводим молоко. Заливкой покрываем хлеб и яблоки. И в духовку.
Если у вас стекляная форма, ставьте ее в холодную духовку.
Если металлическая – в разогретую. Время выпекания уменьшится.
В среднем я пеку пудинг 40 минут – до зарумянивания.
Пересушивать не надо

Можно подать пудинг с ягодами по сезону. А если к горячему ароматному кусочку у вас найдется пломбир… ммммм!
Очень вероятно, что как только тарелки опустеют, вас попросят повторить “на бис”

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлебный пудинг с яблоками

День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток – ее всегда мало)Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон – едят с большим удовольствием!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с яблоками»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67738/
History[edit]
The earliest bread and butter puddings were called whitepot and used either bone marrow or butter. Whitepots could also be made using rice instead of bread, giving rise to the rice pudding in British cuisine.
One of the earliest published recipes for a bread and butter pudding so named is found in Eliza Smith’s The Compleat Housewife of 1728. She instructs “Take a two penny loaf, and a pound of fresh butter; spread it in very thin slices, as to eat; cut them off as you spread them, and stone half a pound of raisins, and wash a pound of currants; then put puff-paste at the bottom of a dish, and lay a row of your bread and butter, and strew a handful of currants, a few raisins, and some little bits of butter, and so do till your dish is full; then boil three pints of cream and thicken it when cold with the yolks of ten eggs, a grated nutmeg, a little salt, near half a pound of sugar, and some orange flower-water; pour this in just as the pudding is going into the oven”.[3]
In 1845, Eliza Acton suggests giving “a good flavour of lemon-rind and bitter almonds, or of cinnamon, if preferred, to a pint of new milk”, then adding cream and sugar, thickened with beaten eggs. Her recipe also calls for a glass of brandy to be added to the mixture.[4]
In American cuisine it may be called “Cold Bread Pudding”.
A popular dish in Egypt, Om Ali, is made with either bread or pastry, and includes pistachio nuts but no eggs.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bread_and_butter_pudding
Что вам понадобится
Классический британский хлебный пудинг
- Форма для выпечки объемом 1 литр
- Нож
- Небольшой сотейник
- 2 миски для смешивания ингредиентов
- Венчик
- Сито с мелкоячеистой сеткой
Изысканный британский хлебный пудинг
- Форма для выпечки (приблизительно 35Х23 см, высота бортика около 5 см)
- Нож
- Большой сотейник
- 2 миски для смешивания ингредиентов
- Венчик
- Сито с мелкоячеистой сеткой
- Ложка или лопатка
- Большой противень для выпечки
- Небольшой сотейник (если вы будете готовить соус)
- Вилка или маленький венчик (если вы будете готовить соус)
- Кулинарная кисточка (если вы будете готовить соус)
Источник: http://ru.wikihow.com/приготовить-британский-хлебный-пудинг
See also[edit]
- List of bread dishes
- List of butter dishes
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bread_and_butter_pudding
Фотографии «Хлебный пудинг с яблоками» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/67738/
Рецепт для мультиварки
Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.
Вам потребуется:
- Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
- Сливки 15% жирности – 300 мл;
- Батон – 600 г;
- Стакан вишни без косточек;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Готовим поэтапно:
- Хлебушек поломайте на кусочки;
- В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
- Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
- Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
- Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
- Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.
Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Источник: http://bimbasket.ru/puding-retsept-iz-hleb/