Домашний хлеб
Хлеб с семенами льна

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка – тонкая! Обязательно испеките!
Источник: http://rutxt.ru/node/9970
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2945 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 500.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/127909/
Ингредиенты
- закваска (активный стартер) – 4 г
- мука белая пшеничная – 440 г
- вода – 180 г
- сыворотка – 90 г
- семена льна – 15 г
- мед – 15 г
- сливки жирные или сливочное масло – 15 г
- соль – 8 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/hleb-s-semenami-lna/
Льняной хлеб с семечками
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178105.0 ИнгредиентыДля приготовления хлеба с семенами льна нам потребуется: мука пшеничная – 200 г; тёплая вода – 100 мл; масло растительное – 3 ст. л.; овсяные хлопья – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; семена льна – 4 ч. л.; соль – 1/4 ч. л.; мак – 1 ч. л. (по желанию); дрожжи сухие – 1 ч. л. Источник: http://rutxt.ru/node/9970 Этапы приготовленияПодготовить продукты для приготовления хлеба.
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса) Источник: http://rutxt.ru/node/9970 Фотографии «Хлеб с семенами льна и кунжутом» от приготовивших (16)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/127909/ Расстойка хлебной заготовки
Духовку нужно предварительно нагреть до 250°С в течение 20 минут. Я выпекаю на противне, застеленным пергаментной бумагой. Заготовку аккуратно переворачиваем на пергамент и теперь нужно сделать надрез обычным лезвием. Надрез делайте немного отступаю от середины заготовки, наклоняя лезвие под углом 45° и погружая его в заготовку на 1 см. Кроме обычного надреза, хлеб можно украшать различными рисунками или колосками. Источник: http://vkusnye-zametki.ru/hleb-na-zakvaske-drozzhah/s-semenami-lna-na-zakvaske-retsept-zlakovogo-hleba-v-duhovke.html Оценка и отзывы покупателей Ваш отзыв
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает Спасибо! Упс… Отзыв не отправлен Источник: http://av.ru/i/299304/ Хлеб из льняной муки в хлебопечкеЭтот рецепт содержит в себе не семечки целиком, а льняную муку, она продается в специальных отделах и магазинах. Лён — продукт маслянистый, поэтому консистенция муки будет непривычной, но так и должно быть. Льняная мука придает хлебушку тёмный цвет и необыкновенный привкус, текстура у выпечки плотная. Последовательность закладки продуктов нужно смотреть в инструкции к своей хлебопекарне, у различных моделей она разниться. Рецепт включает в себя:
Льняную муку желательно всегда просеивать, чтобы убрать неприятные комки. Режим выставляется «Стандартный» или «Основной», у кого как называется кнопка. Дальше все как обычно, хлебопечка трудится, а мы идём заниматься своими делами. Когда хлебушек будет готов, вынуть из формы и накрыть полотенцем, кушать остывшим. Нынче совершенно не модно быть неумейкой. У настоящих мужчин в цене хорошие хозяйки и кудесницы. Пускай Ваш гастрономический полёт фантазии не прекращается, а хлеб с семенами льна станет следующей новинкой на столе. Источник: http://semenalna.ru/semya-lna-v-pishhu/hleb-s-semenami-lna-luchshie-retsepty.html |