Наверняка у многих, кто печёт дома хлеб, есть свой любимый рецепт. Так получилось и в моем случае. Я очень люблю домашний хлеб и конечно же у меня есть…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2145.7 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 309.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120960/
Описание приготовления:
Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом – и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_s_chesnokom_i_zeleniu-72825.html
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 360 г
- вода – 220 г
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- сахар –1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- кинза – 1 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chesnochnyj-xleb-s-zelenyu/
Чесночный хлеб с зеленью
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов 15 минут
Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью,чесноком и солью
Намазать ломтики хлеба пряным маслом
сложить их снова в форме батона…
теги: хлеб





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чесночный-хлеб
Рецепт «Хлеб чесночный с зеленью»:

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП “Основной замес теста”.

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать на 2 части

Переплести тесто “косой”

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб чесночный с зеленью»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120960/
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень сушеная — 1 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_s_chesnokom_i_zeleniu-72825.html
Как приготовить «Чесночный хлеб»
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.
Источник: http://profter.ru/vypechka/chesnochnyj-hleb-recept.html
Классический хлеб с чесноком
Приготовление происходит классическим способом.
Ингредиенты
- 150г масла соленого сливочного
- 3 зубка чеснока, дробно нарубленного
- 1 большой батон
Приготовление
Чеснок с маслом разогреть на малой сковороде, но не жарить. Разрезаем батон вдоль, разлаживаем на противне, обжариваем в гриле при высокой температуре, но предварительно смазав растопленным сливочным маслом.
Источник: http://profter.ru/vypechka/chesnochnyj-hleb-recept.html
Фотографии «Хлеб чесночный с зеленью» от приготовивших (48)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120960/
Из багета
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.
На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.
Источник: http://takioki.life/hleb-s-chesnokom-i-zelenyu-poshagovye-retsepty-s-foto/
С оливковым маслом
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/xleb/chesnochnyj-xleb.html
По-испански
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/xleb/chesnochnyj-xleb.html