Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные от Шефмаркет


Хлеб, как говорится, всему голову. Многим и представить сложно, что еду можно кушать без хлеба, ведь с ним сытнее. Разновидностей хлебобулочных изделий на сегодняшний день сотни, но сложно не согласиться с тем, что домашний, сделанный своими руками он куда вкуснее «магазинного». В былые времена хозяюшки самостоятельно готовили разного рода выпечку. История хлеба тянется из далеких древних времен,

Как приготовить хлеб на сухом молоке

Шаг 1

Хлеб на сухом молоке - шаг 1

1

1. Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Перемешать.

Шаг 2

Хлеб на сухом молоке - шаг 2

2

2. Добавить растительное масло, тёплую воду и перемешать.

Шаг 3

Хлеб на сухом молоке - шаг 3

3

3. Замесить тесто. Месить лучше тестомесом, так легче и быстрее.
Если месить руками, то месить надо не меньше 30 минут.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и тянуться, а не рваться кусками.

Шаг 4

Хлеб на сухом молоке - шаг 4

4

4. Скатать из теста шар и поместить в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 5

Хлеб на сухом молоке - шаг 5

5

5. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 6

Хлеб на сухом молоке - шаг 6

6

6. Если вы будете выпекать в форме, то смажьте её растительным маслом.
Если просто на противне, то припылить противень мукой.
Оставить подходить хлеб на 50-70 минут минут.

Совет

У меня нет формы для хлеба, поэтому пекла в утятнице:).

Шаг 7

Хлеб на сухом молоке - шаг 7

7

7. Выпекать хлеб с паром, в предварительно прогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
Для пара можно поставить в духовку ёмкость с водой.

Шаг 8

Хлеб на сухом молоке - шаг 8

8

8. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Отличный белый хлебушек. Он вкусен в качестве основы бутербродов, дополнения к супу или просто с молоком. Очень вкусно!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Для хлебопеков-новичков

Первый используемый для выпечки в духовке в домашних условиях рецепт хлеба не должен быть сложным и требующим каких-нибудь особых навыков. Ведь от того, насколько успешным будет первый опыт, зависит, появится ли еще когда-нибудь желание вновь самостоятельно заняться выпечкой.

Предлагаемый далее рецепт хлеба на молоке в духовке очень прост и не утомителен. Он прекрасно подходит для тех, кто лишь начинает осваивать искусство хлебопечения. Упоминание о тщательном выборе рецепта для первой выпечки было сделано здесь неспроста. Новичку необходимо учесть следующие нюансы: во-первых, рассматривать исключительно варианты приготовления продукта на дрожжах, так как они являются наиболее простыми. Использование сухих дрожжей позволяет испечь хлеб особенно быстро и просто.

Во-вторых, новичку непременно нужно использовать рецепт выпечки хлеба в духовке на молоке, поскольку изделие получается белым и нежным, и вспоминать о своем начинании будет очень приятно. В-третьих, для первого опыта специалисты рекомендуют использовать пар, а это подходит не для всякого теста. В описанном далее рецепте приготовления в духовке хлеба на молоке соблюдены все указанные условия.

Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Коллекция пользователя Olga • Последнее обновление: 9 недель назад

1,5 тыс. 

пинов

 • 

150 

подписчиков

olga

Ингредиенты:

  • 3 стакана

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 2 ч.л.

  • 60 г

  • 1.5 стакан

  • 1 ст.л.

Маффины

Нежные, влажные грибные маффины со сливками и голландским сыром, сыром пармеджано, а также с творожно-грибной шапкой #закуска #несладкийторт #семга #мяснойторт #торт #тортик #капкейки #маффины #рецепткапкейки #рецепты #закуска #пеку #рецептгдеторт Рецепты Приготовления, Шведский Стол, Гарниры, Кексы

Грибные Маффины

Нежные, влажные грибные маффины со сливками и голландским сыром, сыром пармеджано, а также с творожно-грибной шапкой#закуска #несладкийторт #семга #мяснойторт #торт #тортик #капкейки #маффины #рецепткапкейки #рецепты #закуска #пеку #рецептгдеторт

Замес теста

Прошло 12 часов и моя опара пулиш уже полностью созрела. На ее поверхности появилось множество пузырьков, она увеличилась в объеме и стала воздушная. Запах у нее приятный, с молочными нотками. Это означает, что опара готова и теперь можно приступать к замесу теста для формового хлеба.

Сначала в опару я добавляю 150 г молока комнатной температуры и 170 г воды. Все перемешиваю.

молоко для теста

После этого добавляю 510 г пшеничной муки высшего сорта. Все перемешайте до однородности. Затем накройте миску пленкой и оставьте тесто на автолиз на 30 минут.

