Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого […]
Описание приготовления:
Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате – ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnii_hleb_s_otrubyami_v_duhovke-41035.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.3 ккал |
белки 90.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 531.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 42.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108902/
Отрубной хлеб в духовке от НЭЛКА

- 310 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сухого молока
- 50г отрубей
- 450г белой муки
- 50г цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
- 12г прессованных дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей)
Все ингредиенты закладываем в ведро ХП и ставим на программу тесто.
После окончания программы тесто вытаскиваем, формируем на противне и ставим на расстойку в теплое место до увеличения в 2 раза. Когда тесто
увеличится, я смазываю верхушку хлеба сметаной или яйцом, можно сделать разрезы – и в духовку.
Духовка 200 С, время 40-50 минут (у меня выпекается 30 минут с конвекцией). Духовку предварительно разогреть.
Источник: http://dom.sibmama.ru/hleb-otrubnoy.htm
Какой хлеб можно есть на пп
Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.
Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!
Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!
- самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
- готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
- вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
- еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
- этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.
Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.
Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/2038.html
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Растительное масло: 0.5 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Пшеничная мука: 235 г
- Ржаная мука: 100 г
- Отруби: 1.5 ст. л.
- Сухие дрожжи: 1 ч. л.
Источник: http://ladyelena.ru/xleb-s-otrubyami-v-xlebopechke-i-v-duxovke-3-foto-recepta/
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Отруби — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Дрожжи — 18 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnii_hleb_s_otrubyami_v_duhovke-41035.html
Как приготовить “Домашний хлеб с отрубями в духовке”

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.
Оценить рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnii_hleb_s_otrubyami_v_duhovke-41035.html
Диетический хлеб с овсяными отрубями
Ингредиенты:
- ржаная мука – 150 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- оливковое масло – 8 г;
- кефир (1%) – 70 мл;
- яйца – 3 шт.;
- специи;
- кунжут.
Как приготовить?
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Сформируйте форму хлеба. Тесто получится липкое, поэтому периодически смачивайте руки в чистой воде.
Выпекайте хлеб в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
[spoiler title=»Источники»]
- https://boilbroil.ru/recipe/xleb-s-otrubyami-v-duxovke/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123343/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/108902/
- https://2eda.ru/node/2027
- https://zen.yandex.ru/media/edaifigura/9-receptov-dieticheskogo-domashnego-hleba-bez-drojjei-5ec6b52d8ab0d465106a0873
[/spoiler]
Источник: http://takioki.life/hleb-s-otrubyami-kulinarnye-retsepty-prigotovleniya-poshagovo/
Как правильно заморозить хлеб в морозилке?
Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.
- для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
- когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
- отправляем хлеб в морозильную камеру.
- помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/2038.html