Хлеб в хлебопечке рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Хлеб в хлебопечке – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Бабушкин хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Бабушкин хлеб (хлебопечка)

Хлеб в хлебопечке

Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания – это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают – чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче – сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке – это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы – подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
48.7 г

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

4 час. 10 мин.  10  4 

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

  • Всыпьте сухие дрожжи.

  • Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

  • Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.

  • О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс  потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям!

Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Неудачи, которые могут постигнуть при выпекании

Хотелось бы рассказать о неудачах, которые могут подстерегать вас при приготовлении хлеба в хлебопечке, и рассказать о том, как их избежать или минимизировать.

Тесто не поднялось

  • Иногда тесто может плохо подниматься из-за отсутствия соли, этот компонент обязателен. Что же делать, если вы заложили все ингредиенты строго по рецептуре, но хлеб не поднялся…
  • Причина не всегда бывает в исполнители, может быть просто очень жаркий день или наоборот – очень холодно, с такими форс-мажорными ничего не поделаешь, единственное, что остается, так это испечь хлеб в другой день.

Тесто чрезмерно поднялось

Если тесто чрезмерно поднялось

Если тесто чрезмерно поднялось?

  • Некоторые думают, что если тесто чрезмерно поднялось – то это очень хорошо, но это заблуждение. Если тесто очень быстро вскисло, то выпечка может просто выползти из емкости для выпекания и пригореть на стенках.
  • Всё должно быть в меру.
  • Из-за чего же происходит чрезмерный подъем хлеба? Опять же основная причина кроется в дрожжах. Вы могли их положить очень много или же купить в магазине чересчур активную партию, такое тоже случается иногда. В следующий раз просто кладите дрожжей поменьше.
  • А может вам чересчур захотелось сладкого, и вы загрузили сахара слишком много. При избытке сахара тесто очень быстро поднимается, вылезает из ёмкости. Не отступайте от рецептуры в плане дозировки сахара.

Хлеб плохо поднимается

  • Любая хозяйка мечтает, чтобы хлеб у неё получился пушистым, хорошо поднялся, был мягким, пористым. Иногда бывает, что мякиш хлеба выходит вязким, водянистым, плотным и без ноздреватости.
  • Чаще всего проблема кроется в дрожжах.
  • Либо вы их положили недостаточно, либо дрожжи были некачественными, просроченным.
  • Многие хозяйки ошибочно считают, что сухие дрожжи могут намного дольше храниться, чем прессованные. Это распространённое заблуждение, ведь сухие дрожжи после того, как их открыли, теряют свои свойства из-за активного воздействия кислорода.
  • Пакетик с дрожжами должен быть плотно закрыт, и хранить его можно не более месяца.
  • В процессе замеса теста обращайте внимание на то, чтобы дрожжи не контактировали с солью, если вы используете много соли, то имейте в виду, что она ухудшает подъём теста.
  • Использование различных соленых ингредиентов, таких как сыр или соленые орешки тоже угнетает действие дрожжей. Брожение теста – это процесс ферментативный.
Не забывайте добавлять сахар, он необходим для работы дрожжей. Именно углеводы являются субстратом для развития дрожжевых клеток

Не забывайте добавлять сахар, он необходим для работы дрожжей. Именно углеводы являются субстратом для развития дрожжевых клеток

  • Если сахара в тесте нет, то процесс брожения длительное время не будет запускаться, это приведёт к тому, что хлеб не поднимется.
  • Но и избыточное количество сахара тоже нежелательно, потому что тесто в этом случае быстро перебродит, закинет, дрожжи отдадут свою силу не во время и тесто упадет, хлеб получится некрасивым.

Знаете ли вы, что просеивать муку необходимо не столько для того, чтобы избавиться от комочков и примесей, сколько для того, чтобы обогатить её кислородом и разрыхлить.

Когда загружаете компоненты в хлебопечку, обязательно контролируйте их температуру. Температура не должна быть очень высокой. Особенно следите за водой, если она будет излишне горячей, то это замедлит действие ферментов дрожжей.

Очень холодная вода также ингибирует работу ферментов. Оптимальная температура – 30 градусов.

Еще пару слов о воде. Иногда тесто может плохо подходить из-за недостатка жидкости. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, оно должно быть эластичным. Иногда бывает так, что закладываешь все продукты строго по рецепту, но визуально видишь, что немного не хватает воды.