Через 30 минут продолжаем замес теста. Теперь переложите его на стол вымешайте в течение 3 минут. После автолиза тесто будет намного проще вымешать руками. Так как на этот хлеб тесто получается достаточно влажным, то старайтесь замес проводить по технике отбивания, то есть протягиваете тесто по столу, потом поднимаете его с одной стороны и резким движением накрываете другую сторону, как бы сбрасывая тесто с рук. Затем разворачиваете тесто и повторяете все то же самое. Этой технике не сложно научиться, но она просто незаменима при замесе влажного теста руками.

замес влажного теста

Если у вас есть тестомес или планетарный миксер, то это намного упросит процесс замеса.

После нескольких минут замеса руками я добавляю в тесто 20 г сахара и снова все хорошо вымешиваю до тех пор, пока сахар не перестанет чувствоваться под пальцами. Для этого мне понадобилось около 3 минут.

Затем добавляю 8 г соли и снова все хорошо вымешиваю в течение 3 минут.

Осталось добавить 25 г сливочного масла. Продолжаю замес в течение 5 минут. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. При этом необходимо его вымесить до хорошо развитой клейковины.

техника замеса теста

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко  — 50 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм

Количество порций: 3-4

Расстойка хлеба

После формовки я накрываю формы сверху пленкой и оставляю на расстойку на 1 час 45 минут при температуре +24°С. Время расстойки может меняться в зависимости от температуры в помещении. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид хлебных заготовок в формах. Тесто должно вырасти в объеме в 2,5-3 раза и дойти практически до краев формы.

расстойка формового хлеба

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Тесто

Сладкие Рецепты, Еда Без Приготовления, Выпечка Хлеба, Слоеное Тесто, Рецепты Без Муки, Пустыни, Пироги, Русская Кухня, Рецепты Приготовления

А вaм нрaвuтся возuтьcя c выпeчкoй? ☺… | Интересный контент в группе КУЛИНАРИЯ. Выпечки, салаты, торты, десерты

А вaм нрaвuтся возuтьcя c выпeчкoй? ☺ Сoхрaните

Хорошая Еда, Рецепты Печенья, Рецепты Десертов, Кондитерская, Бискотти, Хлеб, Украшенное Печенье, Лапша, Печенье

Подвиг кондитера IV Песочное тесто

Марафон от Нины Тарасовой Как жаль, что скоро подвиги закончатся . Я чувствую себя маленьким ребёнком, который с трепетом ждёт каждой новой недели, чтобы узнать: Ну??? Что там? Тесто, мусс, мармелад???? С каким трепетом, детским волнением и увлечённостью я берусь за каждый «подвиг». Сколько…

Приготовление в духовке бездрожжевого хлеба на молоке

Бездрожжевой хлеб является старинным изобретением. Дрожжи в их современном понимании появились относительно не так давно. А когда-то хлеб выпекали на закваске, молоке или молочной продукции, а то и вовсе без применения каких бы то ни было микроорганизмов (так раньше готовили лепешки). Сегодня хозяйки, не доверяя промышленным дрожжам, стали все чаще вспоминать древние традиции и заново учиться выпекать хлеб без их использования.

На первый взгляд, может показаться, что выпекать хлеб без дрожжей достаточно сложно. Но все же каждая хозяйка может этому научиться.

Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы по приготовлению

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

mariana-1984

Оцените статью

Подготовка форм

Тем временем необходимо подготовить формы для выпечки хлеба. Я буду использовать обычные алюминиевые формы. В зависимости от размера их еще называют Л-7 и Л-11. Л 7 – это большая форма и ее размер по верхнему краю 11 на 22 см, а высота – 11,5 см. Л11- это маленькая форма и ее размер по верхнему краю 10х14,5 см, а высота 10 см.

Перед выпечкой формы необходимо смазать тонким слоем сливочного масла. Растительное масло не подойдет, так как оно впитается в поры формы и тесто во время выпечки может прилипнуть. Поэтому используйте сливочное масло для смазывания форм.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
2 вкусных рецепта супов с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Слойки

Вегетарианские Рецепты, Полезные Рецепты, Простые Рецепты, Здоровое Питание, Вегетарианская Пища, Вегетарианская Кулинария, Рецепты Приготовления, Ветчина

Potato Gorgonzola Rosemary Puff Pastry Tart

Your weeknight dinners just got a whole lot more exciting

Турция, Закуски, Рецепты Приготовления, Русские Рецепты, Еда, Кухни, Выпечка Хлеба, Кулинария

Блины/оладьи

Рецепты Из Индейки, Рецепты С Курицей, Рецепты Ужинов, Закуски, Блины С Пахтой, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Сыр, Вкусная Еда

Gratin de crêpes croque-monsieur

Et madame s’invite en toute beauté


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *