Хлеб с тмином – вкусная, полезная и питательная пища


Как испечь вкус с оригинальным тминным вкусом в духовке или хлебопечке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
58.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
44.9 г

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки тмина
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

hleb-s-tminom-1

Хлеб картофельный с тмином

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 180 минут

Загрузить все ингредиенты в хлебопечь согласно инструкции. После вымешивания тесто приобретёт красноватый оттенок. Если Вам хочется поярче, добавьте ещё немного паприки….

теги: хлеб

Ржаной хлеб с тмином

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с тмином»:

Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место.

Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.

Добавить соль, тмин

И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто.

Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но стол мукой не присыпать.

Минут через 15 вымешивания тесто начнет отставать от рук, станет гладким, тогда чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать шар.

Уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и оставить на 2 часа. За это время тесто вырастет минимум в 2, а то и в три раза. К сожалению забыла снять подошедшее тесто, оно поднялось горочкой вровень с краями.

Подошедшее тесто вывалить на стол, размять в прямоугольный пласт шириной равной ширине вашей формы,

По короткой стороне сложить тесто втрое

И уложить в форму швом вниз. Если форма силиконовая, ее и смазывать не придется. У меня форма из толстого алюминия, в таких формах раньше пекли хлеб в деревенских пекарнях, ее и смазывать не надо, только перед первым использованием, никогда хлеб не подгорает. Оставить тесто еще на 1 час, прикрыв полотенцем.

У меня тесто поднялось за 25 минут. Духовку разогреть до 250*С, поставить на дно духовки миску с водой. Уменьшить до 200*С.

Верх буханки смазать крепкой чайной заваркой и выпекать хлеб минут 30.

Я про воду успешно забыла, но хлеб все равно получился высокий, пышный с рыхлым мякишем.

1054379_86328-640x480.jpg

Хлеб немного крошится, но это может быть из-за того, что в составе нет ни масла, ни яиц. И он получился не слишком румяным, но это опят же потому, что не смазан яйцом, он ведь постный. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с тмином

На сайте очень много рецептов хлеба с тмином. Я просмотрела все. Честное слово. Оказалось, что рецепт, который хочу предложить я, самый простой. В нем минимальное количество продуктов, он постный, но это не мешает ему быть очень ароматный и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с тмином»:

Хлеб с тмином и снытью

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 230 минут

Сныть вымыть, обсушить и нарезать.

Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса.

В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти).

Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок….

теги: хлеб пост детям гости

Ирландский хлеб с тмином

Хлеб с тмином на нутовом отваре

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с тмином» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хлеб с тмином

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.

2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.

3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно т…

теги: мука и тесто выпечка хлеб

Ржаной хлеб с тмином и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *