Как испечь вкус с оригинальным тминным вкусом в духовке или хлебопечке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 395.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 44.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103772/
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки тмина
- 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/s-tminom/
Хлеб картофельный с тмином
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов 180 минут
Загрузить все ингредиенты в хлебопечь согласно инструкции. После вымешивания тесто приобретёт красноватый оттенок. Если Вам хочется поярче, добавьте ещё немного паприки….
теги: хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-тмином
Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с тмином»:

Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место.

Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.

Добавить соль, тмин

И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто.

Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать.

Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар.

Уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время тесто вырастет минимум в 2, а то и в три раза. К сожалению забыла снять подошедшее тесто, оно поднялось горочкой вровень с краями.

Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы,

По короткой стороне сложить тесто втрое

И уложить в форму швом вниз. Если форма силиконовая, ее и смазывать не придется. У меня форма из толстого алюминия, в таких формах раньше пекли хлеб в деревенских пекарнях, ее и смазывать не надо, только перед первым использованием, никогда хлеб не подгорает. Оставить тесто еще на 1 час, прикрыв полотенцем.

У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С.

Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30.

Я про воду успешно забыла, но хлеб все равно получился высокий, пышный с рыхлым мякишем.

Хлеб немного крошится, но это может быть из-за того, что в составе нет ни масла, ни яиц. И он получился не слишком румяным, но это опят же потому, что не смазан яйцом, он ведь постный. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

На сайте очень много рецептов хлеба с тмином. Я просмотрела все. Честное слово. Оказалось, что рецепт, который хочу предложить я, самый простой. В нем минимальное количество продуктов, он постный, но это не мешает ему быть очень ароматный и вкусным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с тмином»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103772/
Хлеб с тмином и снытью
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов 230 минут
Сныть вымыть, обсушить и нарезать.
Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса.
В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти).
Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок….
теги: хлеб пост детям гости


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-тмином
Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с тмином» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103772/
Хлеб с тмином
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.
2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.
3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно т…
теги: мука и тесто выпечка хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-тмином