Хлеб с морковью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт хлеба с морковью и семечками на закваске с фото и видео. Как приготовить хлеб с морковью, замес теста, выпечка.

Рецепт «Морковный хлеб на закваске»:

Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба.
Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски.
О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чисто ржаная.
Приготовление закваски займет 4-6 дней.
Я готовила по методу Гаврилы и Татьяны Ждановых (ржаная мука, вода, мед).
Для приготовления хлеба на закваске нужен так называемый “стартер”, это небольшая часть от готовой закваски.
Достаем стартер из холодильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
В глубокой миске перемешиваем 160 мл теплой воды с 30 гр стартера и 160 гр ржаной муки, затягиваем пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 12-15-20 часов в теплом месте. Количество времени зависит от “возраста” вашей закваски, если она только недавно сделана, то понадобится больше времени, если она уже “бывалая”, то меньше.
Я обычно закваску оставляю на ночь.

Отмеряем необходимое количество семян. В исходном варианте рецепта тыквенные семечки отсутствовали, я добавила их, при этом в 2 раза уменьшив количество кунжута.

Заливаем семена горячей водой так, что бы они были полностью покрыты. Автор исходного рецепта рекомендует замачивать на 4 часа и более. Я забыла заранее поставить семена, поэтому замочила их на полтора часа.

По прошествии времени откидываем семена на дуршлаг и даем стечь воде.

Чистим морковь.

Натираем морковь на мелкой терке.

Отмеряем необходимое количество ржаной муки.

В исходном рецепте рекомендуется взять либо цельнозерновую пшеничную муку, либо муку 1 сорта. Поскольку у меня есть и та и другая, я решила взять 120 грамм цельнозерновой пшеничной муки…

… и 120 грамм пшеничной муки 1 сорта.
Я все отмеряю в одной емкости, можно увидеть как различается мука на цвету.

Просеиваем муку для обогащения кислородом. Частички зерна не выбрасываем отправляем обратно в муку.

Настало время вернуться к нашей закваске, посмотрите как она увеличилась в размерах, имеет приятный запах и густую консистенцию.

Отмеряем 300 грамм готовой закваски.

То что осталось убираем в баночку и в холодильник, это наш стартер для следующего хлеба.

Отмеряем необходимое количество соли.

Отмеряем необходимое количество теплой воды.

Поскольку у меня нет мощного комбайна для замеса теста, я замешиваю либо руками, либо в хлебопечке на режиме “тесто”. Сегодня мой выбор пал на замес в хлебопечке.
В моей модели хлебопечи (Redmond) нужно сначала закладывать жидкие ингредиенты, потом сухие.
Действуйте в соответствии с инструкцией к своему приборулибо используйте комбайнручной замес.
Опытные хлебопеки советуют добавлять воду в тесто постепенно, добиваясь необходимой консистенции теста, может понадобиться больше или меньше воды.
Когда я замешиваю руками, я придерживаюсь этого правила, при замесе в хлебопечи, я не всегда придерживаюсь этого и иногда выливаю всю жидкость разом и при необходимости в процессе замеса добавляю еще.
Заливаем теплую воду.

Засыпаем соль.

Добавляем закваску.

Добавляем зерна.

Добавляем тертую морковь.

Добавляем муку.
Количество муки не регулируется, добавлять больше или меньше не стоит, тут принцип как с водой не срабатывает 🙂

Готово! Включаем чудо-аппарат и запускаем режим тесто.
Здесь очень внимательно следим за тестом, я не сторонник того, что можно запустить режим тесто и пойти спать на весь период работы режима.

Замес в моей хлебопечи занимает примерно 15-10 минут (хотя встроенная программа на полтора часа), все это время следим за консистенцией, при необходимости добавляем водички.
Цель использования этого режима, просто все очень хорошо перемешать. Когда она достигнута, останавливаем режим.

Вот такое у меня получилось тесто после 15 минут замеса в хлебопечке.
Тесто не должно быть тугим или сильно влажным.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Подготовить емкости для расстойки теста.
Это могут быть как специальные расстоечные корзины (на фото справа), так и просто миски или корзины для фруктов (моя корзина на фото слева немного великовата для такого количества теста как в этом морковном хлебе). Главное преимущество расстойки в емкости, а не просто на противне – заготовка не расплывается, а растет вверх.

Емкости для расстойки застилаем чистыми кухонными полотенцами и ОБИЛЬНО посыпаем мукой.
В этот раз я не слишком обильно посыпала, поэтому тесто, которое расстаивалось в корзине сложно отходило от ткани.

Извлекаем тесто, делим на две части, формируем наши заготовки.
Обращаю ваше внимание, тесто достаточно липкое.
Будет проще работать с ним руками, смоченными холодной водой.
Помещаем заготовки в подготовленные емкости для расстойки швом вверх (на моих заготовках особо никакого шва нет).

Накрываем и ставим в теплое место на расстойку на 2-4 часа, именно за это время заготовки должны увеличиться в размерах в 2 раза.
Проверяем насколько подошел хлеб следующим способом:
Слегка нажимаем пальцем на наше тесто и смотрим на образовавшееся углубление:
а) Тесто еще не подошло – углубление очень быстро поднимается,
б) Тесто прекрасно подошло – углубление не быстро, но поднимается,
в) Тесто перестояло – углубление не поднимается, тесто оседает (не отчаиваемся и скорее его в духовку, будет не слишком высоким, но вкусным)

Итак, поздравляю, наш будущий хлеб расстоялся, переходим к еще одному ответственному и завершающему шагу – выпечке!

Хлеб выпекается с паром, а это значит, что мы ставим разогревать духовку до 250 градусов, а на ее дно ставим сухую сковороду или другую емкость (не подверженную коррозии в следствие нагрева до высокой температуры), в которой мы будем создавать пар.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой.
Просто переворачиваем наши емкости на бумагу вверх дном и отклеиваем полотенца.
Если верх заготовок от отклеивания полотенец слегка пострадал, пригладьте его мокрой рукой или лопаткой.
Делаем надрезы.
Обычно я делаю их куда меньше по количеству, сегодня просто было настроение поэкспериментировать.

Кипятим воду, наливаем 1 стакан… и вспоминаем на про нашу уже прогревшуюся духовку.
Ставим наши заготовки на противне в духовку, быстро и аккуратно выливаем стакан кипятка в стоящую на дне духовки сковороду и очень быстро закрываем духовку.

Выпекаем при 250 градусах 15 минут с паром, потом вынимаем емкость, стоящую на дне духовки и выпекаем еще 50-55 минут при температуре 180 градусов. В исходном рецепте рекомендовалось выпекать при 200 градусах 45 минут, я зная свою духовку температуру снизила, а время увеличила.
Если вы заметите, что хлеб сильно зарумянился, накройте его сложенным вдвое и смоченным в холодной воде бумажным полотенцем. Или, уже готовый хлеб во время остывания можно накрыть влажным полотенцем.

Достаем наш хлеб из духовки и проверяем готовность – готовый пропеченный хлеб имеет глухой звук, если постучать по корочке снизу.
Остужаем готовый хлеб на решетке.
Не готовый, плохо звучащий хлеб – отправляем еще в духовку.

Поздравляю, мы вместе прошли путь приготовления морковного хлеба на закваске и вот такая красота у нас получилась!

Готовый остывший хлеб заворачиваем в чистую ткань.
Я стараюсь хранить хлеб в бумажных или тканевых мешках.
При хранении в целофане, корочка хлеба становится не такой хрустящей.

Я очень надеюсь, что мой рецепт вдохновит как уже опытных хлебопеков, так и начинающих, тех, кто еще только хочет попробовать приготовить свой первый хлеб на закваске.
Желаю всем вкусных и приятных хлебных рецептов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный хлеб на закваске

Рецепт: Морковный хлеб на закваске

Красивый и здоровый ржано-пшеничный хлеб на закваске. Недавно увлеклась хлебопечением, сначала пекла в хлебопечке, потом использовала рецепты для выпечки в духовке.Мне очень понравилось печь хлеб и я решила повысить свой уровень – вырастила закваску для выпечки бездрожжевого хлебушка.Теперь каждые выходные я ищу новые рецепты и мой дом наполняет запах свежего хлеба.Этот рецепт я нашла в блоге у Anna973, судя по всему, это какой-то известный персонаж в среде хлебопеков.Я пока не слишком опытный хлебопек, но, поскольку я не нашла такого рецепта не Поваренке, решила заснять процесс приготовления и добавить рецепт!Извините за столь доооолгую преамбулу, приступим же наконец к приготовлению хлеба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб на закваске»:

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Ингредиенты

Тесто:

Морковь тертая – 170 г

Молоко – 110 мл

Манка – 170 г

Яйца – 1 шт. (крупное или 2 маленьких)

Сахар – 70 г

Ванилин – 0.5 г

Соль – щепотка

Растительное масло – 55 мл

Разрыхлитель – 6 г

Кокосовая стружка – по желанию

Сироп:

Сахар – 70 г

Лимонный сок – 30 мл

Вода – 110 мл

Форма диаметром 18 см

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Порций: 8  

Калорийность: 395 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Европейская кухня

20.11.2017.

Мочка семян

Также вечером необходимо подготовить семена. Для этого в отдельную емкость я взвешиваю каждого вида семян по 15 грамм – это семена льна, тыквы и подсолнечника. Потом добавляю 5 г соли и 85 г воды комнатной температуры. Емкость с семенами накрываю крышкой и оставляю до утра.

Описание

К чаю, кофе или как самостоятельный десерт прекрасно подходит морковный кекс. Вас удивит его пряный насыщенный вкус и аромат. Морковь в нем совсем не чувствуется.

Подготовка моркови

Утром я подготавливаю морковь. Для этого я натираю ее на мелкой терке и оставляю на столе на полчаса. За это время она пустит сок и его нужно будет отжать руками. Чем сочнее морковь, тем более влажным получится тесто для этого хлеба.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сухое молоко465 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Сухое молоко, Растительное масло, Морковь

Приятного чаепития!!!

Морковный кекс в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Примечание

Источник здесь

🔗

./2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html#more. У нас на сайте есть рецепт со ссылкой на этот же источник, но хлеб чисто дрожжевым сделан.

Это

здесь

.

Хлеб очень понравился. Ароматный и надеюсь, что очень полезный.

Оставлять или нет рецепт на усмотрение модераторов.

*Natali06

Анжелочка, С праздником тебя, дорогая! Чудный хлебушек принесла, ароматный! Знаю, пекла, что то подобное, так что вкус его представляю
Умничка! Спасибо за чудесный хлеб!

*ang-kay

С праздником тебя, дорогая!

Спасибо и тебя с праздником. Здоровья и мира в семье

Чудный хлебушек принесла, ароматный!
Умничка! Спасибо за чудесный хлеб!

*Twist

Анжела, отличный хлебушек! И полезный, и без сомнения, вкусный!

*barbariscka

Анжела, это очень вкусный хлеб, к тому же еще и полезный! Отлично получился….

*ang-kay

Наташенька, Мариночка, Василиса!Спасибо, дорогие, за похвалу! Мне очень приятно, что вы обратили внимание на мои старания. Все благодаря вам и вашим подсказкам и поддержке.

Расстойка хлебной заготовки

Затем эту заготовку перекладываю на расстойку на хлопковую ткань швом вверх, то есть сторона с семенами должна лежать на ткани. Чтобы заготовка росла вверх, я из ткани делаю бортики. После этого заготовку сверху накрываю пленкой и оставлю на расстойку на 2-2,5 часа при температуре +24°С. Если в помещении более прохладно, то время расстойки заготовки может увеличиться на 30 минут.

Готовность расстойки проверяйте нажатием на нее кончиками пальцев. Если след от нажатия разравнивается медленно, значит заготовка готова к выпечке.

После расстойки я переворачиваю заготовку на пергаментный лист и сверху делаю надрез острым лезвием.

хлеб в овсяных хлопьях

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Видео о рецепте морковного пирога

Приготовление быстрого морковного пирога:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...