Такое может происходить из-за того, что мука различных сортов по-разному впитывает воду. Здесь нужен опыт, без опыта добиться хорошего хлеба просто невозможно. Иногда причина того, что хлеб не поднялся, может быть очень банальной – вы просто забыли положить дрожжи, никто не застрахован от подобного.

Хлеб не пропекся внутри

Не пропекшийся хлеб

Не пропекшийся хлеб

  • Самое обидное, что сразу этого недостатка и незаметно. Вроде бы буханка красивая, поднялась, сверху румяная, А вот внутри – сырое тесто.
  • Существует несколько причин этого негативного явления.
  • Прежде всего – избыток жидкости. В следующий раз уменьшите количество воды либо добавьте немножко муки.
  • Второе. При добавлении некоторых ингредиентов, например, яиц, сыра или масла, увеличивается жирность теста. Жирное тесто может не пропечься.
  • Третий момент. Мука была не разрыхленная, непросеянная, плотная.
  • Еще раз напомню о том, что все хлебопеки рекомендует просеивать муку. Почему? Отвечаю. Это делается не столько с целью избавиться от каких-то комочков, загрязнений, сколько для того, чтобы разрыхлить, насытить воздухом муку.
  • Четвёртый момент. Иногда причина может быть в том, что просто-напросто не закрыта крышка печки, при этом заходил холодный воздух извне.
  • Хозяйку всегда расстраивает, если у неё получается хлеб вроде бы и вкусный, но не такой красивый, как бы хотелось. Например, корочка почернела или же наоборот она сильно бледная.
  • Корочка подгорает из-за большого количества сахара в рецептуре.
  • Если же у вас постоянно получается бледная корочка, то добавьте немножко молока.
  • Если корка твердая, суховатая добавьте немного рафинированного масла. Иногда бывает, что корочка приподнимается, образовывая пузырь или подушку. Это говорит о том, что тесто недостаточно промесилось. Проблема эта, как правило, разовая, она не должна повторяться в следующие разы.
  • Если всё же такое будет происходить неоднократно, попробуйте доливать пару чайных ложек воды в тесто.
  • Не бойтесь, если у вас получился бракованный хлеб, ведь опыт, как известно – сын ошибок трудных. Всё дело в опыте, набивайте руку, экспериментируйте. Может быть вы станете автором нового рецепта и ваши изделия будут настоящими шедеврами. Я говорю так:
  • «Хлеб выпекает человек, а хлебопечка – это машина которая ему помогает».

Детское меню на день рождения (от 1 до 12 лет): рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото) Читайте также: Детское меню на день рождения (от 1 до 12 лет): рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото)

Ингредиенты

Вода теплая 600 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус (9%) 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 1000 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Рецепт «Хлеб “От бабушки”»:

Для приготовления хлебушка вам понадобится:
1,5 -2 ст. ложки растительного масла
300 -350 мл воды теплой (или же молока)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка уксуса
330 г муки
50 гр (или 1,5 ч. ложки сухих) дрожжей
Теперь это все хорошенько вымешиваем (только, если дрожжи сухие, то ни в коем случае их не соприкасайте с водой).
После замеса ставим тесто в теплое место и накрываем полотенцем. Когда оно немного подойдет, опустить его и дать еще раз настояться, только уже в форме. (Где-то, в общем, тесто подходит около 1,5-2 часов).
Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб “От бабушки”

Рецепт: Хлеб От бабушки

Этот хлеб пекла моя прабабушка, бабушка, а теперь и я! Очень вкусный, поверьте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб “От бабушки”»:

Способ приготовления

  • Программа № 2, Корочка средняя, время выпечки 3 ч. 44 мин.

Фотографии «Хлеб “От бабушки”» от приготовивших (1)

494931.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Вкусный белый хлеб в хлебопечке”

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу “Классический хлеб”. Нажимаем кнопку “Старт” и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 68

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рисовая каша в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

мясо по мексикански

Примечание

За основу взял рецепт для выпечки хлеба в духовке от Натали Чайка с Поваренок. РУ. Кое-что позаимствовал у Елены Бо на нашем сайте. Поэкспериментировал. Получился вкусный, очень пышный и красивый хлебушек весом 1,6 кг, который нравится моим детям и внукам.

Фото Ангелёна

*БуБу
*Adjalik

Пробовал без уксуса – мне показалось не та пышность.

*Ангелёна
Adjalik

спасибо огромное за рецепт! Отличный хлебушек!

Самый обычный хлебушек и самый востребованный и к первым и ко вторым блюдам. Сначала мы подсели на более сладкий хлеб, но этот самое то что надо. Хрустящая корочка, пышный, пористый. Универсален.

Вот что у меня получилось

Правда я делала ровно в 2 раза меньше, т. к. моя муля рассчитана максимум на 1000 гр. Получился хлеб 800 гр. Ставила на программу №2, вес 750 гр. и среднюю корочку.

*Romashkina

Получился отличный хлебушек. Наконец-то! Из трех рецептов по книге, которая была в комплекте, получился только один, а тут сразу! Вкус, цвет, запах, все сразу в одном хлебушке.

Я брала все ингредиенты пополам, вес выставила 750 гр, корочка темная, программа №3 (на моей Tefal только эта программа составляет 3ч.43 мин.).

Спасибо большое за рецепт!

P.S. Жаль, не знаю как вставить фото.

Вот такой получился!

Бабушкин хлеб (хлебопечка)

*Рома
*Skok

Отличный рецепт постоянно пеку по нему.

*Rucheek

Adjalik спасибо за рецепт, вкусный столовый белый хлебушек, два раза осаживала тесто, один раз прямо перед выпечкой боялась, что убежит из ведёрка, хлеб все равно получился высокий и пышный с красивой верхушкой.

*rusja

Adjalik
Тоже хочу поблагодарить за рецептик.
Буханочка получилась высокой и пушистой, но т. к. дома закончился хлеб, то почти сразу этот и продегустировали, сфотать не успела. Делала также половину рецепта, опарным способом + добавила 50 гр. цельнозерновой муки и оливки, после сигнала, но мне показалось, что немного кислит. Вот и думаю, это, собственно от столовой ложки уксуса (яблочного) или зеленых оливок, просто никогда их не добавляла раньше?

*Rucheek

У меня кислоты не было, вкус как у магазинной булки точь в точь.

*Ira-C

Спасибо автору рецепта! Очень вкусный хлеб получается! И что не мало важно-не крошится. Пожалуй это лучшее из тех рецептов, которые попробывала.

*nalenav

огромное спасибо за рецепт, очень вкусный!

*RGMU

Спасибо большое за рецепт! Получается очень вкусный хлеб!)) У меня даже сын (9 месяцев) оценил корочку по достоинству))) Всю сгрыз)))) Семья скушала всю буханочку за один вечер!))
Беру в закладки))

*oksana c.

Выражаю огромную благодарность за такой вкусный рецепт. Хлебушек получается очень, очень вкусный.

*Marina1977

поставила на французский режим… посмотрим, что получится…

*amata

Спасибо за «Бабушкин хлеб»!!! Получился просто красавец, корочка такая что (остальное еще остывает, корочка потрескалась когда вынимала, т. к. крепко засел). Брала половинную порцию, потому что целую нам с дочей дней 10 есть. Очень переживала, т. к минимальный вес в печке 1кг, и никак в один колобок масса не складывалась, на двух лопатках по маленькому комочку моталось. Так что весь замес стояла с лопаточкой и подталкивала их друг к другу. В итоге одного колобка все равно не получилось, после замеса постаралась аккуратненько друг к другу пододвинуть и соединить. С верху посыпала кунжутом (правда он весь потом осыпался, пока пыталась хлеб вытащить). Режим выпечки французский, корочка средняя.

Бабушкин хлеб (хлебопечка)
Бабушкин хлеб (хлебопечка)

*Ivanich

Бабушкин хлеб (хлебопечка) Выпек прекрасную буханку. Печка филипс замес мука 500г, вода 250 мл, вместо сух молока сыворотка 50мл, дрожжи 1,5 ч. ложки. Программа 1. Спасибо авторам

*Poljana

Наконец и я добралась до этого хлебушка. Спасибо за рецепт. Брала половину ингридиентов, пекла на французском режиме. Хлебушко получился высокий, пышный. Да и вкус не подкачал. А с кофе да с домашним плавленым сыром это вообще песня.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Французский хлеб

французике багеты и вино

Французский багет

В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта – 900 г
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Дрожжи сухие -2 чайных ложки

Весь секрет приготовления французского хлеба состоит в длительном выстаивании теста с несколькими замесами.

Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции,  увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.

От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

🕜4 час. 10 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Приятного аппетита!

Луковый хлеб

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Для приготовления лукового хлеба можно использовать сырой и жареный лук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...